12 лет назад 158
Готовим “тещин язык”
В выходные дома готовим зимние заготовки. Сегодня на очереди салат из кабачков , который называется “Тещин язык”. Название пошло видимо из-за того, что салат получается острым из-за перца чили.
Это мой любимый салат. Обожаю кусочки кабачка, которые получаются немного твердыми. Все продукты из своего огорода и кабачок тоже)
Нам понадобится
3 кг кабачков.
2 кг помидор, 100 гр. чеснока, 5 шт. болгарского перца, 3 шт. жгучего перца
1 ст.л. сахарного песка.
1 стакан раст. масла
Я люблю ощущать вкус каждого продукта, поэтому обхожусь без мясорубки или блендера.
Кабачок чистим от семян и нарезаем средними кубиками
наливаем в кастрюлю нарезанные помидоры, 0, 5 стакана масла, насыпем туда 3 столовую ложку соли и 1 ст. л. сахара – всё это доводим до кипения
Потом туда наливаем нарезанные кабачки и все остальные ингридиенты
И доводим до кипения минут 40
В конце варки добавить 1 ст.л. 70% уксуса.
После все кладем в пастеризованные банки и закататываем горячую закуску. Банки переворачиваем вверх дном и “закутываем” до полного остывания.
Приятного аппетита! а это нам на ужин)
Настроение:
Отличное