8 лет назад 93
Запеченная рыба с овощами
Этот рецепт на скорую руку, когда на готовку совсем нет времени, но хочется все-таки очень вкусно поесть. Вдобавок это очень диетическое и низкокалорийное блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
Рыба
Лимон
соль, перец
кабачок – 1 шт.
морковь 1 шт.
Фольга
Главное надо почистить рыбу. Чистить лучше в замороженном виде, содрав кожицу с чешуей.
Рыбу лучше разделить на порционные части, полить соевым соусом и оставить на часик мариноваться, заодно размораживаться.
Берём любые овощи, с рыбой я люблю кушать кабачки и морковь. Моем их и нарезаем, как душе хочется, у меня получились кружочки.
Оформляем башенку в фольге, сперва кладём овощи, после рыбу, перец, соль и лимон.
Заворачиваем плотно в фольгу, чтобы не вышел пар во время запекания
Ставим рыбу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Получилась необыкновенно сочная, нежная и мягкая рыба. Всем приятного аппетита!