Кубок Мира по вольной борьбе 2019! Моменты события! - Блоги Якутии
Архив автора

5 лет назад 82

Кубок Мира по вольной борьбе 2019! Моменты события!

16-17 марта 2019 года наш родной Якутск стал мировым центром вольной борьбы! Вашему вниманию несколько моментов незабываемого события! Видео схваток борцов из Якутии!

Фото рядом с Кубком Мира!




День 16 марта 2019 года обрадовал синим небом и ясной погодой!



И мне очень повезло присутствовать на встрече двух старых друзей Александра Иванова и Такада Юдзи.





О встрече друзей на ЯСИА:

Соперники на Олимпиаде-76 Александр Иванов и Юдзи Такада встретились на Кубке мира в Якутске


Соперники на Олимпиаде-76 Александр Иванов и Юдзи Такада встретились на Кубке мира в Якутске




Прошло уже более 40 лет после встречи в финале летних Олимпийских игр двух борцов – японского Юдзи Такада и якутского Александра Иванова. И вот соперники на ковре Монреаля встретились в Якутске на Кубке мира по вольной борьбе.


Напомним, что в 1976 году на летних Олимпийских играх в Монреале именно

Юдзи Такада

победил в финале турнира

Александра Иванова

, преградив ему путь к золотой медали главного спортивного события.

Старого знакомого Александр Иванов встретил на этот раз уже на своей земле. Исполнительный директор Федерации спортивной борьбы Японии Юдзи Такада привез команду борцов. Друзья встретились, поговорили о славных временах, обсудили стартовавший в Якутске Кубок мира по вольной борьбе, а в конце именитый якутский спортсмен вручил гостю памятную статуэтку.

Мне очень приятно, что мое фото стало ватсап-мемом)))



Панорама спорткомплекса “Триумф” до начала соревнований.







Фото олимпийца  Леонида Спиридонова!



Приветствие команд.



Мне удалось снять видео схватки Арыйана Тютрина с кубинским спортсменом.

Убедительная первая победа сборной России, задавшая тон все последующим схваткам на Кубке Мира!

На открытии Кубка Мира я встретил Клавдию и Германа Хатылаевых!



На втором этаже ЦСП “Триумф” была развернута выставка-продажа!













































Я впервые увидел вблизи “Голову индейца”.



О биеннале современного искусства я писал в своем посте:

V Международная якутская биеннале BY-18! Священный табун мифических лошадей!

17 марта 2019 года был второй волнительный день, день когда жители республики ждали выступления наших якутских борцов!

На Кубке Мира встретил много друзей!











Вашему вниманию видео схватки Ариана Тютрина!

Виктора Рассадина!

Еще раз поздравляю сборную команду России с убедительной победной на Кубке Мира – 2019 г!

Было очень приятно, что Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев наградил ряд гостей!

Айсен Николаев объявил благодарность за вклад в развитие вольной борьбы


Айсен Николаев объявил благодарность за вклад в развитие вольной борьбы


ЯСИА

19.03.2019 12:27

123


Сегодня, 6 марта, глава Якутии подписал распоряжение об объявлении благодарности ряду выдающихся спортсменов и видных организаторов спорта российского и мирового уровня.

Благодарность объявлена за заслуги в области физической культуры и спорта, вклад в развитие и пропаганду вольной борьбы на российском и международном уровне


МАМИАШВИЛИ Михаилу Геразиевичу,

вице-президенту

Объединенного мира борьбы (UWW), президенту Федерации спортивной

борьбы России, чемпиону Олимпийских игр;


БРЮСОВУ Георгию Павловичу

, первому вице-президенту Федерации

спортивной борьбы России, вице-президенту Европейского комитета борьбы;


ИВАНИЦКОМУ Александру Владимировичу

, ветерану Великой

Отечественной войны, заслуженному мастеру спорта СССР, чемпиону

Олимпийских игр;


ТАКАДА Юдзи

, исполнительному директору Федерации спортивной

борьбы Японии, чемпиону Олимпийских игр;


ТОМИЯМА Хидэаки

, исполнительному директору Федерации

спортивной борьбы Японии, чемпиону Олимпийских игр;


ЙОРДАНОВУ Валентину Димитрову

, президенту Федерации борьбы

Болгарии с 1998 по 2014 годы, чемпиону Олимпийских игр.

