12 лет назад 163
Чебуреки с картофелем и сыром
В выходные всегда найдется время для выпечки. Когда я готовлю, мой сын очень радуется. Честно признаться, я не всегда стою за плитой из-за нехватки времени. Сегодня домочадцев решила побаловать чебуреками с картофельно-сырной начинкой
Рецепт взяла из интернета) Получились безумно вкусными и сочными! Почти пирожки)))
Ингредиенты:
Для теста:
– 300 г кефира
– 2 ст.л. сметаны, у меня был только суорат)
– 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
– 2 яйца
– 1/2 ч.л. соли
– 800-900 г муки
Начинка:
– Около 1 кг картофеля
– кусочек слив. масла
– 100-150 г твердого сыра
– пучок укропа
– соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.
Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп.
Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.
Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин.
Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
P.S. мы еще в некоторые чебуреки добавили молочную колбасы мелко нарезанную. Сыну очень понравилось)
Настроение:
Отличное