4 года назад 39
Впервые в Якутске! Разделка охлажденного тунца!
22 декабря 2018 года в Якутске состоялось знаковое событие в кулинарной жизни города — разделка охлажденного желтохвостого тунца (кихада магуро) длиной 150 см, весом 52 кг!
Шеф-повар Ямамото Такаси на фоне тунца
О желтохвостых тунцах я написал в посте:
«Масамунэ рамэн»! Впервые в Якутске! Мастер-класс по разделке тунца!
Тунец весом 52 кг и длиной 150 см был пойман у острова Цейлон и из Шри Ланки был доставлен самолетом в Якутск через Москву.
Он был доставлен охлажденным в коробке со льдом.
На мероприятии присутствовали представители «Токио ТВ» из Японии.
Тунец был выпотрошен и у него были вырезаны жабры — самые скоропортящиеся части тела.
Глаза тунца. Из глаз тунца делают особое блюдо.
Мастер Ямамото разложил свои ножи.
Он коротко рассказал о японских кухонных ножах, об их назначении.
И сразу приступил к разделке тунца.
Ямамото-сан сказал, что в последний раз он разделывал тунца 7 лет назад. Даже в центральной России разделка тунца — это очень редкое событие!
Челюсть и голова тунца.
Мастер за работой
Ямамото-сан разделываеь тунца на пластины.
Зрители.
И наконец — магуродон, рис с уложенными сверху кусочками сашими из тунца в соусе.
Вкус свежайший тунец! Даже в Японии редко приходится кушать такого тунца!
Можно было купить с собой свежего тунца на сашими по цене 800 рублей за 100 грамм. Я купил немного и вечером дома сделал сашими!
Большое спасибо шеф-повару г-ну Такаси Ямамото и всему коллективу ресторана «Масамунэ Рамэн» за уникальное событие!
Мои посты о японской кухне:
Наше новогоднее блюдо — Набэмоно!
Сукияки — любимое блюдо Японии!
Суси — как много в этом слове!
Презентация японской кухни в Якутске! Шеф Шибуичи Ко.
Рамэн — японский суп с лапшой!
Как я делал «Норимаки»! Суши в Якутске своими руками!!!
Ресторан японской лапши «Масамунэ рамэн» в самом холодном регионе планеты!
Японская кухня: окономияки, мондзя-яки и якисоба!
Японская кухня: тофу — соевый творог!
Япония! Ужин из ядовитой рыбы фугу!
Ниндзя Хаттори в Якутске! «Якинику» — жареное мясо по японски!
«Масамунэ рамэн»! Впервые в Якутске! Мастер-класс по разделке тунца!
Моя страница в Дневниках якт ру.:
https://nikbara.ykt.ru/
Мой канал на Ютуб:
https://www.youtube.com/channel/UCSV4lg4V64uH-sr2SU3gdVA/videos?disable_polymer=true
Я в Инстаграме @nb2015p
«Фейсбуке»
https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks
Персональная страница в «Фейсбуке»:
https://www.facebook.com/nikbaramygin/
«Одноклассниках»
https://ok.ru/profile/500676253992
«В контакте»
https://vk.com/nbaramygin
«Твиттер»
https://twitter.com/NBaramygin