10 лет назад 124
Мясной маркет “Дабаан”. Надо учиться разделывать мясо.
Недавно в Якутске открылась фирма, которая специализируется на местных деликатесных продуктах.
Мясной маркет “Дабаан”!
До сих пор мы разделываем мясо по старинке, четвертинками и полутушами.
Но как пишут в интернете
http://www.syl.ru/article/157666/new_razdelka-tushi-govyadinyi-shema-razdelki-tushi-govyadinyi
Говядину принято делить на три сорта:
первый, к которому относятся кострец, филей, который еще называют вырезкой, грудная и спинная части полностью;
ко второму сорту относятся бедро или огузок, плечевая часть, лопатка и пашина;
третий сорт – это остатки, то есть зарез и голяшки (передние и задние).
Разделка туши говядины для продажи оставляет примерно 7% мяса третьего сорта, 88% второго и только 5% первосортной говядины.
Самое выгодное – так разделать тушу, чтобы максимизировать выход вкусных частей!
Вернемся к “Дабану”.
В магазине есть мясо традиционной разрезки – мякоть.
Есть нарезка для супа.
И есть стейки! Можно заказывать стейки и из жеребятины!
Также много полуфабрикатов из местного сырья.
Есть кровяная колбаса и другие национальные блюда.
Есть шпик и холодец собственного производства.
Продается тансык и индигирка!
Я купил мясо для супа.
Это была моя мечта – чтобы у нас научились резать заготовки для стейков!
!
В принципе – не очень сложно! У нас уже есть мясной маркет “Дабаан”!
Адрес: г. Якутск, ул. Пушкина, 23.
И самое главное – нам надо увеличивать поголовье нашего скота!
А то как пишут в статье
http://yakutsk.meatinfo.ru/news/saha-yakutiya-respublika-skotovodstvo-v-yakutii-313896
В 2013 году у нас было всего 219 тыс. голов КРС, ежегодный забой около 51 тыс. голов.
И это на МИЛЛИОН человек населения!
Желаю развития и процветания нашим селянам и нашим переработчикам!
Моя страница в Дневниках якт ру.:
https://nikbara.ykt.ru/
Мой канал “Николай Барамыгин” на Ютуб:
https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин
Я в Инстаграме @nb2015p
«Фейсбуке»
https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks
Персональная страница в “Фейсбуке”:
https://www.facebook.com/nikbaramygin/
«Одноклассниках»
https://ok.ru/profile/500676253992
«В контакте»
https://vk.com/nbaramygin
“Твиттер”
https://twitter.com/NBaramygin
а