Воздушные сочники с творогом - Блоги Якутии
Архив автора

8 лет назад 86

Воздушные сочники с творогом


Сочни научилась готовить, когда поняла, что сын обычный творог не любит. Сперва были сырники с творогом, а после начала хитрить вот таким образом. Сочни уплетает за раз. Тесто получается очень нежным.






Для теста нам потребуется:


сливочное масло – 50 г,


сахар – 3 стол.ложки,


ванильный сахар – 1 чайная ложка,


сметана – 4 стол.ложки,


разрыхлитель – 1 чайная ложка,


яйца – 1 шт,


мука – 3 стакана в тесто





Для творожной начинки нужно:


творог – 400 г,


сахар – 2 столовых ложки,


ванильный сахар – 1 чайная ложка,


белок 1 яйца,


сметана, если творог очень сухой – 2 столовых ложки,


растительное масло для смазывания противня,


яйцо для смазывания – 1 шт





Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами, сметаной и постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, некрутое тесто. Если хотите красивые сочни можете использовать круглую гофрированную выемку. А я использовала обычный стакан с диаметром примерно 8 см.





Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера, если творог очень сухой добавить сметану и белок яйца.


Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.





Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края. Выложить сочни, на смазанный маслом противень, и смазать яичным желтком.





Выпекать воздушные сочни ~15-17 минут при температуре ~180-200°C





Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий