10 лет назад 168
Сайпан! Немного о питании!
Сайпан – тропический остров, который был под властью испанцев, немцев, японцев и является ассоциированной территорией США.
Состав населения очень пестрый: 35% филиппинцев, 24% чаморро (местных жителей), 6,8% китайцев, 4,6% каролинцев, 4,2% корейцев, и других.
Это все наложило неизгладимый отпечаток на культуру острова, в том числе на питание.
В Гарапане есть два ресторана “Макдональдс”.
И конечно мы посетили самый ближайший к нашей гостинице.
Ресторан находится прямо в здании заправки.
В меню был завтрак чаморро – местной кухни: жареная колбаса с яйцом и рис.
Из многих ресторанов Сайпана нам понравились стейки ресторана “Кокос”. Там готовят стейки, прямо как в Японии.
Меню ресторана.
Но особенно нам понравился ресторан японской кухни “Кимпачи”.
Меню включает очень много блюд японской кухни.
Имеются завтраки с 7 часов утра по сходной цене 8 долларов.
Ресторан работает более 30 лет в Гарапане. Сейчас рестораном руководит дочь основателя.
Персонал в основном филипинцы.
Блюда сегодняшнего дня. Суп мисо рамен – 10 долларов, якитори – 8 долларов штука, гюдон (рис с говядиной) – 8 долларов, якисоба – 8 долларов.
Виды местных рыб из которых делают сасими и суси.
Сьедобные рыбы Марианских островов.
Гавайские роллы.
И конечно, на Сайпане есть “Хард-рок кафе”.
Но конечно, в ногу со временем, репертуар песен включает не только рок-н-рольные композиции.
На этой лирической ноте я хочу завершить тему Сайпана…
Моя страница в Дневниках якт ру.:
https://nikbara.ykt.ru/
Мой канал “Николай Барамыгин” на Ютуб:
https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин
Я в Инстаграме @nb2015p
«Фейсбуке»
https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks
Персональная страница в “Фейсбуке”:
https://www.facebook.com/nikbaramygin/
«Одноклассниках»
https://ok.ru/profile/500676253992
«В контакте»
https://vk.com/nbaramygin
“Твиттер”
https://twitter.com/NBaramygin