8 лет назад 388
Сироп для морса
Убираясь на балконе, нашла запасы брусники. Брусника уже была немного мягкой. Сразу же решила сделать сироп для морса на лето и варенье на весну. Сегодня хочу с вами поделиться одним из способов приготовления домашнего брусничного сиропа. Если у вас есть другие варианты приготовления сиропа, то очень прошу отписаться в комментариях.
Осенью впервые попробовала этот способ и осталась очень довольна тем, что кучу времени я сэкономила за зиму, не готовя морс у плиты. А сколько витаминов в таком морсе! Ведь домашние сиропы – это не только вкусно, но и полезно, так как готовятся они без консервантов и посторонних добавок.
В зависимости от вкусовых предпочтений и предполагаемого назначения сиропа, можно регулировать количество сахара. Я что варенье, что сироп делаю 1:1, то есть на 1 кг. ягод добавляю 1 кг. сахара.
Готовить очень легко. Нужно в большой кастрюле отправить ягоды с сахаром на огонь, можно добавить полстакана воды.
И на медленном огне довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить огонь.
Протереть ягоды с помощью блендера до однородной консистенции.
Пропустить через сито,чтобы не оставалось кусочков, или, наоборот, оставить немного ягодок, на ваш вкус.
Жмых я не выкидываю, он довольно сочный и вкусный, пригодится для приготовления пирогов и булочек
Потом остывший сироп залить в контейнеры.
Я же контейнеры подписываю, чтобы не перепутать с вареньем
На 2-х литровый графин хватает 4-5 столовых ложек сиропа для насыщенного и вкусного морса. Всем приятного аппетита!