6 лет назад 50
Внимание! Внимание! Как губят наши Жизни ОЖИДАНИЯ!
Доброе утро!
С утра смотрю обычно ватсап и соцсети. Не знаю это правильное или неправильное действие, потому что я там конкретно подзависаю:)))
А время идет…
Но тем не менее обратила на себя внимание одна статья. Она очень длинная, но она опять из тех, из которых слов не выкинешь.
Рекомендую ее прочитать. Название моего поста оттуда, ну очень экспрессивное, правда? 🙂
Внимание! Внимание! Как губят наши Жизни ОЖИДАНИЯ!
Эту статью я начала писать в мае 2015 года, в небольшом музее Парижа, стоя перед картиной Ван Гога…
Хотя сейчас кажется, что материал для этой статьи я собирала всю свою жизнь. С юных лет, до совсем недавнего времени всё моё нутро было пропитано, на вид, безобидным чувством — ОЖИДАНИЕМ.
Сначала это было ожидание к родителям, как именно они должны любить меня. Потом добавилось ожидание к учителям — как они должны одобрять и оценивать меня. После – к молодым людям. И, благодаря им, конечно, эта тема начала исследоваться более глубоко.
Ещё до знакомства с психологией, законами вселенной и поверхностными знаниями в квантовой физике, я обратила внимание, что всё, что бы я ни ожидала от парня — ничего не получала, в том виде, качестве и количестве, в каком ожидала. Как только, после психов и 1000 разочарований, я, махнув рукой, уже ничего не хотела от этого парня, совсем ничего — я получала всё и больше. Годы шли, менялись только парни на мужчин.
Давайте честно – ожидания испытывают все. Это сильное, иногда томительное, неприятное, а порой и изнурительное чувство внутри.
Это синтез нашего воображения (как я хочу, чтобы было), позиции нуждающегося и требующего одновременно, основанное на состоянии жертвы и эгоистическом мировоззрении, смешанное с недовольством тем, что есть. То есть непринятие Настоящего Момента, можно сказать непринятие самого Бога.
Этот прекрасный синтез даёт сильнейшую силу, вибрационный потенциал, с сильным негативным зарядом.
Человек – это много что, но в первую очередь — это сгусток вибраций, различных по характеристике. Есть вибрации высокие, есть низкие. Есть с зарядом “+”, есть с минусовыми зарядами.
Наше окружение, наше мировоззрение, обусловлено уровнем наших вибраций. А так же в нашу жизнь притягивается всё именно по нашим вибрациям. Вибрации человека создаются от синтеза состояния 7 тонких тел и 7 «приёмников» — чакр.
Хочу отметить, что это очень серьёзная тема. Наличие ожидания в системе пока что недооценено людьми. А ведь оно является, очень часто, причиной наших простудных и многих иммунных заболеваний.
Что такое ОЖИДАНИЕ?
Это продукт изначально тяжёлых вибраций, искусственно сформировавшейся важности нашего эго. Он рождается от неудовлетворенности ума и властности. Сами понимаете — это чадо весит много. И этот груз, как мешки с…, допустим, с песком, держат внимание человека в самом низу. Но даже низ оказывается потолком, когда приходит последствие от ожидания — РАЗОЧАРОВАНИЕ. Вибрации разочарования, словно камнем, проталкивают внимание человека в подвалы его существа. На каком “этаже” диапазоне, человек находиться — те вибрации он и излучает. Такие вибрации он и притягивает. Не удивительно, что желаемое, а оно всегда находится на высоком диапазоне, к нам не приходит. Ожиданием мы сами отдалили его от себя или себя от него. Находясь в состоянии разочарования, мы притягиваем в жизнь только те события, которые эти же вибрации помножат. Так мы попадаем в самосожаление. А из-за этого состояния мы начинаем болеть. Вот вам и “прекрасный”, порочный круг. Чем больше мы ожидаем, тем сильнее разочаровываемся, чем сильнее разочаровываемся, тем сильнее жалеем себя, чем глубже наше самосожеление, тем больше мы болеем. Болезнь со временем проходит, а вибрации от разочарования остаются и накапливаются. И этот сгусток и рождает нашу действительность.
Есть 3 состояния, которые похожи между собой по определению, но абсолютно противоположны энергетически: Желание, Знание, Ожидание.
Просто желание, как бы говорит: «вот здорово бы было, если бы было так-то и так-то». То есть, человек был бы рад, но если так не произойдёт, он тоже сильно не расстроиться. У него нет ПРИВЯЗАННОСТИ к реализации этого желания. Он не ставит условия Богу.
