Готовим "тещин язык" - Блоги Якутии
Архив автора

12 лет назад 161

Готовим “тещин язык”


В выходные дома готовим зимние заготовки. Сегодня на очереди салат из кабачков , который называется “Тещин язык”. Название пошло видимо из-за того, что салат получается острым из-за перца чили.


Это мой любимый салат. Обожаю кусочки кабачка, которые получаются немного твердыми. Все продукты из своего огорода и кабачок тоже)





Нам понадобится


3 кг кабачков.


2 кг помидор, 100 гр. чеснока, 5 шт. болгарского перца, 3 шт. жгучего перца


1 ст.л. сахарного песка.


1 стакан раст. масла








Я люблю ощущать вкус каждого продукта, поэтому обхожусь без мясорубки или блендера.


Кабачок чистим от семян и нарезаем средними кубиками





наливаем в кастрюлю нарезанные помидоры, 0, 5 стакана масла, насыпем туда 3 столовую ложку соли и 1 ст. л. сахара – всё это доводим до кипения





Потом туда наливаем нарезанные кабачки и все остальные ингридиенты








И доводим до кипения минут 40





В конце варки добавить 1 ст.л. 70% уксуса.


После все кладем в пастеризованные банки и закататываем горячую закуску. Банки переворачиваем вверх дном и “закутываем” до полного остывания.


Приятного аппетита! а это нам на ужин)






#Готовим_с_душой



Настроение:

Отличное

Добавить комментарий