8 лет назад 71
Сайпан! Немного о питании!
Сайпан — тропический остров, который был под властью испанцев, немцев, японцев и является ассоциированной территорией США.
Состав населения очень пестрый: 35% филиппинцев, 24% чаморро (местных жителей), 6,8% китайцев, 4,6% каролинцев, 4,2% корейцев, и других.
Это все наложило неизгладимый отпечаток на культуру острова, в том числе на питание.
В Гарапане есть два ресторана «Макдональдс».
И конечно мы посетили самый ближайший к нашей гостинице.
Ресторан находится прямо в здании заправки.
В меню был завтрак чаморро — местной кухни: жареная колбаса с яйцом и рис.
Из многих ресторанов Сайпана нам понравились стейки ресторана «Кокос». Там готовят стейки, прямо как в Японии.
Меню ресторана.
Но особенно нам понравился ресторан японской кухни «Кимпачи».
Меню включает очень много блюд японской кухни.
Имеются завтраки с 7 часов утра по сходной цене 8 долларов.
Ресторан работает более 30 лет в Гарапане. Сейчас рестораном руководит дочь основателя.
Персонал в основном филипинцы.
Блюда сегодняшнего дня. Суп мисо рамен — 10 долларов, якитори — 8 долларов штука, гюдон (рис с говядиной) — 8 долларов, якисоба — 8 долларов.
Виды местных рыб из которых делают сасими и суси.
Сьедобные рыбы Марианских островов.
Гавайские роллы.
И конечно, на Сайпане есть «Хард-рок кафе».
Но конечно, в ногу со временем, репертуар песен включает не только рок-н-рольные композиции.
На этой лирической ноте я хочу завершить тему Сайпана…
Моя страница в Дневниках якт ру.:
https://nikbara.ykt.ru/
Мой канал «Николай Барамыгин» на Ютуб:
https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин
Я в Инстаграме @nb2015p
«Фейсбуке»
https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks
Персональная страница в «Фейсбуке»:
https://www.facebook.com/nikbaramygin/
«Одноклассниках»
https://ok.ru/profile/500676253992
«В контакте»
https://vk.com/nbaramygin
«Твиттер»
https://twitter.com/NBaramygin