12 лет назад 52
Паэлья и день святого Валентина!
Ну что же)) Долго шла к этому и сделала! Я приготовила впервые паэлья и решила результатом поделиться с вами) если стало интересно, загляните под капот и увидите пошаговые инструкции по приготовлению этого испанского плова с морепродуктами. На деле же оказалось, что это блюдо готовить очень легко и просто!
Чтобы приготовить паэлья надо сперва закупиться морепродуктами. Я их нашла в магазине Аллея вкуса. И на все про всё я потратила 800 рублей.
Для приготовления паэльи нам потребуются доступные, полезные продукты: рис, рыбный бульон, томатная паста, красный перец, стручковая фасоль, репчатый лук, оливковое масло, соль и черный молотый перец, шафран – эти ингредиенты можно назвать обязательными для любой паэльи
И еще в приготовлении этого блюда, испанцы говорят самое главное – сковорода с двумя ручками, которая называется паэлья. Но так как в Якутске я не нашла такое чудо, я решила приготовить в обычной нашей старенькой чугунной сковороде, которая помнит меня с маленьких лет))
Мы начинаем теперь готовить)
разогреваем сковороду и до золотистой корочки поджариваем лук)
В это время в кастрюле закипает вода для мидий. В бульон кладем соль и шафран. И на минут 10 в горячую воду опускаем промытые мидии,
чтобы они там открылись. В открытом виде они выглядят так
Возвращемся к лучку и добавляем стручковую фасоль
и томатную пасту
Когда лук, с фасолью и томатом подвялились можно добавлять морепродукты.
А у меня были креветки и кальмары
Потом добавляем рис
Самое время для рыбного бульона, где поварились мидии, который сварен с добавлением шафрана. Его потребуется примерно 500 мл
и сверху выкладываем мидии
Оставляем паэлью на плитке. Готовность блюда легко определить по рису, напитавшемуся бульоном. Потребуется примерно 25 – 30 минут. В конце украшаем лимоном
И ставим на середину стола
Зовем всех к столу! Честно, на вкус божественно! Я когда ела, прям от восторга не могла прийти в себя, ведь в памяти еще свежи воспоминания об Испании, где я этой пищей богов питалась почти каждый день!
Вот такой испанский ужин получился, ну а после сытного ужина, с сыном начали готовиться к празднику влюбленных и приготовили наши любимые печенюшки)
Ола амигос!
Настроение:
Отличное