Испания. Море. Часть 3. - Блоги Якутии
Архив автора

12 лет назад 83

Испания. Море. Часть 3.


После долгого путешествия по Мадриду

https://dnevniki.ykt.ru/Sofinewe/500968

и по Барселоне

https://dnevniki.ykt.ru/Sofinewe/507133

, мы поехали отдыхать на Средиземное море в Салоу.





Салоу такой курортный городок, ничего примечательного нет, но от этого города почти все достопримечтальности рядом. По букингу заказали гостиницу в пяти метрах от моря, на первой линии. У нас же гостиница была типа апартаменты. То есть в нашем номере помимо спальни, была зала, кухня, ванная комната и стиральная машина, ах да еще балкон огромный, где мы любили чаевничать








В апартаментах хорошо тем, что кроме тебя в номер никто не заходит, если сама никого не вызовешь. Готовили мы сами. Покупали продукты сами. Это было шикарно) мы с ларисой изголялись только так, наши детки радовались нашим гастрономическим изыскам каждый день! Продукты в испании очень дешевые. Мы закупались на 3 дня вперед – тратили 800 рублей, а покупали мы очень много) Например за эти покупки в первый день










мы потратили всего лишь 20 евро на двоих)))





А если в ресторане кушать, то за ужин могли бы платить каждая по 20 евро. Сэкономили очень хорошо. И дети наши были довольны очень.


ну вот еще покупки через 4 дня











Опять же заплатили копейки по российским меркам) В Елисее на все оставили бы 10-ку это точно)) И там все продукты свежие! Каждая скинулась по 12 евро, почти по 450 рублей)





Все продукты мы покупали в Меркадоне, это сеть магазинов на побережье Испании. В этом магазине отовариваются сами жители Испании)








Это я думаю стою, что взять к пиву Сан Мигель – креветки и лобстеры))








А потом мы шли на море и любовались закатом)








Что только мы не готовили) каждая из нас хотела приготовить что-то оригинальное, сытное, полезное)











кушали мы всегда на балконе! У детей же после бассейна был всегда зверский аппетит








Заметили, что после моря они очень подросли!

















В Салоу мы очень много времени проводили на море и около бассейна. Море замечальное – песок!




















также не забывали фотографироваться))








От Салоу в 10 минутах езды есть самый крутой парк аттракционов Испании – Порт Авентура!





были мы там с утра до ночи! Дети были в восторге



































Самые мои довольные)





Кроме вот этих китайских актеров в Порт Авентура, азиатов я больше не видела





В час ночи начинается шествие парад всех и вся, а потом салют!





На море долго лежать тоже невозможно, поэтому выезжали в другие города на общественном транспорте за покупками. в Салоу нет магазинов. Билеты на автобусах стоили от 2-3 евро.


Вот сижу отоваренная в ЛяРока Вилаж))




Довольная очень) хвастаюсь своими покупками))) Кто будет там обязательно съездите в этот городок. Там на новую коллекцию уже скидки! я в Мадриде портфель купила за 300 евро Мандарина Дак, а в этом месте этот же портфель стоил 200 евро. разница ощутимая. Я плакала и билась головой об вымышленную стену. Но меня моя подруга успокоила, мол ты же незнала, что приедешь сюда. не надо так горевать, ну я и забыла) Спасибо, подруга!





Ездили также в Тарагону. Мой совет – покупайте сразу транспортные карты, на 1 евро дешевле будет











в Реус








Подружки хохотушки!








Сыну наскучила женская компания





Апельсиновые деревья растут в центре Реуса)





ЧТобы его успокоить, покупала ему всякие игрушки))








Это путь обратно, ехать до Салоу с Реуса минут 30





В действительности шоппинг в Испании очень дешевый, все эти зара, манго, массимо дюти -все производства испании. Там даже цены дешевле, чем в других европейских городах. Мой совет – езжайте туда 1 июля. Там начинаются тотальные распродажи! А на фото -это красная цена в Испании и синяя, если, например, вещь продаваться во Франции, в России же цена увеличивается в два раза! Я покупала там туфли из новой коллекции манготач за 1,500 руб, а в Питере они же стоили 3000 руб. А потом наступила скидка и стоили они в галерее за 1500))





Ездили в Фигейрос. Это – город дыра) С самого въезда города туристов встречает новенький публичный дом, построенный мэром города для их же отдыха. Если не хватает на комфортные условия, то тут же рядом под мостом можно задешево воспользоваться услугами “милых” фигеровских дам, но СЭС предупреждал)) В Фигейрос мы поехали не ради этого конечно))) Здесь святая святых – музей-театр гениального Сальвадора Дали!





