Квасим капусту! Зима 2020! - Блоги Якутии
Архив автора

4 года назад 47

Квасим капусту! Зима 2020!

Снова начало зимы, уже стало холодно по ночам, и наша семья решила традиционно квасить капусту!

Вашему вниманию фото и видео процесса)))




В

Википедии

пишут:


Ква́шеная капу́ста

— пищевой продукт, получаемый из

капусты

при её

молочнокислом брожении

, считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии (Корея, Китай и др.). Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах, полезна для

здоровья

, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному

пищеварению

.

Квашеную шинкованную или рубленую капусту готовят путём несильного разминания шинкованной или рубленой капусты с добавлением

соли

. Смесь укладывают в бочонки, накрывают слоем чистой ткани и придавливают гнётом (грузом) так, чтобы сок выступил на поверхности. Через несколько дней (в зависимости от температуры — 2-7 дней) брожение завершается, и капусту выносят на холод во избежание перекисания.


Молочнокислые бактерии

, всегда имеющиеся на поверхности свежей капусты,

сбраживают


сахара

из капустного сока и образуют

молочную кислоту

, которая препятствует развитию

плесневых грибков

.

Готовим ингредиенты.

Морковь.







Соль и лавровый перец.



Укроп свой с дачи.



Используем крупную соль.



Шинкуем капусту.



И давим капусту руками. В этом году с сыном.





Добавляем специи.









Давим до выделения сока.



Сверху накрываем крышкой и ставим груз 3-х литровую банку с водой.





Видео приготовления квашеной капусты.

Дорогие друзья! Призываю вас всех запасаться на зиму витаминами для повышения иммунитета!

Приятного аппетита!

Мои посты о приготовлении еды с моим участием:


Наше новогоднее блюдо – Набэмоно!


Как я делал “Норимаки”! Суши в Якутске своими руками!!!


“Норимаки” и “мисо сиру” в передаче “Асчыттар” НВК “Саха”


14 лет Дневникам Якт.ру и 5 лет моему первому посту в Дневниках!

Моя страница в Дневниках якт ру.:

https://nikbara.ykt.ru/

Мой сайт (в процессе строительства):

https://nikbara.ru/

Просьба подписаться на мой канал “Николай Барамыгин” на Ютуб!


https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!

Я в Инстаграме @nb2015p

Персональная страница в “Фейсбуке”:

https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках»

https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте»

https://vk.com/nbaramygin

“Твиттер”

https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий