7 лет назад 86
Жутко вкусный Хэллоуин от zsna.
На этот мастер-класс Натальи Старостиной
zsna
в “Лаунж” я пошла с сыном.
Готовили закуски из тостов “Мумия”, фаршированные яйца “Пауки”, а также Наталья угостила нас “мрачными” макарунами, миндальными “ведьмиными пальчиками”, и горячим тыквенным супом. А также нам был подан коктейль «Мери» из крови мертвых помидоров.
Тыквенный суп
я пробовала впервые в жизни. Хочу сказать что это изумительная на вкус, нежной конститенции вещь! Единственным знакомым ингредиентом были мелкопорубленные кусочки репчатого лука.
Макаруны
попробовала тоже впервые.
Вообще, я как то равнодушна к сладкому, поэтому сравнить не с чем. Напоминает по вкусу безе из детства, только…они более рассыпчатые на мой взгляд, хрустящее на зуб и интересна связка из повидла, что ли?
Открыла для себя физалис.
Вкусные ягоды, мне понравились.
Печенье “Ведьмины пальчики” тоже особо сравнить не с чем, вкус приятный, тесто кажется песочное.
Самое интересное это оформление. Жутковато на вид:)
В коктейле “Мэри” основной ингредиент – томатный сок из тетрапакета, был посыпан семечками черного кунжута.
Наталья добавила мне для усиления впечатления перец “Чили” и самая соля для меня это был стебель сельдерея. Им я похрустела в первый раз. Ново и интересно на вкус.
Готовим паучков
.
Яйцо режим вдоль, вынимаем аккуратно желток, осторожно ножичком делаем стенку “сосуда” потоньше и пока оставляем в покое.
Готовим начинку: желтки смешиваем с паштетом трески или тунца (?), впрочем это не суть важно, добавляем домашний майонез чуть-чуть…перемешиваем до однородной массы.
Начиняем “сосуды” из белка этой смесью с горкой.
Из маслин вырезаем туловища, лапки паучков, укладываем по наитию и видению.
Мелко рубим зелень и слегка посылаем.
Вуаля – паучки готовы!
Закуски из тостов “Мумия”.
Слегка подсушиваем в тостере кусочки хлеба. Ложим сверху колбасу, укладываем фантазийно бинты из сыра и водружаем 2 глаза из тоненьких кружочков маслин.
В духовку на совсем чуть-чуть, чтобы только сыр расплавился. Готово!
Мастер класс Натальи Старостиной для нас сыном оказался очень интересным и познавательным.
Благодарю
zsna
за сытный атмосферный гастрономический ужин – вечер!
Увлеченный человек талантлив и щедр!
Ваши бы знания и опыт да в производство!
Приглашайте ещё!
Я в Инстаграм
Галина Черноградская
Мое красивое дело
Mix Bijoux