Знание, Интуиция — это состояние тонкого восприятия. Когда событие уже реализовано на тонком плане, а чувствительный человек это уже чувствует, как чёткое знание того, что это будет так. И через время это так и происходит. В этом состоянии присутствует спокойствие. И, конечно, тоже нет привязанности к результату.
Ожидание же отличается отнюдь не спокойным состоянием. Даже если радость есть, то она больше похожа на истерическую. Человек в этот момент не свободен. Им управляет не осознаваемый страх этого не получить. «Я хочу! Должно быть только так!»
Поэтому, трудно поспорить, что сила ожидания — это действительно сила, которая в 3-м измерении работает по принципу вытеснения. То есть:
в пространстве может существовать только что-то одно — есть либо искусственно созданный потенциал ожидаемого, либо именно то, что ожидают. Вместе одновременно они проявиться в пространстве не могут! От этого и цитаты: «Всё сбудется — стоит только расхотеть».
Либо воображаемое остаётся только у нас в голове, а в пространстве — пусто, либо мы создаём пустоту в голове — и в пространстве воплощается то, что нужно.
Короткая рекламная пауза: «Медитация!! Очисти свою «голову» от ожиданий и получи уже, наконец-то, Ты, желаемое в реальности.»
Не все начатые статьи становятся дописанными и не все дописанные становятся опубликованными. Но случай произошедший со мной в 20-х числах августа, 2016 года, вдохновил меня таки дописать эту, честно признаться, непростую статью.
Дело было так: я делала серию фото для своего Мастера, ну, чтобы порадовать и отличится, так сказать. Её новая книга на фоне нашей городской достопримечательности — надземного метро.
Одно фото сделала. Но я была не довольна, что поезд едет, а Солнышко не светит. Скажем, не отыгрывает подсветкой сюжет. Тогда я стала ОЖИДАТЬ, когда совпадёт и солнце, и поезд… Фотоаппарат был наготове. И тут, наконец, выходит солнце. Я в предвкушении…
Но вдруг, почему-то «достопримечательность», которая обычно ездит каждые 3 минуты – не едет. Я стою 20 минут, 30, 40…рука порядочно затекла.
Уму было вообще не понятно…
Подождав ещё час, и, немного расстроившись, пошла домой.
Через два дня, подруга возмущалась на тему того, что некоторые люди не могут попасть на работу. Надземное метро просто остановилось и уже 2 дня как не работает. Мне поплохело…
Я зашла в интернет и прочла городские новости. Никто не знал причины поломки. Первый раз за 65 лет электропоезд остановился. И это Германия, а не Дебальцево. Для немцев это реально нонсенс.
Так продолжалось три дня. Поезд так же неожиданно и необъяснимо для всех, тронулся с мёртвой точки.
Конечно, это прикольное совпадение, но на тот момент, мне так сильно прикольно не было.
Я бы не хотела, чтоб это выглядело так, что моё эго связало это с “великой” с собой, типа: «подумаешь — коня на скаку…, я тут ожиданием целый поезд на три дня останавливаю!!!»
Просто такие вот “прикольные” совпадения в моей жизни случались не раз.
Я потеряла не одни отношения именно благодаря своей силе ожидания.
Но тогда я увидела точно, что Ожидание – это искусственно созданный потенциал важности, рождённый от нашей искусственной важности.
Убрать искусственно созданный потенциал не просто, особенно, если ещё не «убраны» из системы внутренняя важность и потребность в подтверждении своей значимости.
Статья не маленькая, поэтому дальше – только для практиков: как начать жить без ожиданий и сбросить груз, как с себя, так и с того, на кого они направленны.
Если Вы в ожидании чего-либо, или по отношению к кому-то, то помните, что это уже катализатор следующих фактов:
1). Вы сейчас не в любви, а в страхе и/или в эгоизме. Вы отождествлены со своим чувством собственной важности и через вас эволюционирует эго.
2). Вы сейчас не источник, а воронка. Вы не наполнены, а находитесь в положении попрошайки. А это, фу, как не сексуально.
3). Вы сейчас не осознанны, а являетесь проводником механичности. А это значит, что Вы истинный, ваше Сознание либо дремлет, либо в коме.
4). Ожидание — это слепота на все 360 градусов. Это не только эгоизм, но и невидение истинной причины вещей.
Ну, что ж, пройдёмся по фактам. И на случай, если эту статью читает и ленивый, то начну сразу с 4-го факта. Скажем так, с больного мозоля…
Если Вы испытываете ожидание, а, значит, в последствии и разочарование, то потому и только потому, что сами не оправдываете чьи-то ожидания!!!
Повторю для бегло читающих: мы получаем неоправданные ожидания, так как сами абсолютно не оправдываем ожидания других.
И/или даже, не исполняем свои прямые обязанности!
