8 лет назад 90
Воздушные сочники с творогом
Сочни научилась готовить, когда поняла, что сын обычный творог не любит. Сперва были сырники с творогом, а после начала хитрить вот таким образом. Сочни уплетает за раз. Тесто получается очень нежным.
Для теста нам потребуется:
сливочное масло – 50 г,
сахар – 3 стол.ложки,
ванильный сахар – 1 чайная ложка,
сметана – 4 стол.ложки,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
яйца – 1 шт,
мука – 3 стакана в тесто
Для творожной начинки нужно:
творог – 400 г,
сахар – 2 столовых ложки,
ванильный сахар – 1 чайная ложка,
белок 1 яйца,
сметана, если творог очень сухой – 2 столовых ложки,
растительное масло для смазывания противня,
яйцо для смазывания – 1 шт
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами, сметаной и постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, некрутое тесто. Если хотите красивые сочни можете использовать круглую гофрированную выемку. А я использовала обычный стакан с диаметром примерно 8 см.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера, если творог очень сухой добавить сметану и белок яйца.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.
Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края. Выложить сочни, на смазанный маслом противень, и смазать яичным желтком.
Выпекать воздушные сочни ~15-17 минут при температуре ~180-200°C
Всем приятного аппетита!