Мясное рагу с картошкой и капустой - Блоги Якутии
Архив автора

12 лет назад 87

Мясное рагу с картошкой и капустой


Сегодя на ужин приготовила по нашему – жаркое, но обозвала рагу, так как добавила капусту)





Нам понадобится


мясо говядины- чем больше, тем якуту хорошо)


150-200 гр свиного сала


6 шт крупных картофелины


1 шт репчатый лук


1 моркови


0,5 кг капусты белокочанной


3-4 чеснока


3 шт лаврового листа


5 шт горошин душистого перца


молотый черный перец


1 ч.л. сахара


1,5 ч.л. соли


250-300 гр воды





Сперва жарим на большом огне мясо с луком и морковью и оставляем тушиться на слабом огне минут 40-50





потом засыпаем к нему капусту и накрываем крышкой и продолжаем тушить,


Капуста должна уменьшиться в объеме вдвое. Далее солим, перчим, кидаем лавровый лист. В это время стоит обалденный аромат на кухне


Посолив и приправив, засыпаем картошку, вливаем стакан воды и накрываем рагу крышкой.


Картошка доходит до готовности очень быстро, поэтому уже очень скоро можно блюдо подавать к столу и звать на ужин семью)





Приятного аппетита!



#Готовим_с_душой



Настроение:

Отличное

Добавить комментарий