13 лет назад 304
Якутские лепешки (почти как в Тыгын Дархане)))
Сегодня впервые решила приготовить лепешки якутские) И они получились) как в ресторане)))
Чтобы приготовить лепешки, вам понадобятся
Стакан суората
1 стакан молока
масло сливочное
сода, соль
мука 3 или 4 стакана (я всё делала на глаз)
1. Сперва в масло заливаем стакан суората
2. Туда же стакан молока
3. По одной чайной ложке соли и соды
4. Размельчаем руками масло
5.После добавляем муку
6. тесто становится таким нежным и воздушным
и не должен прилипать к рукам
7. Готовим противень. Смазываем растительным маслом
8.Теперь начинаем готовить лепехи
9. Толшина где-то 1,5 см
10. Смазываем сверху молочком
11. И протыкаем вилкой) Мама так в детстве делала, когда лепшеки готовила))
И в духовку на 20-25 минут при средней температуре
Через 25 минут вот и подоспели наши лепешки. Мы будем их сегодня кушать вместо хлеба
Настроение:
Нормальное