9 лет назад 289
Ягодный день
Весной организм требует витаминов) а их поблизости можно найти в замороженном виде и в морозилке) На днях в закромах нашла бруснику и припасенную морошку, отправленную с Белой Горы. Решила приготовить брусничный пирог и варенье из морошки. Кому интересно, идем вниз)
Для пирога нам понадобится:
3 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан замороженной брусники
0,5 стакана сахара
Масло растительное для смазывания формы.
В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар, после муку. Все взбиваем миксером до очень густой пенки. Тесто должно получится жидким, будто сметана густая.
Добавляем ягоды. Не все сразу, чтобы было потом равномерное количество ягод в пироге
Смазываем форму маслом и равномерно выливаем тесто.
Ставим в разогретую духовку на 180С-200С на 30 минут и наш любимый домашний пирог готов!
Для приготовления варенья нам потребуется:
Ягоды морошки (500 гр.)
Сахар (400 гр.)
0,5 стакана воды.
Ягоды морошки следует тщательно промыть и перебрать
В кипящей воде растворить сахар, чтобы получился сладкий сироп
Закинуть морошку в сироп и варить 10 минут.
Протираем получившееся варенье через сито, чтобы избавиться от косточек. Они достаточно крупные. Получившийся «жмых» не выкидываем, можем его использовать для морса) Когда варенье остывает, он получается густым, что ложка стоит)
Вот такие вкусняшки получились) Пользуясь случаем, всех своих читателей поздравляю с Днем Победы!
ПС. Посуда от “Чороон 21 век”