По поводу оправдания ожиданий других – даже не будем. Это очень сложно самому себе признать, оторваться хоть на мгновение от своего эгоизма. Не дай боже… Хотя мы все прекрасно понимаем самое элементарное, что наши бабушки ожидают от нас более частых звонков и во время звонков ожидают более разверзнутого рассказа о нашей жизни. Мы знаем, что наши родители ожидают от нас чуть больше благодарности и любви. Наши вторые половинки ожидают больше принятия и понимания… Да, мы все это знаем, но нас немного раздражает, почему они от нас вообще чего-то ожидают?!! Ведь мы такие, какие мы есть! Но, почему-то сами, принять других такими, какие они есть, мы не в силах. Мы имеем ожидания, и снова, и снова ожидаем, что они будут оправданы.
Но всё же, ещё раз повторяю, на этом останавливаться не будем.
Поговорим о наших обязанностях и их выполнении.
Наше поколение живёт под девизом: «я никому ничего не должен, всё, что я должен – всем прощаю»
Но, когда перед нами кто-то стоит в такой же позиции, нас это, почему-то не вдохновляет!!!
Особенно, когда мужчина ничего не должен женщине! О, как это её, не радует!
Поэтому, нравится нам это или не нравиться, но у нас, пока мы в теле и живём в социуме, у всех есть свои обязанности.
Мы не будем говорить о гражданском долге и долге перед Родиной, но перед самыми близкими всё же определимся.
Начнём с того, что у нас есть обязанности перед самим собой.
Обязанность перед телом – нашим храмом, чтить его, поддерживать здоровье и содержать его в чистоте.
Есть обязанности перед своим эмоциональным полем. Не допускать загрязнения внутреннего пространства. Не выражать негативных эмоций во внешнее, что тоже загрязняет наше внутреннее. А загрязнённое эмоциональное поле, загрязняет тело.
Так же у нас есть обязанность перед нашим ментальным полем, перед нашим мышлением. Наша обязанность не потакать негативному, механическому внутреннему диалогу. Давать осознанное внимание позитивному формированию мыслей. Я молчу о том, что у нас есть обязанность питать наше ментальное тело, постоянно изучая что-то новое и полезное. Учиться, учиться…, так сказать, не зря завещали.
Ещё у нас есть обязанность перед своим сердцем. Пребывать в чувствительности и любви, в благодарности и принятии. Каждую секунду учиться любить. Любить чисто и безусловно.
И себя тоже! И это важная основа основ – наладить взаимоотношения с самим собой. Это значит – понимать и принимать себя самого. Только так мы сможем принимать и любить другого.
Так же есть обязанность перед собой – быть творцом! Творить! Создавать что-то новое, проводить через себя поток творчества.
Есть обязательство перед нашим Сознанием, учиться каждый день мудрости и пытаться видеть причину всех вещей. Откуда исходят все явления и откуда вырастают плоды в нашей жизни.
И последняя, но не по значению, обязанность, прибывать всегда в связи с Богом. Находиться в близких взаимоотношениях с Богом. С Высшими Вибрациями, которые стоят за сотворением ВСЕГО. Находиться в потоке, чувствовать Его милость и благодать.
И вот когда вы приведёте в порядок своё физическое тело и свои эмоции, наладите отношения с собой и с Богом, вы можете приступать к тому, чтобы исполнять свои обязанности перед близкими.
Если вы женщина, то вы сами знаете свои обязательства – нести ответственность за то, чтобы в вашем окружении никто не был голодным, печальным и одиноким. Если вы мужчина, то вы, тем более, знаете всё сами, и не мне вам о ваших качествах и проявлениях мужественности напоминать.
Если у вас живы родители, они должны точно знать, что они любимы вами и вы благодарны им за жизнь. Если у них есть какие-либо нужды, ваша задача, сделать всё от вас зависящее, чтобы помочь им эти нужды разрешить.
Если у вас есть бабушки, они не должны чувствовать себя ненужными и одинокими.
Если у вас есть дети, то вы должны сделать всё возможное, чтобы они были полезно и вкусно накормленными. Красиво и тепло одетыми и обогреты вашей заботой, вниманием, и защищены.
И вот только тогда, когда вы сделаете всё возможное для себя любимого и для ближнего своего, только после этого, вы имеете право сесть, расслабиться и начать от всех окружающих ожидать, ожидать…
Но, скорее всего, вам уже это будет не актуально, так как, давая, вы будете наполнены, позиция попрошайки измениться на – дающего.
А так же, совесть ((а) вдруг) проснувшаяся, ожидать уже не позволит, так как вы на себе поймёте, как же это, (здесь мат по желанию, для усиления) не просто, оправдывать чьи-то ожидания!
И самое смешное, у вас не будет на это времени.
