Мое знакомство с современным искусством. Марк Куинн - Блоги Якутии
Архив автора

11 лет назад 101

Мое знакомство с современным искусством. Марк Куинн


Вот и настает время, когда традиции должны оставаться в тебе, а инновации приходить в тебя. Решила познакомить себя с новым доселе понятием артхаус. В Московском Мультимедиа Арт Музее посетила первую в России выставку англичанина Марка Куинна.





Картины и скульптуры этого неординарного художника мне понравились. Ярко очень, буйство красок, понятные формы и отвратительные куски мяса. Картины отталкивают, но в то же время притягивают


Автопортрет художника





Самолеты, самолеты














Порывшись в Википедии узнала -

Марк Куинн

(

англ.


Marc Quinn

;

8 января


1964

,

Лондон

) — английский

художник

и

скульптор

, одна из фигур группы


Young British Artists


, доминирующая на арт-сцене с 1990-х

















Мне понравилась скульптура Кейт Мосс) Вот что он пишет о ней: “Идея сделать скульптурную Кейт Мосс пришла следом: художник решил в этот раз показать самого красивого из ныне живущих людей. — Я задумался, кто бы это мог быть. Не кино­звезда: они используют речь, и это сказывается на нашем восприятии их красоты. Нужно было совершенство в чистом, внешнем виде. И тогда я подумал о Кейт. Эта скульптура не нацелена на отражение ее внешности или внутрен­него мира. Это скульптура нашего бессозна­тельного представления о совершенстве. Эда­кая галлюцинация.”






— Вы знаете, я не люблю что-то изобретать, мне нравится находить идеи под ногами. Однажды резал мясо и загляделся: как же красиво оно выглядит на срезе. Цвета, волокна, переливающийся жир. Пошел, купил лучшего жирного мяса, накромсал, сфотографировал, а потом нарисовал по фото. Для меня в этих работах есть немного от Рембрандта, Сутина и Фрэнсиса Бэкона: красиво и ужасно одновременно. Барочно.


















Я обожаю выращивать цветы и в моих любимицах орхидеи. Почему я об этом пишу здесь, потому что этот художник понравился тем, что прекрасно воссоздал с разных ракурсов мой любимый цветок – орхидею.


К сожалению, в музее нельзя фотографировать, поэтому, увы, я вам не смогу показать всей красоты его скульптур и картин с орхидеями. Но в просторах интернета вычитала, что

Марк Куинн

решил сделать шаг навстречу индустрии моды и создал лимитированную коллекцию одежды и аксессуаров для универмага Selfridges.В английской столице можно будет приобрести придуманные им три футболки с красочными рисунками в виде знаковых для художника орхидей, шелковый платок с изображением ярко-голубого глаза, ожерелье и кольцо из белого золота.


«Все это — искусство», — считает Куинн. «Когда создаешь одежду, то делаешь первый шаг по направлению к произведению искусства. Оно становится полноценным, когда кто-то надевает эту вещь. Я воспринимаю это как торжество человеческого тела. Мне по-настоящему нравится идея создания того, что становится искусством, когда оказывается у кого-то на спине. Каждый предмет из этой коллекции для меня особенный, и я по-своему люблю их все».

















Вот и я познакомилась с творчеством очень разностороннего и талантливого человека. Теперь буду следить за его творчеством. Выставка, кстати, будет проходить до декабря. Еще можете успеть)


(Все фото взяты из просторов Интернета)



#Музеи



Настроение:

Отличное

Добавить комментарий