Сайпан! Немного о питании! - Блоги Якутии
Архив автора

10 лет назад 167

Сайпан! Немного о питании!

Сайпан – тропический остров, который был под властью испанцев, немцев, японцев и является ассоциированной территорией США.



Состав населения очень пестрый: 35% филиппинцев, 24% чаморро (местных жителей), 6,8% китайцев, 4,6% каролинцев, 4,2% корейцев, и других.

Это все наложило неизгладимый отпечаток на культуру острова, в том числе на питание.


В Гарапане есть два ресторана “Макдональдс”.

И конечно мы посетили самый ближайший к нашей гостинице.



Ресторан находится прямо в здании заправки.









В меню был завтрак чаморро – местной кухни: жареная колбаса с яйцом и рис.



Из многих ресторанов Сайпана нам понравились стейки ресторана “Кокос”. Там готовят стейки, прямо как в Японии.







Меню ресторана.





Но особенно нам понравился ресторан японской кухни “Кимпачи”.



Меню включает очень много блюд японской кухни.





Имеются завтраки с 7 часов утра по сходной цене 8 долларов.





Ресторан работает более 30 лет в Гарапане. Сейчас рестораном руководит дочь основателя.

Персонал в основном филипинцы.





Блюда сегодняшнего дня. Суп мисо рамен – 10 долларов, якитори – 8 долларов штука, гюдон (рис с говядиной) – 8 долларов, якисоба – 8 долларов.



Виды местных рыб из которых делают сасими и суси.



Сьедобные рыбы Марианских островов.





Гавайские роллы.



И конечно, на Сайпане есть “Хард-рок кафе”.







Но конечно, в ногу со временем, репертуар песен включает не только рок-н-рольные композиции.

На этой лирической ноте я хочу завершить тему Сайпана…

Моя страница в Дневниках якт ру.:

https://nikbara.ykt.ru/

Мой канал “Николай Барамыгин” на Ютуб:

https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

Я в Инстаграме @nb2015p

«Фейсбуке»

https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks

Персональная страница в “Фейсбуке”:

https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках»

https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте»

https://vk.com/nbaramygin

“Твиттер”

https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий