Вот так я готовлю Пасту карбонара)) - Блоги Якутии
Архив автора

13 лет назад 197

Вот так я готовлю Пасту карбонара))


гнездо с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот


соус (который, собственно, и называется карбонара) доходит до полной готовности


от жара только что сваренной пасты.


(извините за качество фоток, снимала на простую мыльницу)





Для приготовления нам понадобится





Масло оливковое Extra Virgin,


Бекон – 250 г (6-8 ломтиков),


Вино белое сухое – 0,5 стакана,


Сыр пармиджано реджано (или пекорино романо) – 100 г, Сливки (не очень жирные) – 200 мл,


Чеснок – 3 зубчика,


Яйца – 3 шт.,


Спагетти – 200 г,


Соль и свежемолотый черный перец.





Бекон режем вот таким образом)))





И жарим на сковороде без масла, недолго, до хрустяще корочки)





потом добавляем вино, но вина у меня дома не было, поэтому добавила вермут.)))





в это время готовим соус, отделяем белтки от желтков и добавлем в белки сливки





перемешиваем веничком до однородной массы





разогреваем и не забываем перемешивать





в это время бекон готов, добавляем чеснок





в кипяченую воду добавляем пасту)





я выбрала такие








все ингридиенты смешиваем





перед подачей добавляем сыр пармезан)


ОПЛЯ)))





и ужин готов)


кто-то очень доволен)))





ПРиятного аппетита!!!



#Готовим_с_душой



Настроение:

поварское

Добавить комментарий