12 лет назад 103
Печенья розочки
Рецепт нашла в контактах. Решили в субботу с сыном приготовить печенюшки, да и племяшки в гости придут. Получились вкусные, мягкие и очень нежные печенья.
Понадобится:
-200 гр. муки
-150 гр. маргарина или сливочного масла,
-6 ст. л. сметаны,
-банка сгущенки
-щепотка соли,
-1 ч. л. разрыхлителя
-ванилина немного,
-2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).
Приготовление:
Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто.
Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час.
Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки.
Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
Сложить их внахлест, чередуя цвета.
Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.
Разрезать рулон из кружочков посередине.
Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))
Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Кому-то уже не терпится их попробовать)
Сильно не румяньте, чтобы не пересушить
Очень нарядные и симпатичные печеньки получились! Дети очень довольны!
Настроение:
Отличное