8 лет назад 55
27 августа. Рецепты ПП.
Диетическая шарлотка на скорую руку
яйца – 2 шт
яблоко – 70г (половинка маленького)
овсяные хлопья – 30г
Все смешать, дать настояться 10 минут и на раскаленную сковородку под крышку) ооочень вкусно
Ккал 150 на 100 гр
Лёгкий куриный пирог: польза в каждом кусочке!
Ингредиенты:
• Мука цельнозерновая – 50 г
• Яйцо – 2 шт
• Молоко 1% – 150 г
• Вареное куриное филе – 300 г
• Сыр – 50 г (у нас российский)
• Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
• Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
• Соль — по вкусу
Приготовление:
Для теста взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто должно быть не густое. Куриное филе мелко нарезаем и перекладываем в тесто, добавляем натертый сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут до золотистой корочки.
155 ккал на 100 гр
Курино-капустный пирог: сбалансированно и вкусно!
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная – 500 г
• Куриный фарш из филе – 600 г
• Помидор – 300 г
• Овощной бульон – 200 мл
• Рис – 50 г
• Лук – 1 шт
• Сельдерей – 1 ст. л
• Чеснок – 7 г
• Зелень – по вкусу
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут. В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки. Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики. Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный. Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.
Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим. Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок — своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи.
65 ккал на 100гр
Творожная запеканка с бананами:потрясающая вкуснятина!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный – 500 г
• Бананы – 5 шт
• Мука цельнозерновая – 2 ст. л
• Яйцо – 1 шт
• Ванилин – по вкусу
Приготовление:
Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой. В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата.Смажьте форму маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
95 ккал на 100гр
Яблочные оладушки: потрясающий завтрак!
Ингредиенты:
• Яблоки – 4 шт
• Яйцо – 2 шт
• Мука цельнозерновая – 2 ст. л
• Сода – 3 г
• Ванилин – по вкусу
• Подсластитель – по вкусу
Приготовление:
Яблоки моем. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с подсластителем и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
Жарим на масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
: 74 ккал на 100гр
*Салат из баклажанов*
4 баклажана
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,соль, сахар,
масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу. *ЯЙЦА НА ЗАВТРАК”*
*Яйца в луковых кольцах*
Берем большую луковицу и разрезаем ее поперек на широкие дольки. Аккуратно отделяем кольца друг от друга, чтобы не порвать. Обжариваем луковые кольца с одной стороны, переворачиваем и аккуратно вбиваем в кольца яйца. Жарим их до готовности. Солим-перчим по вкусу.
*Яйца в кольцах из сладкого перца*
Готовим по аналогии с луковыми кольцами.
*Яйца в беконе*
Берём маленькие формочки для запекания. На дно и по бокам выкладываем бекон. В серединку выливаем яйцо. Солим-перчим по вкусу и помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче на стол достаем блюдо из формочек. Также его можно присыпать тёртым сыром.
*Яйца в хлебе*
Берем тост белого или черного хлеба. Посередине делаем углубление или вырез. Обжариваем тост на масле с одной стороны, переворачиваем, в углубление выливаем яйцо, солим-перчим по вкусу и прожариваем до готовности.
*Яйца в булочках*
Берем булочки. Аккуратно срезаем верхнюю часть. Вырезаем мякиш. В получившиеся формочки из булочек выливаем по яйцу. Солим-перчим по вкусу, помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.
*Яйца в помидоре*
Берем помидор круглой формы размером больше среднего. Помидор должен быть плотный, не перезрелый. Аккуратно срезаем верхнюю часть, вырезаем из него сердцевину. Затем заливаем в помидор яйцо. Солим-перчим по вкусу, помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.
*Яйца в картофеле*
Запекаем в духовке картофель в кожуре. Минут за 10-15 до готовности вынимаем, разрезаем вдоль на две половинки, делаем в каждой углубление, в которое заливаем по яйцу. Солим-перчим по вкусу, помещаем обратно в духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.
Пысы: Девочки с группы поделились.