2 месяца назад 80

Кинуть или скинуть камень?

Доброго времени суток!
Пишу письма маме и папе День 2.


Пришло осознание. Я не ангел. У меня есть вредные привычки — я выпиваю и курю. Они такие же как и у моего отца. Я не ухожу в запой, но часто увлекаюсь и чувство меры перехожу. В этот день я написала письмо отцу с признания их и поиску причин. Я хотела понять какое душевное эмоциональное состояние затягивало его и меня в хмельную воронку? Я перечислила :

  • снятие усталости от бесконечных крысиных бегов за материальными благами,
  • уход хотя бы на время от суровой действительности,
  • непонимание, отсутствие любви, признания,
  • невозможность изменить свою реальность,
  • обязательная традиция для общения в своем окружении,
  • способ расслабления.
    Вспоминаю, что выпить для веселья в этом списке нет. Нет, конечно в начале в определенные праздничные события веселье подразумевалось, но через определенное количество алкоголя это переходило на выяснение «кто есть кто», а потом в скандал.
    Я была точной копией папы к прискорбному признанию. Иногда , когда заканчивались слова доводы, я могла поднять как и он в качестве аргумента руки. Представляю как я выглядела омерзительно в эти моменты со стороны. Конечно как папа в детстве, юности.
    А, вспомнила сейчас папину фразу — тост: «Чтоб х.й стоял и деньги были» и часто произносимые мною: «Эх!!! Напиться и забыться!».

Маме письмо было короче. Анджела хорошо написала в ответе на мой отзыв предыдущего дня: быть со стороны наблюдателя. Это хорошая позиция.
События вчерашнего дня шли не по моему плану, но я не расстраиваюсь в последнее время и принимаю это как условия игры. Вчера я примерила на себя функцию повара — приготовила просто так, без всякого праздника, оливье. Так вели на самом деле знаки — зацепился глаз за майонез, консервированные огурчики, горошек на полке оптового магазина:)
Приготовила целый тазик оливье просто так. Вспомнила маму и написала маме: «Благодарю за твою щедрость, гостеприимство, хлебосольство».
Мама всегда была рада всем и гостям накрывала полный стол. Не жадничала и не крохоборничала , доставала все свои заготовки и вкусняшки!
Милая моя, добрая мама…

Ps: На самом деле я оформляю вчерашние письма в отзыв сегодня утром с разницей в 10 часов. Мои слова в письмах были спонтанными. Они писались в потоке. Но я думаю мама и папа поняли. А самое главное прожила и поняла это я.

Трудно вынести нелицеприятное признание на всеобщее обозрение. Но я думаю, кто из вас безгрешен — пусть кинет в меня камень. Я не хочу держать больше этот камень за пазухой.

Благодарю за курс «Переиндексация родовой программы 4D» @andzhela_lider369 @marinamorskay369 ❤️??
Благодарю всех Учителей, кто встретился мне и поэтому я ЗДЕСЬ!?❤️??

Добавить комментарий