Я сфотографировался на память с г-ном Такада Юдзи и г-ном Томияма Хидэаки!



В ЯСИА пишут:

Олимпийский чемпион Юдзи Такада гостит на Кубке мира в Якутске


Олимпийский чемпион Юдзи Такада гостит на Кубке мира в Якутске


Кубок мира по вольной борьбе собрал не только сильнейшие команды мира, но и живых легенд этого олимпийского вида спорта. Среди гостей оказался чемпион и призер Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира, чемпион и призер Азиатских игр Юдзи Такада.


Юдзи Такада

во время Олимпийских игр в Монреале в 1976 году одержал победу над якутским борцом

Александром Ивановым

, с которым в последний раз ему удалось встретиться 10 лет назад во время чемпионата мира. Он поделился своими воспоминаниями того поединка.


«Первый и второй периоды были сложными, так как я никогда еще не боролся с такими спортсменами. Я больше не хотел бы с ним встречаться на одном ковре»,

— подчеркнул именитый японский борец.

Легендарный Юдзи Такада отметил высокий организационный уровень соревнований, зрительскую симпатию сборной Японии и, конечно же, якутскую школу борьбы, которая готовит достойных и сильных конкурентов многим сборным. Он был уверен, что Япония встретится в финальных поединках за третье место со сборной США и пожелал родной сборной победы.

Помимо Такады-сана в Якутске гостит не менее именитый японский борец

Хидэаки


Томияма

— чемпион Олимпийских игр-1984 в Лос-Анджелесе, двукратный чемпион мира, чемпион Кубка мира и двукратный чемпион Азиатских игр. Томияма-сан поделился своими соображениями по поводу членов сборной Японии на Олимпийских играх-2020 в Токио. Он уверен, что все шансы на Олимпиаду есть у

Юки Такахаши

(57 кг),

Соске Такатани

(86 кг) и

Наои Акагумы

(97 кг).

О Кубке Мира написали в ТАСС:

https://tass.ru/sport/6227149

Сборная России стала семикратным обладателем Кубка мира по вольной борьбе

По мнению официальных лиц и специалистов, организация турнира прошла на высшем уровне

ЯКУТСК, 17 марта. /ТАСС/. Сборная России по вольной борьбе стала победителем Кубка мира – 2019. Турнир состоялся в Якутске в спорткомплексе “Триумф”, рассчитанном на 3000 зрителей.

Сборная России приехала на турнир не в основном, но боевом составе – команду представляли Арыйан Тютрин, Муслим Садулаев (весовая категория до 57 кг), Зелимхан Абакаров, Рамазан Ферзалиев (61), Гаджимурад Рашидов, Виктор Рассадин (65), Давид Баев, Анзор Закуев (70), Заурбек Сидаков, Тимур Бижоев (74), Магомед Рамазанов, Хусей Суюнчев (79), Даурен Куруглиев, Владислав Валиев (86), Магомед Курбанов, Алихан Жабраилов (92), Владислав Байцаев, Расул Магомедов (97), Зелимхан Хизриев, Павел Кривцов (свыше 125).

В силу отсутствия из-за полученной травмы колена олимпийского чемпиона в весе до 97 кг Абдулрашида Садулаева, тренерский штаб сборной назначил капитаном чемпиона мира Сидакова. “Быть капитаном на Кубке мира, конечно, ответственность, но я чувствую себя гордо, потому что у нас самая сильная команда. В сборной сейчас позитивная и боевая атмосфера, один за всех и все за одного”, – заявил 23-летний Сидаков.

В первый день россиянам противостояли сборные Кубы и Японии. В первом круге российские борцы оказались сильнее кубинцев со счетом 9:1. Победы одержали представитель якутской школы вольной борьбы Тютрин, а также Рашидов, Баев, Сидаков, Суюнчев, Куруглиев, Курбанов, Байцаев и Хизриев. У кубинцев победу праздновал действующий чемпион мира в весовой категории до 61 кг Йоулис Бонне Родригес, одолевший Зелимхана Абакарова.

Далее состоялась торжественная и запомнившаяся всем своим колоритом церемония открытия, где были представлены народные якутские танцы под традиционную музыку, а почетными гостями церемонии стали глава Якутии Айсен Николаев, президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили и президент Объединенного мира борьбы (UWW), член исполкома Международного олимпийского комитат (МОК) Ненад Лалович. “Я очень рад, что Кубок мира проводится именно здесь: казалось, что Якутск будет экстремальной площадкой для Кубка мира, но оказалось совсем наоборот. Организация просто фантастическая: зал, церемония открытия, атмосфера – это было настоящей неожиданностью для меня, надеюсь, увидим такие же фантастические поединки”, – заявил Лалович по окончании церемонии открытия, высказав желание в дальнейшем проводить соревнования такого масштаба в России.

Восемь лет ожидания

Во втором круге российские борцы победили японцев (8:2), несмотря на упущенное начало – в первых двух схватках поражение потерпели Магомед Садулаев и Зелимхан Абакаров. Последним соперником по группе стала команда Турции, которая не смогла ничего противопоставить россиянам, уступив 0:10. Три победы позволили сборной России занять первое место в группе А и выйти сразу в финал турнира.

Помимо матчей третьего круга во второй день прошли схватки за 7-8, 5-6, 3-4 места и финал турнира. По итогам первых двух противостояний седьмое место забрала себе команда Грузии, победив турков (8:2), а в поединке за пятое место между сборными Кубы и Монголии сильнее оказались кубинцы (6:4). Финал же соревнований стал украшением второго дня: американцы и японцы вплоть до девятой схватки шли вровень, со спортсменов слетали борцовки, однажды на мат даже было выброшено ведро. Американские тяжеловесы оказались сильнее и завоевали бронзовые медали.

“До турнира я ожидал встретиться с восемью лучшими командами мира, что по итогу и получилось. На Кубок мира от США приехали одни из лучших наших борцов, и мы отлично провели время: организация просто отличная, хоть тут и холоднее, чем в США, у меня даже замерзла борода. Но атмосфера тут отличная, очень было приятно, что зрители поддерживают всех спортсменов, независимо от страны”, – сказал после схватки представитель сборной США Зейн Резерфорд.

Финал соревнований россияне провели так же уверенно, как и предыдущие схватки турнира. Сильное выступление и подготовка спортсменов, грамотная тактика тренерского штаба и выбор состава на турнир, а также сумасшедшая поддержка домашних трибун принесли россиянам победу в финале со счетом 9:1. Победу России принесли Тютрин, Ферзалиев, Рассадин, Баев, Сидаков, Рамазанов, Куруглиев, Байцаев и Хизриев. В составе сборной Ирана единственный раз торжествовал Мохаммадджавад Эбрахими, победивший Магомеда Курбанова в весе до 92 кг.

Для российских вольников победа в Кубке мира стала седьмой в истории, шесть раз россияне выигрывали дома: в Москве (1992, 2010), Красноярске (2007), Владикавказе (2008), Махачкале (2011) и Якутске (2019). Единственный раз россияне одержали победу за пределами страны в 1998 году в американском Стиллуотере.

Спасибо, Якутск!

По окончании турнира состоялась церемония закрытия и награждение призеров, их награждал лично президент UWW Лалович, который выразил благодарность за организацию турнира.

“Спасибо, болельщики, за то, что помогли организовать такой турнир, а борцам помогли показать их лучшую технику, а также, что представили свой город и свою страну как следует, – сказал Лалович по окончании турнира. – На данный момент не знаю, способен ли Якутск принять в будущем чемпионат мира, но у России будет один-два года, чтобы решить этот вопрос. Сейчас хочется только поблагодарить главу Якутии Айсена Николаева, который создал все условия для UWW, команд, зрителей, судей, тренеров”.

Организацию турнира отметил также и Мамиашвили. “Российская сборная в любом составе должна выступать достойно, тем более перед такой искушенной публикой. Столько тепла сердец и труда было вложено в подготовку блестящего зрелища. Хотелось бы подчеркнуть, что во главу угла ставилось создание комфортных условий для команд, и это было сделано”, – подвел итоги соревнований Мамиашвили.

Также по мнению президента ФСБР следующим серьезным испытанием для сборной перед предстоящей Олимпиадой-2020 в Токио будет чемпионат мира в Астане. На мировом первенстве, которое пройдет 14-22 сентября, шесть победителей соревнований получат путевки на Олимпиаду в Токио.

На сайте Федерации спортивной борьбы России:

http://www.wrestrus.ru/news/Novosti_turnirov/kubok_mira_po_vol_noj_bor_be_2019/mihail_mamiashvili_vitajushhij_duh_vo_vremja_kubka_mira_priobshhit_k_bor_be_eshhe_tisjachi_jakutskih_rebjat

Михаил Мамиашвили: витающий дух во время Кубка мира приобщит к борьбе еще тысячи якутских ребят

Кубок мира по вольной борьбе выделился не только организацией, но и поведением трибун. Как зрители поддерживали своих и чужих – редкое зрелище, без внимания не остался ни один, кто выходил за два дня Кубка мира на ковер центра “Триумф”. Президент ФСБР Михаил Мамиашвили рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну, что теперь в Якутске к борьбе приобщатся еще тысячи ребят.



“Кубок мира вылился в блестящее зрелище! – воскликнул Михаил Мамиашвили. – Во время подготовки много говорилось о создании кофмортных условий, в первую очередь – для участников и тренеров, для наших иностранных делегаций, но на деле же довольными остались абсолютно все – включая зрителей, специалистов и волонтеров. Для нас понятна позиция Айсена Сергеевича Николаева – это наследие турнира, которое должно остаться, память и дань уважения тем людям, которые являются неотъемлемой частью якутского спорта – Роману Дмитриеву, Павлу Пинигину, Александру Иванову, Виктору Лебедеву. Кроме того, Кубок мира был полезен и с точки зрения популяризации и без того любимой народом Якутии вольной борьбы. Я убежден, что дух, который витал в эти дни в “Триумфе”, привлечет в спортивные залы еще тысячи ребят! А наша обязанность – вырастить из них настоящих чемпионов, которые поднимутся на самые высокие ступени всевозможных борцовских соревнований, на пьедесталы Олимпийских игр и чемпионатов мира”.

Итоги Кубка Мира на сайте Каратэ.ру:

https://karate.ru/news/2019-03-17/sbornaya-rossii-pobeditel-kubka-mira-po-volnoj-2019/

Сборная России – победитель Кубка мира по вольной борьбе 2019 в Якутске! ИТОГИ турнира

В воскресенье 17 марта в Якутске завершился Кубок мира по вольной борьбе 2019. Соперниками сборной России по групповому турниру Кубка мира стали команды Кубы, Японии и Турции. Вчера россияне разделались с кубинцами (9:1) и японцами (8:2).

Сегодня в рамках третьего круга россияне встретились с командой Турции и праздновали победу 10:0!


Итоги схваток матча Россия – Турция:

До 57 кг. Муслим Садулаев – Али Карабога. Муслим Садулаев одержал победу на туше.

До 61 кг. Рамазан Ферзалиев – Мунир Акташ – 11:2

До 65 кг. Виктор Рассадин – Чингисхан Эрдоган. Победу одержал Виктор Рассадин ввиду нявки борца соперника.

До 70 кг. Анзор Закуев – Серхат Арслан – 6:2

До 74 кг. Тимур Бижоев – Назим Селами Кара – 12:0

До 79 кг. Хусей Суюнчев – Абдулкадир Озмен – 8:0

До 86 кг. Владислав Валиев – фатих Эрдин. Победу одержал Владислав Валиев одержал победу ввиду неявки соперника.

До 92 кг. Алихан Жабраилов – Сулейман Карадениз – 4:0

До 97 кг. Расул Магомедов – Али Бончеоглу – 4:0

До 125 кг. Павел Кривцов – Абдулла Омак – 2:1

Так россияне вышли в финал.

Во второй группе лучшими стали иранцы, которые вчера при счете 5:5 по качеству побед опередили США, а также победили команду Монголии 9:1. Сегодня Иран в своей группе одолел Грузию 8:2.


Финал Кубка мира по вольной борьбе 2019. Россия – Иран – 9:1!

До 57 кг. Арыйан Тютрин – Алиреза Сарлак – 11:2

До 61 кг. Рамазан Ферзалиев – Иман Садегикукандех – 8:2

До 65 кг. Виктор Рассадин – Хассанали Гиази Чека – 10:2

До 70 кг. Давид Баев – Мейсам Насири – 6:1

До 74 кг. Заурбек Сидаков – Реза Афзалипаемами – 6:0

До 79 кг. Магомед Рамазанов – Юсефали Осмавандани. Магомед Рамазанов одержал победу на туше

До 86 кг. Даурен Куруглиев – Мерсад Маргзари – 10:0

До 92 кг. Магомед Курбанов – Мохаммаджавад Эбрахимизивлаи – 1:2

До 97 кг. Владислав Байцаев – Али Шабанибенгар – 2:1

До 125 кг. Зелимхан Хизриев – Амин Тахери – 10:0

И оценка организации Кубка Мира!

https://www.sport-express.ru/wrestling/freestyle/news/arsen-fadzaev-kubok-mira-v-yakutske-stal-etalonom-dlya-organizatorov-buduschih-turnirov-1524643/

Арсен Фадзаев: “Кубок мира в Якутске стал эталоном для организаторов будущих турниров”

Двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев назвал лучшего борца и самый зрелищный поединок Кубка мира, завершившегося в Якутске победой сборной России, а также рассказал, чему организаторам турнира необходимо поучиться у Якутии.

– Россияне боролись на Кубке мира мощно и убедительно. В командном турнире очень важно начинать матч с победы и Арыйан Тютрин здорово справился с ролью забойщика во встрече с Кубой и финале с Ираном. Лидером сборной России на Кубке мира и по титулам, и по качеству борьбы я назову Заурбека Сидакова. Видно, что он значительно прибавил после победы на чемпионате мир-2018, становится опытнее от старта к старту. А больше всего мне понравилась заключительная победа тяжеловеса Зелимхана Хизриева в финальном матче с Ираном. Он выдал великолепную концовку турнира с амплитудными бросками.

В последние годы мы рассматривали Кубок мира как важное соревнование в становлении молодых борцов. Тот же Сидаков дебютировал в нем 18-летним с поражений. И посмотрите, кем он стал сейчас. Но домашний Кубок мира – другая история, и в Якутске мы никого к трофею близко не подпустили. Хотя и сейчас у нас не боролись три действующих чемпиона мира, было много дебютантов. Кубок мира требует дополнительной работы со стороны UWW. Во-первых – сроки. Через месяц будет континентальный чемпионат, и не все команды могут себе позволить везти на Кубок мира лидеров. При оптимальных сроках нужен внушительный призовой фонд – 200-300 тысяч долларов. А по уровню организации Кубок мира в Якутске стал эталоном, с которого можно и нужно брать пример будущим столицам соревнований. И я хочу поблагодарить главу Якутии Айсена Николаева, весь якутский народ за великолепно проделанную работу и непередаваемую атмосферу, которая была эти дни во во дворце спорта.

Еще раз поздравляю организаторов Кубка Мира в Якутске, Главу РС (Я) Айсена Николаева, Министра спорта РС (Я) Иннокентия Григорьева с успешным проведением крупнейшего международного соревнования в Республике Саха (Якутия)!

Моя страница в Дневниках якт ру.: https://nikbara.ykt.ru/

Мой канал “Николай Барамыгин” на Ютуб:

https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

Я в Инстаграме @nb2015p

«Фейсбуке»

https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks

Персональная страница в “Фейсбуке”:

https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках»

https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте»

https://vk.com/nbaramygin

“Твиттер”

https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий