4 сентября. Ура! Я выиграла билеты на фильм "#taptal"! - Блоги Якутии
Архив автора

8 лет назад 92

4 сентября. Ура! Я выиграла билеты на фильм “#taptal”!

Ура, потому что выиграла!

Ура, потому что фильм участвует в III Якутском международном кинофестивале в номинации “Лучший фильм” – приз зрительских симпатий и значит я буду участником этого кинофестиваля автоматически!

Ура , потому что посмотрю романтическую комедию, фильм-подарок для пользователей портала Ykt. ru !

Так-с , посмотрим историю фильма.

13 февраля 2015 .

14 февраля, в День влюбленных, состоится телепремьера романтической комедии

#Taptal

, результата совместного творчества группы DetSAT и портала Ykt.Ru. Приглашаем всех к телевизорам: канал Саха24 покажет фильм в 21:30, канал НВК Саха – в 22:00.

Пронизанный летним настроением добрый фильм о любви и дружбе собрал множество положительных откликов и завоевал сердца зрителей. Картина приурочена к 15-летию главного якутского портала.

Фильм рассказывает историю девушки Яны, ведущей блог и мечтающей о карьере журналиста. Для того, чтобы претворить мечту в жизнь, она готовит свою первую публикацию. Героем материала становится ее новый знакомый симпатичный и авантюрный Юрий. Главные роли исполнили молодые актеры Саха театра Жанна Ксенофонтова и Валентин Макаров, в остальных ролях зрители увидят всеми любимых “детсадовцев”.

Показ фильма будет сопровожден субтитрами на русском языке.

А вот что писала о фильме Noelle 4 октября 2014 г.

“Фильм жанровый, цвета сочные, летние. Даже бетонные задворки города напоминают не жуткую трущобу, а место для панковской веселухи.

#Taptal

– прощальный привет лета перед долгой зимой, сладкий, как вкус натурального лимонада.

Главные герои, Юра и Яна – молодые ребята-горожане, пытаются зарабатывать деньги, как могут. Яна – умная, но капризная и требовательная девушка-блоггер, Юра – хитроватый шалопай, но добрый и обладающий скрытыми талантами (они проявляются, когда герой начинает петь романтическую шестидесятническую песню “Тапталым илдьитэ” – “Любовное сообщение”). Они живут в нашей социальной реальности, в которой все ориентируются по 2GIS, но отъезд на охоту не считается на работе прогулом. Поэтому “бизнес” Юры по продаже бездомных дворняжек, которых выдают за породистых охотничьих собак, настолько доходен! Все ведь зависит от спроса, а спрос определяется в том числе и культурными нормами!

Дух главного спонсора присутствует – особо акцентируется внимание на том, что весь город пронизан незаметными компьютеризированными сетями. Но, тем не менее, product-placement ненавязчивый и не мешает развитию действия, так как слишком показательные образы не мозолят глаза, они неагрессивны.

Агрессия в

#Taptal

вообще становится комедийным элементом, как в фильмах Джеки Чана.

Юмор искрометный – много иронии, но все по-доброму. В фильме много народной мудрости. Несмотря на развлекательную направленность, затронуты актуальные темы: смеются и над погоней молодых ребят за внешней красотой девушек, которую только подогревают социальные сети, и над заштампованной пафосной манерой публичной декламации (почему-то считается, что так лучше передается дух классиков якутской литературы). Эта небольшая вставка, “Айыл5а аанньала” (Природный ангел), даже показалась некой пародией на фильмы Куросавы – возможно, дело во внешнем сходстве Романа Дорофеева и любимца великого японского режиссера, Тосиро Мифунэ. Мораль одна – будь проще и не перегибай палку!”

Схожу сегодня с 14 до 18 ч туда и заберу свой драгоценный выигрыш! Уррааааааааааааааааааааааааа!



Добавить комментарий