Открытый мясной пирог - Блоги Якутии
Архив автора

8 лет назад 273

Открытый мясной пирог


В последнее время перестала готовить по рецептам.  Больше импровизирую над тем, что есть в холодильнике и что можно из этих ингредиентов приготовить вкусненькое.  И вот на днях приготовила вкусный открытый мясной пирог.






Что нам понадобится для приготовления такого сытного и вкусного пирога:


На помощь ко мне приходит всегда слоеное тесто)


1. готовое слоеное бездрожжевое тесто за 70 рублей продают в любом магазине.





Для начинки нужно:


1. фарш говяжий – 300 гр


2. сыр тертый – 100 гр


3. рис отварной – 200 гр





4. соль, перец


5. яйцо для смазывания теста


6. кунжут для украшения


7. сыр моцарелла





Как приготовить?


Сперва готовим начинку. Для этого мы смешиваем фарш, сыр, рис, соль перец.





Потом начинку раскатываем в шарики, как тефтели.


Раскатываем тесто и кладем осторожно в смазанную маслом форму, а потом на тесто выкладываем тефтельки,





добавляем туда сыр





и загибаем бока пирога, тесто смазываем яйцом и посыпаем семенами кунжута. Пирог, смазанный  желтком, приобретает яркую и насыщенную корочку.





Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно  20-35  минут: Как только края пирога станут золотистыми – готово!





Рекомендую сразу не вытаскивать пирог, а то тесто опадет и пирог не будут пышным. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу немного остыть. Пирог готов к употреблению)





Всем приятного аппетита!


PS. А вы купили мою кулинарную книжку? Если нет, то продается во многих книжных магазинах г. Якутска. Также вы можете их купить в Доме Печати, 2 этаж, каб.245, офис типографии “Меди-холдинг Якутия”, если от 100 экземпляр, то цена 120 рублей)




Добавить комментарий