12 лет назад 87
Мясное рагу с картошкой и капустой
Сегодя на ужин приготовила по нашему – жаркое, но обозвала рагу, так как добавила капусту)
Нам понадобится
мясо говядины- чем больше, тем якуту хорошо)
150-200 гр свиного сала
6 шт крупных картофелины
1 шт репчатый лук
1 моркови
0,5 кг капусты белокочанной
3-4 чеснока
3 шт лаврового листа
5 шт горошин душистого перца
молотый черный перец
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
250-300 гр воды
Сперва жарим на большом огне мясо с луком и морковью и оставляем тушиться на слабом огне минут 40-50
потом засыпаем к нему капусту и накрываем крышкой и продолжаем тушить,
Капуста должна уменьшиться в объеме вдвое. Далее солим, перчим, кидаем лавровый лист. В это время стоит обалденный аромат на кухне
Посолив и приправив, засыпаем картошку, вливаем стакан воды и накрываем рагу крышкой.
Картошка доходит до готовности очень быстро, поэтому уже очень скоро можно блюдо подавать к столу и звать на ужин семью)
Приятного аппетита!
Настроение:
Отличное