Ребрышки кальби по-корейски - Блоги Якутии
Архив автора

7 лет назад 133

Ребрышки кальби по-корейски


Кальби — излюбленное корейское блюдо на гриле. Дословно название переводится как «ребрышки».  Давненько я такого вкусного мяса не пробовала, что даже решила поделиться с вами рецептом приготовления ребрышек по-корейски.






Такие ребрышки в вакуумной упаковке продаются в Якутске. В упаковке три куска ребрышек и все добро весит полтора килограмма.





Для маринада нам потребуется:


1 груша


1 репчатый лук


3 чубчика чеснока


соль, перец


соевый соус





Все ингредиенты пропустить через блендер до однородной массы и покрыть ребрышки полученной смесью. Оставить  на 2 часа в холодильнике.





Через два часа удалить говяжьи ребра из пюре-маринада, убрать излишки маринада с ребер. Посолить, поперчить и полить ребра соевым соусом. Накрыть и поместить ребрышки в холодильник на ночь.





В домашних условиях я бы пожарила на гриле или в сковороде. А на пикнике мы использовали решетку. Поджарили с двух сторон.





Мясо хоть и подгорело немного, но, честно скажу, что получилось очень сочно и вкусно)





На гарнир к мясу приготовили кукурузу с солью. Впервые попробовала в тот день кукурузу в таком виде.





Тоже всем рекомендую так попробовать) Мне понравилось.





После вкусного ужина и закаты снимать в радость) Всем приятного аппетита!




Добавить комментарий