Якутские лепешки (почти как в Тыгын Дархане))) - Блоги Якутии
Архив автора

13 лет назад 279

Якутские лепешки (почти как в Тыгын Дархане)))


Сегодня впервые решила приготовить лепешки якутские) И они получились) как в ресторане)))





Чтобы приготовить лепешки, вам понадобятся


Стакан суората


1 стакан молока


масло сливочное


сода, соль


мука 3 или 4 стакана (я всё делала на глаз)





1. Сперва в масло заливаем стакан суората





2. Туда же стакан молока





3. По одной чайной ложке соли и соды





4. Размельчаем руками масло





5.После добавляем муку





6. тесто становится таким нежным и воздушным





и не должен прилипать к рукам





7. Готовим противень. Смазываем растительным маслом





8.Теперь начинаем готовить лепехи





9. Толшина где-то 1,5 см





10. Смазываем сверху молочком





11. И протыкаем вилкой) Мама так в детстве делала, когда лепшеки готовила))








И в духовку на 20-25 минут при средней температуре





Через 25 минут вот и подоспели наши лепешки. Мы будем их сегодня кушать вместо хлеба






#Готовим_с_душой



Настроение:

Нормальное

Добавить комментарий