14 лет назад 288
Вот так я готовлю Пасту карбонара))
гнездо с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот
соус (который, собственно, и называется карбонара) доходит до полной готовности
от жара только что сваренной пасты.
(извините за качество фоток, снимала на простую мыльницу)
Для приготовления нам понадобится
Масло оливковое Extra Virgin,
Бекон – 250 г (6-8 ломтиков),
Вино белое сухое – 0,5 стакана,
Сыр пармиджано реджано (или пекорино романо) – 100 г, Сливки (не очень жирные) – 200 мл,
Чеснок – 3 зубчика,
Яйца – 3 шт.,
Спагетти – 200 г,
Соль и свежемолотый черный перец.
Бекон режем вот таким образом)))
И жарим на сковороде без масла, недолго, до хрустяще корочки)
потом добавляем вино, но вина у меня дома не было, поэтому добавила вермут.)))
в это время готовим соус, отделяем белтки от желтков и добавлем в белки сливки
перемешиваем веничком до однородной массы
разогреваем и не забываем перемешивать
в это время бекон готов, добавляем чеснок
в кипяченую воду добавляем пасту)
я выбрала такие
все ингридиенты смешиваем
перед подачей добавляем сыр пармезан)
ОПЛЯ)))
и ужин готов)
кто-то очень доволен)))
ПРиятного аппетита!!!
Настроение:
поварское