Обращение членов Общественной Палаты Республики Саха (Якутия)! - Блоги Якутии
Архив автора

4 года назад 56

Обращение членов Общественной Палаты Республики Саха (Якутия)!


Уважаемые якутяне, земляки!

Мы, члены Общественной палаты Якутии, обращаемся к своим согражданам, якутянам, землякам.

Сегодня весь мир столкнулся со страшным вызовом и угрозой – пандемией коронавируса. Коронавирус поразил все страны и территории мира, число заболевших превысило 700 тысяч человек, умерло более 30 тысяч.

В России на 30 марта 2020 года заболело более 1,5 тысяч человек, в том числе 15 человек выявлено в Якутии. Несколько тысяч человек находятся на контроле, обсерваторы в Якутске загружены.


Мэр Москвы Сергей Собянин ввел режим самоизоляции для всего населения города Москвы. Введены ограничения по авиасообщениям из зарубежных стран. Страна в прямой опасности!

Президентом России, Главой Республики Саха (Якутия), Правительством России и республики, муниципалитетами принимаются все необходимые меры, но они принесут положительный результат только благодаря личному участию каждого якутянина. Нужно до предела ограничить контакты с другими людьми и строго выдерживать режим самоизоляции.

Мировой опыт пандемии показывает, что только своевременно принятые меры по предупреждению распространения вируса, самоизоляция населения на начальной стадии развития эпидемиологической ситуации приводят к снижению риска распространения эпидемии.

Вирусу подвержены люди любого возраста. Но особенно уязвимы сейчас пожилые люди – это наши родители, дедушки и бабушки.  В этой связи в стране и республике большую значимость получила волонтерская помощь нуждающимся и, в первую очередь, пожилым.

Общественная Палата Республики Саха (Якутия) вносит предложение руководителям муниципалитетов об установлении особого режима работы магазинов, аптек для граждан. Особое внимание необходимо уделить людям пожилого возраста. В зависимости от развития ситуации внести ограничительные меры по перемещению граждан не только внутри населенных пунктов, но и по стране.

Обращаемся к общественным советам, общественным объединениям граждан муниципальных образований по проведению разъяснительной работы среди населения по соблюдению режима самоизоляции.

Общественная Палата Республики Саха (Якутия) призывает жителей городов и районов республики строго соблюдать меры предосторожности и режим самоизоляции! Не подвергайте опасности себя и своих близких – останьтесь дома!

Только общими усилиями мы остановим эпидемию!


#мыедины


#мынепобедимы


#мыдома


#коронавирус


#самоизоляция


#карантин

Моя страница в Дневниках якт ру.:

https://nikbara.ykt.ru/

Мой сайт (в процессе строительства):

https://nikbara.ru/

Просьба подписаться на мой канал “Николай Барамыгин” на Ютуб!


https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!

Я в Инстаграме @nb2015p

Персональная страница в “Фейсбуке”:

https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках»

https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте»

https://vk.com/nbaramygin

“Твиттер”

https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий