9 лет назад 142
Вдохновленная едой. 2 выпуск. Видео-рецепт приготовления супа из тетерева, рулета из сохатины, оладьев из щуки.
Сегодня я вам расскажу о блюдах, характерных для Горного района.
Когда пришла мысль рассказывать в передаче о блюдах разных улусов, почему-то сразу в голове закрутилась мысль о том, что хочу узнать и рассказать вам о Горном улусе и об их кухне. И понять не могла почему именно Горный улус, ведь я совсем не оттуда и с ним меня ничего не связывает. И поняла почему)) Я же ведь два года назад была обескуражена красотой реки Синяя, которая как раз находится в Горном улусе.
Во время поездки в этом районе я сама видела глухарей, тетерева, изюбря, лося, ловила щук, а первая пойманная моя рыба – это ленок на реке Синяя. Видимо поэтому так сильно природа Горного улуса запала мне в душу, что серию передач о блюдах разных улусов, захотела начать с этого живописного района.
В разговоре с поваром с 40-летним стажем Козловской Агафьей Егоровной узнала, что как раз таки эти животные и птицы являются основными деликатесами и блюдами Горного улуса. И поэтому мой выбор пал на суп из тетерева, рулет из сохатины, оладьи из щуки.
Передаю огромную благодарность моим друзьям за помощь в организации съемок, а именно Пете Хики за профессиональную работу, Насте за куртуйах, Жене за сохатину, Пете, Туяре, Феде за то, что все съели) и “Чороон 21 век” за прекрасный сервиз “Балаган” из рельефного фарфора!
Всем желаю приятного аппетита!