8 лет назад 102
О мастер-классе, который состоится 7 июня
Мысль о знакомстве с читателями не покидала меня долгое время. И вот, несколько дней назад я неожиданно созрела)) Оставалось придумать формат и то, как провести встречу, чтобы всем было интересно. Среди огромного количества вариантов наиболее уместным мне показались проведение кулинарного мастер-класса и, соответственно, ужин.
Ведь, узнаешь человека именно тогда, когда видишь, как он что-то делает – в процессе, так сказать. Многие пишут, особенно молодые хозяюшки, что хотели бы познакомиться лично, попробовать приготовленные моими руками блюда, научиться готовить так же вкусно и красиво. Искренне верю, что предстоящая встреча будет взаимополезной.
Первый МК решила провести по приготовлению блюд якутской кухни, так как это – основа основ. Поделюсь своими секретами, обеспечу необходимыми продуктами.
Итак, меню: 1) Нежнейший рыбный пирог с чиром. Рыбу для такого ответственного дела отправил с Тикси родной дядя. Спасибо ему))
2) Утка, запеченная в духовке (тоже дар от родственников).
3) Оладьи классические. Несмотря не простоту приготовления, у многих они не получаются.
4) Какие же оладьи без керчяха? Тоже обязательный пункт.
Также полакомимся оладьями с вареньем из земляники, которую собственноручно собирала в Амге прошлым летом. Рецепт приготовления обязательно озвучу.
В завершение мастер-класса вкусно поужинаем за большим круглым столом в светлом и просторном зале. А затем мы с организаторами – магазином “Камелек” и творческим объединением “АртЯкутия” – вручим замечательные совместные подарки всем участникам. Приходите! Я буду ждать вас 7 июня в 18:00 по адресу: проспект Ленина, д. 36, магазин “Камелек”. Стоимость мастер-класса и ужина 2000 рублей. И помните: знания и опыт бесценны!