7 лет назад 183
Ребрышки кальби по-корейски
Кальби — излюбленное корейское блюдо на гриле. Дословно название переводится как «ребрышки». Давненько я такого вкусного мяса не пробовала, что даже решила поделиться с вами рецептом приготовления ребрышек по-корейски.
Такие ребрышки в вакуумной упаковке продаются в Якутске. В упаковке три куска ребрышек и все добро весит полтора килограмма.
Для маринада нам потребуется:
1 груша
1 репчатый лук
3 чубчика чеснока
соль, перец
соевый соус
Все ингредиенты пропустить через блендер до однородной массы и покрыть ребрышки полученной смесью. Оставить на 2 часа в холодильнике.
Через два часа удалить говяжьи ребра из пюре-маринада, убрать излишки маринада с ребер. Посолить, поперчить и полить ребра соевым соусом. Накрыть и поместить ребрышки в холодильник на ночь.
В домашних условиях я бы пожарила на гриле или в сковороде. А на пикнике мы использовали решетку. Поджарили с двух сторон.
Мясо хоть и подгорело немного, но, честно скажу, что получилось очень сочно и вкусно)
На гарнир к мясу приготовили кукурузу с солью. Впервые попробовала в тот день кукурузу в таком виде.
Тоже всем рекомендую так попробовать) Мне понравилось.
После вкусного ужина и закаты снимать в радость) Всем приятного аппетита!