Сироп для морса - Блоги Якутии
Архив автора

8 лет назад 388

Сироп для морса


Убираясь на балконе, нашла запасы брусники. Брусника уже была немного мягкой. Сразу же решила сделать сироп для морса на лето и варенье на весну. Сегодня хочу с вами поделиться одним из способов приготовления домашнего брусничного сиропа. Если у вас есть другие варианты приготовления сиропа, то очень прошу отписаться в комментариях.






Осенью впервые попробовала этот способ и осталась очень довольна тем, что кучу времени я сэкономила за зиму, не готовя морс у плиты. А сколько витаминов в таком морсе! Ведь домашние сиропы – это не только вкусно, но и полезно, так как готовятся они без консервантов и посторонних добавок.





В зависимости от вкусовых предпочтений и предполагаемого назначения сиропа, можно регулировать количество сахара. Я что варенье, что сироп делаю 1:1, то есть на 1 кг. ягод добавляю 1 кг. сахара.





Готовить очень легко. Нужно в большой кастрюле отправить ягоды с сахаром на огонь, можно добавить полстакана воды.





И на медленном огне довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить огонь.





Протереть ягоды  с помощью блендера до однородной консистенции.





Пропустить через сито,чтобы не оставалось кусочков, или, наоборот, оставить немного ягодок, на ваш вкус.





Жмых я не выкидываю, он довольно сочный и вкусный, пригодится для приготовления пирогов и булочек





Потом остывший сироп залить в контейнеры.





Я же контейнеры подписываю, чтобы не перепутать с вареньем





На 2-х литровый графин хватает 4-5 столовых ложек сиропа для насыщенного и вкусного морса. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий