Замок Нойншванштайн в Германии - Блоги Якутии
Архив автора

13 лет назад 115

Замок Нойншванштайн в Германии


Благодарю всевышнего, что в своей жизни я увидела этот сказочный замок! Это архитектурное чудо явилось источником вдохновения при строительстве замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде и именно после посещения этого замка Чайковский сочинил “Лебединое озеро”. Ведь название замка переводится как “новый лебединый утес”….





Замок построен самым красивым королем Европы Людвигом II.





Все принцессы и королевы Европы конца 18 века сходили с ума от его красоты,





но он   всю  жизнь любил только одну женщину, свою кузину, которая его отвергала, то играла с ним





Король был очень застенчив и робок. Он очень любил искусство, боготворил Вагнера, но тот его предал и обманул,  может быть поэтому у ранимого Людвига в конце своей жизни не осталось друзей.





Конец жизни у прекрасного короля не такое как в сказках, он не жил долго и счастливо, а умер достаточно рано в Альпийских горах отвергнутым и больным.  Многие говорят, что его убили свои же придворные. Немцы очень любят и жалеют своего Людвига до сих пор и называют его «сказочным королем».  И какая разница, был ли он безумным или нет, ведь как известно, все гениальные немного сумасшедшие. И Его Замок — это воплощение мечты.


Замок находится на юго-западе Баварии недалеко от Австрии, построен Нойншвайнштайн на горах, поэтому строительство длилось достаточно долго





К замку можно подъехать на лошадках, автобусе или пешим ходом. Мы поднимались пешком, так как воздух альпийских гор давал нам силы!





И встречали вот таких вот баварских мужчин





В этот замок непросто попасть, надо бронировать билеты за несколько месяцев,  так как за день может быть до 5000  туристов.



http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4853639,00.html

Так как мы были в группе, за нас туроператор заранее все это сделал)


Замок на самом деле очень красивый…








Внутри замка нельзя фотографировать, но я все же успела сделать несколько фотографий. Людвиг был фанатом лебедей, вообщем этих лебедей внутри полным полно


то на ручке





то в виде огромной вазы





и продают в сувенирной лавке там же





Когда спускаешься с замка, то видишь перед собой такие луга, что Милка отдыхает)))





Только восторг и сплошной позитив!







Всем удачного рабочего дня!



#Лягушка_путешественница

Добавить комментарий