8 лет назад 118
Чайная церемония в “Квартире на проспекте”
Люблю чаи, не раз им признавалась в любви. А недавно узнала, что в ресторане “Квартира” показывают настоящую церемонию чайной культуры с разными видами чая пуэр.
Решили в субботу с друзьями посетить церемонию и остались очень довольны. Даже моему сыну было очень интересно)
В самом начале, увидев юнца 16 лет в качестве Ча-Ши, то есть чайного мастера, я подумала, что ничего нового не узнаю, но была абсолютно не права.
Тимур так увлеченно рассказывал о разновидностях пуэра, профессионально заваривал
и делился с нами своими знаниями о традициях настоящего китайского чая, что в конце мы даже не заметили, как выпили все, что было налито, и наше время для чайной церемонии совершенно незаметно истекло.
Оказывается, во время чаепития, Ча Ши (чайный мастер) должен молча разливать напиток, а гости за столом самостоятельно вести беседу) Но нам так интересно было общаться с Тимуром, что все полтора часа он говорил
Лучшим чаем пуэр считается сорт с определенной выдержкой: чем она больше, тем пуэр считается лучше. Со временем качество пуэра становится только выше, в отличие от других видов чая, которые, как правило, со временем теряют свою пользу и вкус.
Также, Ча Ши дал попробовать настоящий китайский красный чай
Пуэр бывает как прессованный, так и рассыпной. Чаще встречается пуэр, прессованный
в разные формы: блин, гнездо, кирпич, квадрат.
Оказывается, чаепитие надо начинать с простых сортов, а заканчивать самым дорогим и качественным чаем. Мы начали с чая в золотой упаковке, которую россияне охотно покупают, думая, что это лучший вариант, из-за обертки, а закончили чаем 25-летней выдержки.
В общем, я рекомендую эту церемонию, а Тимур все сам вам лично расскаже
Пойду-ка, заварю себе чай) Всем желаю уютного воскресенья!