Новые - Блоги Якутии

Приветствуем Вас на странице «Блоги Якутии»!

Это интернет-журнал об истории, культуре и событиях Якутии. Создают его приглашенные авторы – блогеры, журналисты, историки, искусствоведы, культурологи, библиотекари, общественники, а также учреждения культуры. Организатор этой площадки - Национальная библиотека Якутии. Приятного чтения, новых знаний, продуктивного общения!

PS: Обращаем Ваше внимание, что комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

10 лет назад

Москва в снегу.

Вернулся из командировки в Москву. Все четыре дня моего пребывания, за день до моего прибытия и даже после моего отлета в Москве шел снег. Утреннее солнце в иллюминаторе. Фото из окна экспресса. Центр Москвы в снегу. Александровский Сад Развод почетного караула. Иду на Красную площадь Памятник Марксу в снегу. Слова соратников. Видео развода почетного караула Далее…

10 лет назад

Фотовыставка Sibumi в картинной галерее

В выходные с одноклассницами сына решили посетить картинную галерею имени Афанасия Осипова и познакомиться с фотоработами Егора Федорова “Fragments of freedom” Мои ребята познакомились с Егором еще год назад во время экскурсии в Синете. Тогда он им очень понравился своей неуемной энергией и веселым настроением. Далее…

10 лет назад

Музей Боевой славы

Родительским комитетом было решено, что воспитательная часть этого года для наших детей будет приурочена к 70-летию Победы над фашизмом. В январе решили сводить класс в музей Боевой славы, в народе его еще называют музеем военной славы. Музей находится почти в центре города Якутска за площадью Далее…

10 лет назад

Мясной маркет “Дабаан”. Надо учиться разделывать мясо.

Недавно в Якутске открылась фирма, которая специализируется на местных деликатесных продуктах. Мясной маркет “Дабаан”! До сих пор мы разделываем мясо по старинке, четвертинками и полутушами. Но как пишут в интернете http://www.syl.ru/article/157666/new_razdelka-tushi-govyadinyi-shema-razdelki-tushi-govyadinyi Говядину принято делить на три сорта: первый, к которому относятся кострец, филей, который еще называют вырезкой, грудная и спинная части полностью; ко второму сорту Далее…

10 лет назад

Король Лир (спектакль Саха ДА театра, в постановке Андрея Борисова, сценографии Геннадия Сотникова)

Краткое содержание и “урезанный Диафильм” Википедия: Место действия — Британия . Время действия — «легендарно относимое к XI веку» Сюжет пьесы построен на истории легендарного короля Лира (король Британии) (Ефим Степанов), который на склоне лет решает удалиться от дел и разделить своё королевство между тремя дочерьми. Для определения размеров их частей он просит каждую из Далее…

10 лет назад

Пекин. Самый большой LCD экран в мире

В Пекине находится самый большой LCD экран в мире. Такая информация указана в интернете: http://chinalogist.ru/book/articles/issledovaniya/sem-chudes-podnebesnoy Самый большой монитор Китая: LCD-экран в Пекине Самый огромный LCD-экран в мире находится в Пекине и имеет шесть тысяч квадратных метров суммарной площади. Экран длиной 220 метров и шириной 27 метров находится над головами покупателей торгового центра The Place. Недавно Далее…

10 лет назад

Яката-бунэ. Японский корпоратив.

В Японии есть интересная традиция – проводить встречи и корпоративы на специальных прогулочных судах “яката-бунэ”. На маленьком катере есть своя кухня и гостям подаются любимые блюда японской кухни. Как пишут на сайте http://www.tokyo4u.ru/TR/print.asp?artID=6 Чуть менее экзотический и более продолжительный способ насладиться ночными огнями Токио – поездка на ночном кораблике “яката-бунэ”. Это, кстати, излюбленный способ проведения Далее…

10 лет назад

Сукияки – любимое блюдо Японии!

Продолжая тему “набэмоно”. Сукияки – мясо, жареное по японски! В Википедии пишут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%EA%E8%FF%EA%E8 Сукияки Сукияки Сукияки ( яп. すき焼き) — блюдо японской кухни из разряда блюд набэмоно , главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса . Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно в процессе варки [1] [2] . Состав Основным Далее…

10 лет назад

Ленские Столбы. Март 2006 г.

В далеком 2006 году, мой друг подарил мне необычный день рождения. Он договорился, чтобы бульдозер проложил дорогу на Ленские Столбы! Поехали на двух машинах – Хонда и УАЗ. Друг ждал еще на одном УАЗике возле Столбов. Возле Столбов пришлось оставить Хонду на трассе. Два УАЗика едут на Столбы. Возвращение за оставшимися на трассе. Второй УАЗик Далее…

10 лет назад

Наше новогоднее блюдо – Набэмоно!

С Новым Годом и Рождеством Христовым, дорогие читатели! Скоро будет уже наш Старый Новый Год! И немного настальгируя я хочу поделиться рецептом нашего семейного новогоднего блюда – набэмоно. Это блюдо японской кухни и немного походит на китайский самовар. Для бульона мы используем “даси” – японскую пасту для супа и соевый соус. Соль по вкусу. Ингредиенты Далее…