Чайная церемония в "Квартире на проспекте" - Блоги Якутии
Архив автора

7 лет назад 95

Чайная церемония в “Квартире на проспекте”


Люблю чаи, не раз им признавалась в любви. А недавно узнала, что в ресторане “Квартира” показывают настоящую церемонию чайной культуры с разными видами чая пуэр.






Решили в субботу с друзьями посетить церемонию и остались очень довольны. Даже моему сыну было очень интересно)





В самом начале, увидев юнца 16 лет в качестве Ча-Ши, то есть чайного мастера, я подумала, что ничего нового не узнаю, но была абсолютно не права.





Тимур так увлеченно рассказывал о разновидностях пуэра,  профессионально заваривал





и делился с нами своими знаниями о традициях настоящего китайского чая, что в конце мы даже не заметили, как выпили все, что было налито, и наше время для чайной церемонии совершенно незаметно истекло.





Оказывается, во время чаепития, Ча Ши (чайный мастер) должен молча разливать напиток, а гости за столом самостоятельно вести беседу) Но нам так интересно было общаться с Тимуром, что все полтора часа он говорил





Лучшим чаем пуэр  считается сорт  с определенной выдержкой: чем она больше, тем пуэр считается лучше. Со временем качество пуэра становится только выше, в отличие от других видов чая, которые, как правило, со временем теряют свою пользу и вкус.





Также, Ча Ши дал попробовать настоящий китайский красный чай





Пуэр бывает как прессованный, так и рассыпной. Чаще встречается пуэр, прессованный


в разные формы: блин, гнездо, кирпич, квадрат.





Оказывается, чаепитие надо начинать с простых сортов, а заканчивать самым дорогим и качественным чаем. Мы начали с чая в золотой упаковке, которую россияне охотно покупают, думая, что это лучший вариант, из-за обертки, а закончили чаем 25-летней выдержки.





В общем, я рекомендую эту церемонию, а Тимур все сам вам лично расскаже





Пойду-ка, заварю себе чай) Всем желаю уютного воскресенья!




Добавить комментарий