что-то увидел, аж рот разинув стоит))) сладкий мой!)) я не могу долго смотреть на эту фотографию, сразу на смех пробивает











Сам же гений похоронен под женским туалетом в своем музее. Он хотел был похоронен рядом с Галой, но предприимчивый жадный мэр Фигераса решил закопать его здесь, чтобы приток денег был именно в этот каталонский городок. Сумасшедший Дали, ужасно некрасивая его муза Гала. Она была такая страшная, что Дали на первое свидание с ней побрил до крови свои подмышки, а чтобы была симметрия порезал свои коленки и для антуража покрасил свои раны в синюю краску, а чтобы она впечатлилась намазал себя мочой козла, чтобы как все мужики пахнуть козлом! У них свидание длилось целых 2 недели и за эти 14 дней Дали не проронил ни слова, но бывало что он громко хохотал. А Гала все это время без умолку рассказывала о своей жизни, как муж совратил ее, заставлял заниматься сексом с его друзьями, а его мужем был близкий друг Дали, как она прошла унижения. А потом он признался ей, когда ей надоело слушать его молчание, почему он молчит, он сказал, когда мне кто-то нравится я ужасно волнуюсь и теряю дар речи, а чтобы не упасть в обморок от своей любви я представляю как на твоей голове сидит сова и какает тебе в голову. Гала подумала – какой интересный молодой человек и решила с ним прожить свою жизнь…… Гениальная, сумасшедшая жизнь самого выдающегося сюрреалиста и его музы Галы…





Лодка на которой уезжала Гала потешать себя с морячками. А свисающие синие шары, это презервативы. тут ровно столько, сколько она ему изменяла ему в этой лодке
































По ночам гуляли по нашему городку! Болели за испанцев





Радовались их победе








Не забывали мы и родных. купили вот такие продукты на пробу)





настоящий Борхес маме)





ну котю своего я тоже не забыла. Привезла ему гостинцы





До свидания, Испания! Небо плакало, когда мы улетали! надеюсь вернемся скоро!





И напоследок, сколько мы потратили денег на двоих. А-то в последнее время я часто слышу вопрос, откуда у тебя столько денег)) Мне становится смешно. Денег у меня не намного больше, чем у обычного обывателя в г.Якутске. Просто кто-то покупает машины, дорогие шубы. Я же на деле умею копить и не тратить на такие ненужные для меня вещи, которые быстро устаревают и становятся ненужными) Я коплю на путешествия – откладываю) И у меня это очень хорошо получается))


Итак, мы потратили миллион на путешествие))) Шутка


1) Билеты а/б Якутск-Москва-Якутск – 36700


2)Билеты а/бМосква – Мадрид – 16000


3)Билеты ж/д Мадрид – Барселона – 8000


4)Билеты а/б Барселона – Москва – 24800


4) Гостиница с Москве 2 суток – 2000 руб.


5)Гостиница в Мадриде – 4500


6)Гостиница в Барселоне -13300


7) Гостиница в Салоу – 16750


Примерно 121 тысячи) А были мы в Испании месяц) И еще конечно отдельно деньги ушли на общественный транспорт – в больших городах мы ездили только на метро, такси не пользовались, в Салоу как отписалась – пользовались автобусом. С Барселоны до Салоу добирались на электричке минут 30 езды, билеты тоже дешевые в свободной продаже) цены в музеи, театры не сильно дорогие) ну вот вкратце как-то так) Отдыхать “дикарем” гораздо интереснее, дешевле и приятнее) Адиос)



#Лягушка_путешественница



Настроение:

Отличное



Музыка:

Отличное

Добавить комментарий