Люблю весну - Блоги Якутии
Архив автора

14 лет назад 134

Люблю весну





Весна. А особенно март. Помните картину «Март» Левитана? Когда говорю о весне, всегда в голове возникает именно эта картина – из далекого детства, из потрепанного учебника литературы. Люблю этот месяц. И март как в той картине: на улице появляются первые лужицы, на крышах тает снег, воздух пропитан свежестью и такое чувство – чувство ожидания лучшего, вера в свое будущее и посещение новой мечты. Почему новой? Старая уже сбылась.


Март – смешение чувств. С одной стороны – перелив сил, эмоций, постоянное желание творить, а с другой – депрессия от незнания, что будет впереди. Но так как оптимизм во мне не может угаснуть и даже в немыслимых минусовых ситуациях научилась находить только плюсы – депрессия у меня не затягивается.


В марте испытала кучу новых эмоций, которые прежде меня, увы, не посещали:


1. Среди подруг я считаюсь не особой любительницей животных. И тут однажды, когда встал вопрос о подарке сыну на день рождение, я решила пойти на такой ответственный шаг, как на покупку мопса. И представляете, я даже успела полюбить вымышленного щенка, несмотря на информацию, которую давали мои друзья. Говорили, что он храпит, пукает, что глаза могут выпасть, что может умереть, если сутки не увидит хозяина. Но в апреле мое правое полушарие мозга говорила о том, чтобы я подарила компьютер. Новые технологии – меня победили. Может, сделала ошибку, что не подарю собаку, но ничего, можно и в следующем году его обрадовать. Все равно рада тому, что целый месяц я мысленно игралась с маленьким морщинистым мопсом.


2. Представляете, я никогда не была за кулисами Саха театра. А в марте я провела там целый день. Увидела-таки своими глазами закулисную жизнь, это как отдельное государство в государстве. Другое движение от всего происходящего в мире. Моя красавица сестра со своими малютками достойно выступила на конкурсе «Миссис Якутия», став Миссис Грация. Интересно, что ровно 10 лет назад она уже становилась Мисс Грация. Значит, с годами она не меняется чтоли?)))


3. В марте я увидела себя на большом экране в кинотеатре. Это оказывается очень волнительно. Волнительно видеть свое имя в титрах в начале фильма «в ролях». Хоть и в эпизоде, но зато увидела себя. Я понравилась сама себе – и это главное.)


Март – месяц открытий, месяц волнений, месяц, когда все оживает, месяц, когда начинаешь заново мечтать. Следом апрель – жду два праздника: день рождение моей любви и день космонавтики! Всех С праздником!!!)))





[url=]ссылка[/url]



#мысли_вслух

Добавить комментарий