Грибная икра - Блоги Якутии
Архив автора

7 лет назад 472

Грибная икра


Давным-давно здесь писала о кабачковой икре, а сегодня поговорим о грибной. Грибов в районе Куруулара было очень много, даже в прошлом году я столько не видела. Правда, в эти выходные они уже успели замерзнуть, но улов все -таки состоялся. Немного собрали для жарки и для икры. Делюсь рецептом, который мне очень понравился своей простотой.






Нам понадобится:


1 кг. свежих грибов


2 луковицы средние


2 зубчика чеснока


петрушка, укроп


4 ст.л. растительного масла


3. ст.л томатной пасты


1 ст.л. 9% -ного уксуса


соль, перец по вкусу.





Грибы очистите и крупно нарежьте. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 35-40 минут





Откиньте на дуршлаг, дайте остыть





пропустите через мясорубку





Лук с чесноком нужно подрумянить на растительном масле 3 минуты.





Добавьте грибы и тушите все вместе 15 минут. Затем посолите, поперчите





Подмешайте томатную пасту, рубленую зелень, уксус и тушите под крышкой еще 10 минут





Икру разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками, дайте остыть и уберите до зимы в холодильник.





Всем приятного аппетита!


P.S. Замороженные грибы тоже отлично подойдут для такой заготовки. Проверено!

Добавить комментарий