Я это не раз проверила на себе. Намедни…, чувствую, с самого утра, поднимается в области сердца неприятный комок ожидания. Ожидаю от своего друга, что он первый напишет или позвонит, проявит, в общем, инициативу.
Поймала ожидание вовремя за хвост и думаю: «Хорошо, вот я сейчас выполню, хотя бы все обязанности перед самой собой, потом приготовлю вкусный ужин и вернусь к этому ожиданию. А то ещё шею не мыла, прошу прощения, а к своему телу уже внимания от другого ожидаю! Где же логика и справедливость?»
Что вы думаете? Пока я всё основное сделала, хотя бы перед телом, сердцем, сыном и Богом, какие тут уже ожидания! Доползти бы до кровати… Но доползаешь довольный и наполненый. Любящий и спокойный. С чувством выполненного долга и чувством, что всё происходит правильно. Смотришь – сообщение. Неожиданно…
Коротко по 1-му и 2-му фактам, “спешел фор вумэн”:
Мы, женщины, без любви — никто. И потихоньку, до нас начинает доходить, что источником любви являемся именно мы. И что научиться любить – это наша главная задача и миссия. Именно не желать, чтобы нас любили, а научиться давать любовь. И одна из главных особенностей любви – это позволить Человеку быть собой. Принимать человека таким, какой он есть. И принимать от человека то, что он дать может. Об этом можно много говорить, конечно, здесь присутствуют тонкости и грань между принятием другого и отсутствием уважения к самой себе, но в целом… Ожидание по отношению к человеку — это явный показатель, что в данный момент вы не в любви. Вы либо ожидаете, либо любите. Одновременно и то, и другое быть не может.
С точки зрения энергетики процесса: Ваше ожидание — это реальный сгусток вибраций, который давит на того, на кого он направлен. Этот сгусток не только забирает силы у человека, но и блокирует импульс, что-то делать. Тем более, по отношению к вам. Эта энергия буквально душит человека. Ему почему-то плохо, а иногда и тошнит от вас, но не он, не вы, тем более не можете понять почему, ведь я так его люблю!
Очень часто под нашей любовью скрывается именно тяжёлая энергия ожидания. Этот комок губителен. Поверьте! Однажды я наблюдала, как от накопившегося у меня ожидания по отношению к моему молодому человеку, у него ухудшались дела в бизнесе.
Отказаться от ожиданий по отношению к нашим любимым людям, раз и навсегда, неописуемо важно! От этого зависит наше и их счастье, и то, насколько мы способны любить.
3-й факт важен людям, вступившим на путь эволюции и развития. Это небольшая горстка людей, которые борются за Настоящий момент больше, чем за подтверждение своей значимости. Ничего нас так не отдаляет от просветления, как ожидания его. Чем больше мы ожидаем от самих себя успехов на пути осознанности, тем ниже эта осознанность падает.
Когда мы убираем ожидание, уходит искусственно созданный тяжёлый потенциал, и энергия начинает течь. Появляется состояние лёгкости и не привязанности. Поэтому, есть либо ожидание, либо присутствие в настоящем моменте. Нет категории людей, для которых осознание этой губительной силы и отказ от неё был бы не важен.
…И вот стоя, напротив картины Ван Гога, цена за которую на сегодняшний день составляет 82 миллиона у.е., я думала: «Как так могло получиться, что при жизни он не продал НИ ОДНОЙ своей картины». (По некоторым источникам одну таки продал, за дёшево, картину «Красные виноградники в Арле».) Но всё же! Моему уму это всегда было дико и непонятно. Картины не изменились! Они не были менее гениальными при его жизни. Почему они ничего не стоили?
И тут, у самой картины, меня реально осенило (к слову, для гурманов – выражение, скорее всего, объясняет активацию синего тонкого тела и 6-й чакры — синей, которая является 6-м приёмником, способным ловить Высшие Знания в Пространстве):
«А не ожидания ли эмоционального и категоричного Ван Гога не давали картинам продаваться…?!»
Я знаю, что у искусствоведов на это будет свой ответ, у оценщиков живописи свой. У меня нет ожидания, что с этим все согласятся. Но для людей, которые что-то понимают в эмоциональном интеллекте и законах Вселенной, это будет удачным и красивым примером того, как наш ум, если он не контролируем, вставляет нам палки в колесо жизни.
Пусть все люди на Земле будут счастливы, пусть вместо ожиданий у нас проснётся совесть, любовь и желание действовать во благо себе и другому!
С уважением к Вам и с верой в ваше счастье, Света Дубинская.
Конец цитаты.
Я в Инстаграм
Галина Черноградская
Мое красивое дело
Mix Bijoux
Присоединиться к моей ватсап группе “Сила подсознания” можно
ЗДЕСЬ