Что общего у всего? - Блоги Якутии
Архив автора

5 лет назад 30

Что общего у всего?

Доброе утро с Алматы!

Мы с подругой единомышленницей хорошо доехали и устроились в одном отличном хостеле.


Вечером разговорились с хозяйкой о тренажере Master Kit, который она купила и не пользуется. У нее нет времени на проработки. Зато она стала рассказывать от трансцендентальной медитации.

Я забила сегодня в поисковик, чтобы было понятно, как ее трактует Гугл.

Трансцендента́льная медита́ция (сокр. ТМ; от лат. transcendens, род. падеж transcendentis — перешагивающий, выходящий за пределы и лат. meditatio — размышление, обдумывание) — особая техника медитации и новое религиозное движение, основанное Махариши Махеш Йоги, который подготовил инструкторов этой техники по всему миру (см. раздел «Движение Трансцендентальной медитации»).

ТМ является одной из наиболее широко применяемых и тщательно изученных медитационных техник. Широко используется как методика снижения стресса и раскрытия полного потенциала ума. Ей обучают инструкторы, прошедшие специальную подготовку.

В последние годы техника ТМ как методика снижения стресса и повышения успеваемости применяется в некоторых государственных и частных школах США, Латинской Америки, Индии .

В 1971 году в штате Айова был основан Университет Менеджмента Махариши, который акредитован в США высшей комиссией по образованию и в котором Трансцендентальная медитация используется как часть образовательного процесса.

Трансцендентальная медитация применяется в отдельных школах в Канаде, Великобритании, Нидерландах, Дании, Италии, Израиле, Испании, Ливане, Таиланде, Китае, Индонезии, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР и других стран Африки. В 2011 году Министерство Образования Великобритании присвоило Школе Махариши статус «Free School» с полным государственным финансированием деятельности школы.

В общем я в очередной раз убедилась, что речь и в Master Kit и в этой медитации идет об одном и том же, о работе с подсознанием.

Более полно про ТМ можете сами поискать в интернете. Я вам могу рассказать о МК, как однозначно более быстром и полном способе трансформации наших установок. И было бы здорово,  если бы и в наших учебных заведениях применялась эта методика.

А вы как успокаиваете свое сознание, мотивируете себя, других? Какими практиками вы пользуетесь?

Ps: Здесь жарко +34. Жарко, страстно и сочно можно сказать.



Я в Инстаграм

Галина Черноградская.


Мое красивое тело

Mix Bijoux.


Присоединиться к моей группе “Сила подсознания”

ТУТ

.

Добавить комментарий