7 лет назад 472
Грибная икра
Давным-давно здесь писала о кабачковой икре, а сегодня поговорим о грибной. Грибов в районе Куруулара было очень много, даже в прошлом году я столько не видела. Правда, в эти выходные они уже успели замерзнуть, но улов все -таки состоялся. Немного собрали для жарки и для икры. Делюсь рецептом, который мне очень понравился своей простотой.
Нам понадобится:
1 кг. свежих грибов
2 луковицы средние
2 зубчика чеснока
петрушка, укроп
4 ст.л. растительного масла
3. ст.л томатной пасты
1 ст.л. 9% -ного уксуса
соль, перец по вкусу.
Грибы очистите и крупно нарежьте. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 35-40 минут
Откиньте на дуршлаг, дайте остыть
пропустите через мясорубку
Лук с чесноком нужно подрумянить на растительном масле 3 минуты.
Добавьте грибы и тушите все вместе 15 минут. Затем посолите, поперчите
Подмешайте томатную пасту, рубленую зелень, уксус и тушите под крышкой еще 10 минут
Икру разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками, дайте остыть и уберите до зимы в холодильник.
Всем приятного аппетита!
P.S. Замороженные грибы тоже отлично подойдут для такой заготовки. Проверено!