8 лет назад 162
Свиная рулька по-чешски
В поездках мне интересно абсолютно все, а в последние годы пытаюсь подробнее узнавать секреты приготовления национальных блюд. Посещаю мастер-классы по готовке или в общении с иностранцами, выведываю их рецепты. Этот традиционный рецепт я привезла из Праги. Точнее мне его рассказали наши соотечественники Катя и Илья, которые живут в Чехии вот уже 10 лет. Огромное вам спасибо!!!!!!!!!! “Печено вепрево колено” я попробовала в известном для туристов ресторане “Вытопна”, где напитки подвозят модели поездов по миниатюрной железной дороге. По приезду на родину, я не могла забыть вкус рульки и решила для друзей приготовить это вкуснейшее блюдо. И с огромным удовольствием делюсь с этим рецептом с моими дорогими читателями!
Ингредиенты:
– 1колено;
– 3литра воды;
– 10 горошин черного перца;
– 5 горошин душистого перца;
– 1 полная ст.л. соли;
– 5 лавровых листиков;
– 5 долек чеснока;
– 2 целые средние луковицы.
В Якутске рульку нашла только на Крестьянском рынке на втором этаже. Этот тяжелый кусок обошелся мне в 350 рублей.
Готовить колено очень легко. Все ингредиенты из этого списка опускаем в кипящую воду и варим на слабом огне 1 час. После оставляем бульон с коленом остывать до комнатной температуры.
Далее делаем м
аринад:
– 2 ложки сладкого соуса чили;
– 1 ложка молотого имбиря;
– 1/2 ложечки душистого перца;
– 1 ложка соевого соуса;
– 5 долек чеснока;
– 2 луковицы.
Вынимаем колено и делаем в нем несколько надрезов до кости и тщательно протираем маринадом, не жалея его
Чтобы свиной жир не забрызгал духовку, вместе с луком и чесноком, колено засунула в рукав. Залила немного бульоном и поместила в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.
За 10-15 минут до окончания готовки сделала надрез в рукаве для образования хрустящей корочки.
Подаем рульку с гарниром – лучше всего с картофельным пюре или с овощами, с солеными огурчиками, хреном и с горчицей.
Гостям мясо понравилось. Особенно мужской половине, ведь это очень калорийное, но божественно вкусное блюдо. Можно это блюдо подать на пару с темным пивом! Вкус тогда будет отменным, ведь они как раз-таки дополняют друг друга)