13 лет назад 695
Рыбный пирог
А всё началось с того, что завтра поеду в Соттинцы. Думала, чтобы приготовить. А тут на балконе как раз рыба лежит) Вот и ответ. Приготовлю я рыбный пирог) 2 часа и пирог готов. Половинка для домашних, а вторая для друзей. все счастливы)
Самое тяжелое для меня в приготовлении пирога – чистка рыбы. Рыба у нас была замороженная. Ждала несолько часов, пока размораживалась. И вот она ждет чистки
Я рыбку чищу специальной штуковиной – очень удобная. Чешуя не разлетается по всей кухне
Вот и чистенькая, помыла рыбку под холодной водой. Теперь перехожу к чистке внутренностей
Вынимаю внутренности и даю Путину. Котя доволен
Дальше очищаем от крови
Аккуратно отрезаем голову и хвостовой, спинной плавники
И распариваю его, ломая кости. Может я делаю, что неправильно. Не знаю
И убираю кости. Вот это дело занимает у меня много времени. Наверное, есть какой-нибудь способ легкой выимки костей рыбы такого размера. Только я профан в этом деле.
В это время параллельно делаю тесто для пирога
Понадобится: сметанка -маленькая упаковка, воды столько же, 2 яйца, муки, соль и сода
Смешиваем сметанку с с яйцами, ложкой солью и полложк.соды
И добавляем туда воду теплую, смешанную остатками сметаны
Получается такой вот колобок, который надо разделить на две части.
И на один час ставлю отдохнуть. В это время заканчиваю чистить рыбу. Готовлю рис, режу две средние луковицы. Плачу)
И вот наступает час пирога.
Раскатываю тесто
И в смазанную маслом противень аккуратно кладу его, чтобы не порвалось. Пусть нижняя сторона будет потолще)
Добавляю туда сваренный рис. Не горячий
и еще добавляю лук
И потом рыбку. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Соли лучше не жалеть
Сверху кидаем репчатый лук. Люблю когда его много
И накрываю пластом раскатонного теста
И сверху протираю молоком, протыкаю вилочкой, украшаю остатками теста)))
И в горячую духовку на 50 минут)))
Макс Путин тоже ждет
И через 50 минут появляется он. Чудо пирог. Рыбный.
Кусочек обязательно надо попробовать)
Приятного всем аппетита!!
Настроение:
Отличное