Сукияки - любимое блюдо Японии! - Блоги Якутии
Архив автора

9 лет назад 112

Сукияки – любимое блюдо Японии!

Продолжая тему “набэмоно”.



Сукияки – мясо, жареное по японски!


В Википедии пишут

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%EA%E8%FF%EA%E8

Сукияки

Сукияки


Сукияки

(

яп.

すき焼き) — блюдо

японской

кухни из разряда блюд

набэмоно

, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса . Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно в процессе варки

[1]


[2]

.


Состав

Основным компонентом является тонко нарезанная говядина, хотя в некоторых районах Японии (например,

Хоккайдо

и

Ниигата

) также иногда используется свинина. Остальные компоненты:


тофу


лук-батун

листья хризантемы или

пекинская капуста

грибы

сиитакэ

прозрачная бобовая лапша

харусамэ


удон

сырое

яйцо

(используется как соус или его ингредиент)

В

Канто

со времён

реформации Мэйдзи


сукияки

ничем не отличаются от обычных блюд в набэ. Бульон состоит из

даси

с различными комбинациями соевого соуса, сахара,

мирина

и

нихонсю

. Говядина кладётся в суп вместе с овощами.

В

Кансае

говядину жарят. Слегка поджаренное мясо посыпают сахаром или сбрызгивают сиропом, а затем заливают

соевым соусом

. После этого закладывают овощи и всё варят вместе. Основным принципом является не жарить мясо и богатые соком овощи одновременно.

Процесс приготовления

В центр стола ставится большой

котёл

набэ, наполненный водой и нагреваемый небольшой газовой горелкой. В воду могут быть добавлены

комбу

и/или

даси

. Когда вода закипит, участники трапезы кладут в котёл понравившиеся компоненты по мере еды. Так как мясо нарезано очень тонко, то оно доходит до готовности довольно быстро. Когда компоненты достаточно сварились, гости берут кусочки, обмакивают в соус и едят. Соус может быть разным или даже самостоятельно смешанный «по вкусу» из нескольких готовых соусов и специй. Затем процедура приготовления повторяется, обычно происходит несколько «закладок», пока все гости не почувствуют насыщение. Последним ингредиентом нередко бывает лапша, которую съедают вместе с остатками супа.

Еще один рецепт приготовления сукияки, как набэмоно

http://www.gotovim.ru/national/japan/1634.shtml

Но мне больше нравится сукияки по методу региона Кансай.

Особенно в хорошем ресторане.



Мраморное мясо.



Официантка жарит мясо.



И ешь это мясо, макая в сырое яйцо!

Фантастическое блюдо!

Моя страница в Дневниках якт ру.:

https://nikbara.ykt.ru/

Мой канал “Николай Барамыгин” на Ютуб:

https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

Я в Инстаграме @nb2015p

«Фейсбуке»

https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks

Персональная страница в “Фейсбуке”:

https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках»

https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте»

https://vk.com/nbaramygin

“Твиттер”

https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий