Заготовка льда глазами японских дипломатов - Блоги Якутии
Архив автора

8 лет назад 48

Заготовка льда глазами японских дипломатов

В октябре 2006 года Якутию посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России г-н Ясуо Сайто.



В программе пребывания г-на Сайто было и посещение Табагинского мыса.


О его визите написали 18 октября 2006 г.:

http://www.1sn.ru/8307.html


ИА SakhaNews.

Японские гости зачастили в Якутию. На этот раз ожидается приезд чрезвычайного и полномочного посла Японии в России

Ясуо Сайто.

Прибытие его в Якутск назначено на 20 октября. Как сообщили ЯСИА в республиканском министерстве внешних связей, цель его трехдневного визита – знакомство с регионом. Запланированы посещения послом производственных цехов саха-японского совместного предприятия «Саха Даймонд», выставки «Сокровищницы Якутии», музея мамонта при Институте прикладной экологии Севера, государственного объединенного музея истории и культуры народов Севера имени Емельяна Ярославского, туристического центра «Даймонд Парк». Ясуо Сайто примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 50-летию Якутского государственного университета имени Максима Амосова, встретится с министром внешних связей Георгием Никоновым. В субботу посла Японии примет президент Якутии Вячеслав Штыров, они обсудят вопросы развития международного сотрудничества.



По реке шла плотная шуга.



Японские гости впечатлились панорамой реки Лена.



По дороге в Якутск японские дипломаты заметили как заготавливают лед в Табагинской протоке.



Мы обьяснили им, что так мы традиционно заготавливаем воду на зиму.



И что заготовка льда — сезонное явление, так как зимой толщина льда доходит до 3 метров!



Это очень поразило японских дипломатов.



Посол наблюдает вблизи.



Для японцев это было очень оригинальное зрелище.

У посла остались очень положительные впечатления от Якутии, и г-н Сайто пригласил меня и других представителей республики на прием по случаю отъезда из России.



И я очень рад, что и сейчас продолжаются связи г-на Сайто с Республикой Саха (Якутия).

Как пишут в «Сахапресс»

http://sakhapress.ru/archives/198066

Япония получила приглашение на Игры «Дети Азии»

13:48 25.05.2015


РИГ SAKHAPRESS.RU В Токио состоялась встреча генерального директора Международного комитета Игр «Дети Азии» Владимира Максимова со старшим членом Правления Национального Олимпийского комитета Японии Ясуо Сайто.

Во встрече также приняли участие представители Международного комитета Игр «Дети Азии», директор Департамента международных отношений НОК Японии Кенджи Нишимура и директор Комитета по содействию Республике Саха (Якутия) Акио Сатомура.

Владимир Максимов представил информацию об Играх «Дети Азии» и в торжественной обстановке передал официальное приглашение в адрес Президента Национального Олимпийского комитета Цунеказу Такеды на участие в предстоящих Играх, которые пройдут в Якутске в июле 2016 года. Далее стороны рассмотрели Положение VI МСИ «Дети Азии», объекты соревнований и тренировок, обсудили условия размещения, питания и транспортировки команд.

Ясуо Сайто, ранее занимавший посты Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Саудовской Аравии, России и Франции, заявил, что полностью поддерживает Игры «Дети Азии», принимая во внимание их растущую популярность и значимость в странах Азии как удобную подготовительную площадку для юных спортсменов, которые смогут принимать участие в Азиатских Юношеских играх и Юношеских Олимпийских играх, и заверил, что приложит свои усилия для подготовки и делегирования сборной команды Японии.

Стоит отметить, что сборная Японии принимала участие во II Играх 2000 года и IV Играх 2008 года и на данный момент пока не имеет завоеванных медалей.


Пресс-служба МКИ «Дети Азии»

Кроме летнего туристического сезона нужно приглашать туристов в Якутию весной на ледоход, и поздней осенью на мунху и на заготовку льда!

Добавить комментарий