Мой отзыв на фильм "Геше Вангьял" - Блоги Якутии
Архив автора

5 месяцев назад 195

Мой отзыв на фильм “Геше Вангьял”

Вчера посетила любимый кинотеатр “Лена” с интересной Натали👏👍🙏❤️😇

Смотрели документальный фильм о духовном человеке “Геше Вангьял. С благословением трёх драгоценностей”

Анонс фильма:

“История о земном и духовном пути Нгаванга Вангьяла, буддийского монаха, ставшего одним из первых проповедников тибетского буддизма в США. В 1923 году, будучи молодым человеком, он покинул свой дом и провел более 30 лет в Тибете и Индии, достигнув буддийской ученой степени «геше». Он был другом Далай-ламы и преподавал в Колумбийском университете. Он посвятил свою жизнь практическому применению учения Будды и подготовил множество талантливых учеников, повысив интерес к буддизму на Западе”.

Меня периодически возвращает так или иначе в буддизм.
Куда меня направляет моя Высшая Сила?

Результат поиска в Гугле выдал мне выступление доктора Берзин, ученика Геше Вангьял.

Цитата:

“Геше Вангьял всегда сочетал – то, что является темой нашей конференции – духовный подход и научный, буддологический подход. Он побуждал нас всех защитить научные степени в университетах и сочетать аспекты практики и науки. Касательно аспектов практики, не только гадать об их значении, а заниматься с настоящими учителями, которые действительно познали учение на собственном опыте. Поэтому он нас побуждал учить буддийские языки, особенно тибетский и санскрит. Я также изучал японский и китайский. Он также очень хотел, чтобы мы учили монгольский и русский, но никто из нас не был хорошим студентом: никто из нас так и не сподобился в дополнение к этим языкам выучить ещё монгольский и русский. Я должен признаться, что у меня был интерес к монгольскому, но не получилось с гарвардским расписанием.
И он хотел, чтобы, выучив эти языки, мы отправились в Индию, чтобы там учиться у настоящих учителей, особенно у Его Святейшества Далай-ламы; чтобы мы получали лучшее из обеих традиций: как западной научной традиции, так и настоящей буддийской традиции; и чтобы мы воплощали в жизнь то, что узнали. Сам геше Вангьял был великим мастером в сочетании этих двух аспектов, потому что он не только учил нас текстам и медитациям, но и помогал нам работать над собой.

Как всегда подчёркивает Его Святейшество Далай-лама, буддизм предназначен для трансформации себя. Нам нужно распознать источник проблем, социальных и личностных, и увидеть, что их создаёт неведение – ошибочное понимание того, как мы существуем, и также ошибочное понимание того, как существует мир. Вследствие этого ошибочного понимания у нас возникает множество беспокоящих эмоций. Мы думаем, что мы единственные в своём мире, мы самые важные, и отсюда эгоизм, жадность, злость по отношению к тем, кто переходит нам дорогу. Это создаёт проблемы не только нам самим, но и всем. Но на самом деле эти проблемы создаём мы сами, само человечество, из-за ошибочного понимания. Поэтому Его Святейшество Далай-лама считает, что человечество может эти проблемы решить.
Хотя это непросто, но это возможно – избавиться от этих проблем посредством устранения их причин, то есть ошибочного понимания. Это значит, что нам нужно образование, знания, чтобы понимать действительность, и нужно работать над собой, над своей личностью, чтобы избавиться от беспокоящих эмоций и деструктивного поведения, которое появляется вследствие них. Это значит, что нужно практиковать и учиться.”

Благодаря этой статье нашла интересный портал в буддизм

Фильм шикарный.
Он вызывает восхищение возможностями человека, если у него есть цель и миссия.

Я получила подтверждение, что путь духовного развития, который я прохожу на каждодневной основе – правильный.

У меня возник вопрос о благословении трёх драгоценностей.

Три драгоценности, или Триратна в буддизме — три объекта Прибежища: Будда, Дхарма и Сангха.

Рекомендую к просмотру. Сделайте правильный выбор. Правильный выбор принесет правильное знание. Правильное знание – внутренний ориентир.

Хорошего всем дня🙏❤️

Мой Телеграм канал Я_Галина.

Присоединяйтесь❤️

Добавить комментарий