Свиная рулька по-чешски - Блоги Якутии
Архив автора

8 лет назад 108

Свиная рулька по-чешски


В поездках мне интересно абсолютно все, а в последние годы пытаюсь подробнее узнавать секреты приготовления национальных блюд. Посещаю мастер-классы по готовке или в общении с иностранцами, выведываю их рецепты. Этот традиционный рецепт я привезла из Праги. Точнее мне его рассказали наши соотечественники Катя и Илья, которые живут в Чехии вот уже 10 лет. Огромное вам спасибо!!!!!!!!!! “Печено вепрево колено” я попробовала в известном для туристов ресторане “Вытопна”, где напитки подвозят модели поездов по миниатюрной железной дороге. По приезду на родину, я не могла забыть вкус рульки и решила для друзей приготовить это вкуснейшее блюдо. И с огромным удовольствием делюсь с этим рецептом с моими дорогими читателями!







Ингредиенты:


– 1колено;


– 3литра воды;


– 10 горошин черного перца;


– 5 горошин душистого перца;


– 1 полная ст.л. соли;


– 5 лавровых листиков;


– 5 долек чеснока;


– 2 целые средние луковицы.


В Якутске рульку нашла только на Крестьянском рынке на втором этаже. Этот тяжелый кусок обошелся мне в 350 рублей.





Готовить колено очень легко. Все ингредиенты из этого списка опускаем в кипящую воду и варим на слабом огне 1 час. После оставляем бульон с коленом остывать до комнатной температуры.





Далее делаем м

аринад:


– 2 ложки сладкого соуса чили;


– 1 ложка молотого имбиря;


– 1/2 ложечки душистого перца;


– 1 ложка соевого соуса;


– 5 долек чеснока;


– 2 луковицы.


Вынимаем колено и делаем в нем несколько надрезов до кости и тщательно протираем маринадом, не жалея его





Чтобы свиной жир не забрызгал духовку, вместе с луком и чесноком, колено засунула в рукав. Залила немного бульоном и поместила в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.





За 10-15 минут до окончания готовки сделала надрез в рукаве для образования хрустящей корочки.


Подаем рульку с гарниром – лучше всего с картофельным пюре или с овощами, с солеными огурчиками, хреном и с горчицей.





Гостям мясо понравилось. Особенно мужской половине, ведь это очень калорийное, но божественно вкусное блюдо. Можно это блюдо подать на пару с темным пивом! Вкус тогда будет отменным, ведь они как раз-таки дополняют друг друга)

Добавить комментарий