Клетка. Быть в ней или не быть? - Блоги Якутии
Архив автора

2 года назад 134

Клетка. Быть в ней или не быть?

12 июля, со школой 3 возраста, хотела съездить в зоопарк “Орто Дойду”.
В этот же день вечером должно было состояться таинство вселения духов.
Интуитивно я чувствовала, что к этому событию надо подойти с толком, расстановкой, но привычка объять необъятное меня до сих пор еще преследует. Возникал конечно вопрос: “А вдруг, что нибудь пойдет не так и я опоздаю?” Хотелось конечно спокойно подойти к ритуалу, но и от зоопарка отказываться не хотелось.

Мечты сбываются, Вселенная сузила рамки моего восприятия и поставила приоритет. В группу поездки пришло сообщение :” Автобус сломался. Поездка переносится на неопределенный срок”.
Невероятно, но Вселенная создала единственную возможность.

Таинство состоялось в доме-офисе Баара5ай Бахсы @baaragai @oun_69_
Удивило еще и то обстоятельство, что улица одноименная с моим адресом и цифры одинаковые, правда порядок разный.

Все 10 учеников пришли. Женщины в длинных платьях, с поясами, мужчины тоже при параде.


Были мы притихшие, в повсей видимости большом ожидании. К таинству общения мы должны были подготовить 3 вопроса. Выбрать для меня их оказалось сложно. Пришла к мнению, что на все жизненные вопросы ответить могу лишь я сама. Тем не менее составила список. В итоге почему то они совершенно выпали из моей памяти, когда я в низком поклоне склонилась перед шаманом. Мандраж исчез, и вместе с ним все мои умные вопросы. Трудно было дышать в закрывшем всю голову капюшоне от платья. Не понимала большинства значения слов, которые говорил Баара5ай Бахсы голосом духа. Помощница в этом ритуале обещала отправить сообщение. Жду в смирении.
То, что мне надо понять на этот момент, я поняла. В остальном всему свое время.

В зоопарк я съездила сама на следующий день. Он изменился оказывается, расширился.

Я увидела всех, кого должна была увидеть. Но убедилась еще раз – я не люблю зоопарки. Это неволя. Прямо физически ощущаешь их безысходность и беспомощность. Возникла мысль:”А что будет если я ее каким то образом открою?” Страшно даже подумать, что может тогда произойти… Непредсказуемо.
Клетка. Впрочем как и у меня, у людей. Правда эта клетка невидимая, но все ее знают и самое главное чувствуют ее границы. Я хочу выйти из нее. А вы?

Добавить комментарий