13 лет назад 76
На ужин конкильоны с курицей
Давно хотела чем -нибудь итальянским побаловать родных. Решено было приготовить конкильоны
Способ приготовления решила показать пошагово. На кухне стояла где-то час. Результат – очень вкусный ужин.
Конкильони (Conchiglioni) – паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского “раковина моллюска”. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Я решила сделать с курицей, так как сын обожает курятину)
Потребуется:
– Пол пачки конкильони, где -то 30 штук на большой противень
– 3 чеснока
– морковка
– 5-6 помидоров черри (в моем случае замороженные отлично подошли)
– 7-8 ножек курицы
– соль, перец, зеленый базилик.
– оливковое и сливочное масло (для жарки)
– сыр (у меня был тертый готовый пармезан и твердый)
Конкильони отварить согласно инструкции на упаковке (слегка не доварив 2-3 минуты). Остудить.
В это время варим в другой кастрюле ножки куриные (решила сразу на завтра приготовить куриный суп)))
Пока конкильоны и ножки варятся готовим содержимое ракушек.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить немного оливкового и обжарить до прозрачности нарезанный чеснок, морковь и томаты. Лень было идти за луком. )
Все варится, парится, жарится. Курица готова. Отделяем мясо от костей
В это время и паста приготовилась
готовим дальше начинку. В обжаренные овощи добавляем мясо, далее пармезан
перемешиваем
через 5-8 минут начинаем заполнять макароны начинкой
Противень смазываем оливковым маслом, чтобы макароны не слиплись, можно еще на дно налить немного сливок, но у меня не было их(
Слаживаем аккуратно и красиво на противень
Обсыпаем тертым сыром
И в разогретую духовку 200С на 20 минут
В это время я приготовила суп из курицы. И через 20 минут конкильоны готовы
Зову всех на ужин)))
А еще мне подарили вот такой вот набор чаев! Буду чаёвничать от души))
Настроение:
Отличное