18 августа. Очистила кэш в браузере сегодня и вчера сходила на курс "Арт-терапии" - Блоги Якутии
Архив автора

8 лет назад 52

18 августа. Очистила кэш в браузере сегодня и вчера сходила на курс “Арт-терапии”

Результат нулевой. Фото не загружается. Функция черновик не работает.

Что делать дальше? Вот в чем вопрос.

Вчера в нашем клубе “Рост” состоялся очередной психологический тренинг “Арт терапия для людей солидного возраста”. Тренинг вела уже второй раз Сайына, молодой психолог, но очень грамотно и мудро рассуждающий. Для её возраста она очень мудрая. Да, на Играх “Дети Азии” она была личным психологом нашей команды Якутии по масс-рестлингу.

Тема: ” Конфликт”.

В начале мы порассуждали кто и как понимает конфликт. Пришли ко мнению, что версия значения конфликта одна, но каждый из присутствующих внёс свои дополнения. У нас группа думающих людей, которые могут очень грамотно излагать свои мысли. Каждый раз такие рассуждения на разные темы открывают неожиданные точки зрения на один и тот же момент. В этом плане мне с каждым из них интересно находиться в этот момент.

Затем Сайынна попросила нас нарисовать тот конфликт, который оставил след в нашей памяти ни вещами, ни словами, а символами, узорами, линиями, цветом. Вообще для меня задача копаться в себе и обозначать словами, цифрами сложна сама по себе, но в этот раз задание было необычное. Но я поймала себя на мысли, что с каждым занятием мне это становится делать легче. У меня получилось это сделать.

Затем мы поменялись рисунками и каждый должен был рассказать о том, каким он увидел изображенный конфликт соседа. И опять к удивлению, все достаточно точно рассказывали, даже могу добавить, что с дополнениями, которые тоже соответствовали действительности. Затем автор соглашался почти всегда с изложенными версиями и немножко сужал рамки своего видения.

Самое интересное произошло потом. Мы опять поменялись рисунками. Теперь другой уже человек, должен был изменить конфликтный рисунок на позитивный.

Лена изменила мой рисунок – конфликт в необычайно жизнерадостный, разноцветный. Преобразила мои брызги, которые большинство приняло за иглы, в фонтан цветов, вырывающихся из моего, появившегося вдруг из конфликтной красной линии, большого сердца

Мне очень понравился этот видоизмененный рисунок. На досуге я приведу его.

А сейчас я встану и пойду делать зарядку. До часа пик осталось 26 дней.

Пысы. Что то у меня с запятыми проблема кажется.


Поправьте если что, если есть здесь грамотно пишущие люди. Убью тогда сразу два зайца.

Добавить комментарий