Впервые в Якутске! Разделка охлажденного тунца! - Блоги Якутии
Архив автора

5 лет назад 88

Впервые в Якутске! Разделка охлажденного тунца!

22 декабря 2018 года в Якутске состоялось знаковое событие в кулинарной жизни города – разделка охлажденного желтохвостого тунца (кихада магуро) длиной 150 см, весом 52 кг!

Шеф-повар Ямамото Такаси на фоне тунца




О желтохвостых тунцах я написал в посте:


“Масамунэ рамэн”! Впервые в Якутске! Мастер-класс по разделке тунца!

Тунец весом 52 кг и длиной 150 см был пойман у острова Цейлон и из Шри Ланки был доставлен самолетом в Якутск через Москву.

Он был доставлен охлажденным в коробке со льдом.

На мероприятии присутствовали представители “Токио ТВ” из Японии.





Тунец был выпотрошен и у него были вырезаны жабры – самые скоропортящиеся части тела.





Глаза тунца. Из глаз тунца делают особое блюдо.





Мастер Ямамото разложил свои ножи.



Он коротко рассказал о японских кухонных ножах, об их назначении.

И сразу приступил к разделке тунца.

Ямамото-сан сказал, что в последний раз он разделывал тунца 7 лет назад. Даже в центральной России разделка тунца – это очень редкое событие!

Челюсть и голова тунца.



Мастер за работой











Ямамото-сан разделываеь тунца на пластины.











Зрители.







И наконец – магуродон, рис с уложенными сверху кусочками сашими из тунца в соусе.



Вкус свежайший тунец! Даже в Японии редко приходится кушать такого тунца!





Можно было купить с собой свежего тунца на сашими по цене 800 рублей за 100 грамм. Я купил немного и вечером дома сделал сашими!



Большое спасибо шеф-повару г-ну Такаси Ямамото и всему коллективу ресторана “Масамунэ Рамэн” за уникальное событие!

Мои посты о японской кухне:


Наше новогоднее блюдо – Набэмоно!


Сукияки – любимое блюдо Японии!


Суси – как много в этом слове!


Презентация японской кухни в Якутске! Шеф Шибуичи Ко.


Японская кухня! Теппан-яки!


Рамэн – японский суп с лапшой!


Как я делал “Норимаки”! Суши в Якутске своими руками!!!


Ресторан японской лапши “Масамунэ рамэн” в самом холодном регионе планеты!


Японская кухня: окономияки, мондзя-яки и якисоба!


Японская кухня: тофу – соевый творог!


Япония! Ужин из ядовитой рыбы фугу!


Ниндзя Хаттори в Якутске! “Якинику” – жареное мясо по японски!


“Масамунэ рамэн”! Впервые в Якутске! Мастер-класс по разделке тунца!

Моя страница в Дневниках якт ру.:

https://nikbara.ykt.ru/

Мой канал на Ютуб:

https://www.youtube.com/channel/UCSV4lg4V64uH-sr2SU3gdVA/videos?disable_polymer=true

Я в Инстаграме @nb2015p

«Фейсбуке»

https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks

Персональная страница в “Фейсбуке”:

https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках»

https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте»

https://vk.com/nbaramygin

“Твиттер”

https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий