Об итогах моего первого мастер-класса в магазине "Камелек" - Блоги Якутии
Архив автора

7 лет назад 124

Об итогах моего первого мастер-класса в магазине “Камелек”


Закончился один из самых трепетных и интересных дней в моей жизни, можно поставить большую вкусную точку. Впервые я провела мастер-класс по приготовлению якутских блюд.






Данное мероприятие было организовано совместно с моими подругами, а именно, с творческим объединением “Арт Якутия”, которое помогает продвигать в массы работы молодых художников Якутии.





Как и было обещано, все гости получили от организаторов подарки)





Красавицы Лариса и Таня – мои самые близкие подруги с 1 курса, мы уже много лет поддерживаем друг друга и в горе, и в радости. Это они подтолкнули меня провести МК, вселили уверенность, помогли в проведении. И вообще, с ними все получилось веселее и задорнее. Спасибо вам за дружбу!





Также выражаю огромную благодарность Ольге Григорьевой за огромную помощь. Залы магазина “Камелек” по проспекту Ленина,д. 36 просторны и невероятно красиво оформлены.





Волнение не покидало меня: с самого момента принятия решения о проведении МК и до минуты ухода последнего гостя в моем животе порхали бабочки. А факт того, что забыла взять из дома утку, которую я по плану должна была запечь в духовке, вообще чуть не выбил меня из колеи))). Спасибо сыну, что быстро привез. Добавила переживаний сковорода для индукционной печи, купленная незадолго, которая просто отказалась работать в самой середине мероприятия. Вы представляете??? Но мои боги не покинули меня: в комнате персонала, куда я пошла помыть руки и успокоиться, нечаянно увидела на столе чугунную сковороду)). Это было самое настоящее спасение. И поверьте, никто не заметил на моем лице и тени волнения, ведь в каждой женщине живет маленькая актриса)





Очень приятно,что никто из гостей не опоздал. Ровно в 18:00 мы начали общение с элементами готовки. Или готовку с элементами общения. Кому как)) Сперва запекли в духовке утку.





Представляете, одна из гостей принесла свежесобранный зеленый лук, который тут же нашел свое место возле утки! Огромное спасибо!





Затем мы приготовили рыбный пирог.





Иллюзия камелька очень красиво и органично смотрится)





Вся посуда, от малюсеньких креманочек для варенья вплоть до ведерка для муки, была предоставлена магазином “Камелек”. Особенно руки чешутся купить, когда видишь, как аппетитно выглядят в ней готовые блюда. Теперь все хочу, особенно вот эти утятницу и ведро. Обещаю скоро приобрести!





Пирог мы приготовили очень быстро!





А все благодаря помощи наших замечательных гостей!





Пока готовился пирог, мы знакомились, общались.





А вот и он!





Пирогов получилось 2 штуки. Второй планировала раздать гостям по кусочку с собой, но мы так хорошо сидели, к тому же, все пришли голодные с работы… В общем, пироги мы слопали)





Формат мастер-класса был выбран весьма удачно! Во время готовки мы премило общались,





делились секретами готовки, узнали друг от друга много нового!





Оладушки, приготовленные на чугунной сковороде, получились отменными! Знаете, откуда в подсобке оказалась сковорода? Оказывается, магазин “Камелек” каждые выходные готовит для своих посетителей оладушки и угощает ими всех, кто зайдет в гости! Я и представить такое не могла! Ну и молодцы!





К оладушкам приготовила обещанный керчях)





И принесла амгинское земляничное варенье.





После полуторачасового мастер-класса мы накрыли шикарный стол в стиле “Камелек”.





И больше часа трапезничали, разговаривали о будущем. Появились даже какие-то безумные идеи))





Например, гастротур в Грузию или в Азербайджан.





Было очень приятно услышать слова поддержки от моих подруг.





От имени “Арт Якутия” подарили очень модный постер -напоминание для дома.





Никто не хотел уходить, но время работы магазина, увы, не резиновое. И потихоньку пришла пора прощаться. Было невероятно приятно,  душевно, уютно и весело. До сих пор не покидает ощущение, что ко мне приходили мои близкие друзья, хотя со многими мы только-только познакомились.





Съемку мастер-класса я доверила молодому, талантливому и очень красивому фотографу Татьяне Антоновой @tatantonova. Спасибо, дорогая Таня, за прекрасные снимки и за долгую память о моем первом МК!!!

Добавить комментарий