Печенья розочки - Блоги Якутии
Архив автора

12 лет назад 89

Печенья розочки


Рецепт нашла в контактах. Решили в субботу с сыном приготовить печенюшки, да и племяшки в гости придут. Получились вкусные, мягкие и очень нежные печенья.





Понадобится:


-200 гр. муки


-150 гр. маргарина или сливочного масла,


-6 ст. л. сметаны,


-банка сгущенки


-щепотка соли,


-1 ч. л. разрыхлителя


-ванилина немного,


-2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).


Приготовление:


Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто.


Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час.





Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки.





Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.





Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.


Сложить их внахлест, чередуя цвета.





Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.


Разрезать рулон из кружочков посередине.


Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))





Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.





Кому-то уже не терпится их попробовать)





Сильно не румяньте, чтобы не пересушить





Очень нарядные и симпатичные печеньки получились! Дети очень довольны!






#Готовим_с_душой



Настроение:

Отличное

Добавить комментарий