Паэлья и день святого Валентина! - Блоги Якутии
Архив автора

12 лет назад 52

Паэлья и день святого Валентина!


Ну что же)) Долго шла к этому и сделала! Я приготовила впервые паэлья и решила результатом поделиться с вами) если стало интересно, загляните под капот и увидите пошаговые инструкции по приготовлению этого испанского плова с морепродуктами. На деле же оказалось, что это блюдо готовить очень легко и просто!





Чтобы приготовить паэлья надо сперва закупиться морепродуктами. Я их нашла в магазине Аллея вкуса. И на все про всё я потратила 800 рублей.





Для приготовления паэльи нам потребуются доступные, полезные продукты: рис, рыбный бульон, томатная паста, красный перец, стручковая фасоль, репчатый лук, оливковое масло, соль и черный молотый перец, шафран – эти ингредиенты можно назвать обязательными для любой паэльи





И еще в приготовлении этого блюда, испанцы говорят самое главное – сковорода с двумя ручками, которая называется паэлья. Но так как в Якутске я не нашла такое чудо, я решила приготовить в обычной нашей старенькой чугунной сковороде, которая помнит меня с маленьких лет))


Мы начинаем теперь готовить)


разогреваем сковороду и до золотистой корочки поджариваем лук)





В это время в кастрюле закипает вода для мидий. В бульон кладем соль и шафран. И на минут 10 в горячую воду опускаем промытые мидии,




чтобы они там открылись. В открытом виде они выглядят так





Возвращемся к лучку и добавляем стручковую фасоль





и томатную пасту





Когда лук, с фасолью и томатом подвялились можно добавлять морепродукты.





А у меня были креветки и кальмары





Потом добавляем рис





Самое время для рыбного бульона, где поварились мидии, который сварен с добавлением шафрана. Его потребуется примерно 500 мл





и сверху выкладываем мидии





Оставляем паэлью на плитке. Готовность блюда легко определить по рису, напитавшемуся бульоном. Потребуется примерно 25 – 30 минут. В конце украшаем лимоном





И ставим на середину стола





Зовем всех к столу! Честно, на вкус божественно! Я когда ела, прям от восторга не могла прийти в себя, ведь в памяти еще свежи воспоминания об Испании, где я этой пищей богов питалась почти каждый день!


Вот такой испанский ужин получился, ну а после сытного ужина, с сыном начали готовиться к празднику влюбленных и приготовили наши любимые печенюшки)








Ола амигос!



#Готовим_с_душой



Настроение:

Отличное

Добавить комментарий