Ниндзя Хаттори в Якутске! "Якинику" - жареное мясо по японски! - Блоги Якутии
Архив автора

6 лет назад 89

Ниндзя Хаттори в Якутске! “Якинику” – жареное мясо по японски!

Город Якутск с деловым визитом посетил потомок известного клана ниндзя Хаттори г-н Микио Хаттори с супругой. Он является старым другом г-на Ясухиро Конно и заинтересовался вопросом открытия японского ресторана “Якинику” – жареного мяса по японски)))

На фото: Якинику (Жареное мясо) в Токио!




Господин Хаттори является прямым потомком известного клана ниндзя Хаттори.

В Википедии пишут:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B7%D1%8F

Sanmon Gosan-no-Kiri.jpg

Ниндзя в изображении знаменитого

Хокусая


Ни́ндзя

(

яп.

忍者 — скрывающийся; тот, кто прячется < 忍ぶ «синобу» — скрывать(ся), прятать(ся); терпеть, переносить + 者 «моно» — суффикс для людей и профессий) другое название синоби-но-моно (忍びの者, кратко — синоби 忍び) —

разведчик



диверсант

,

шпион

, лазутчик и

наёмный убийца

в

средневековой Японии

.

Согласно легендам, ниндзя были отважными тренированными людьми, прошедшими ещё с детства подготовку в очень сложном искусстве

ниндзюцу

, которое включало в себя очень много умений. Ниндзя должен был прежде всего добывать нужную информацию, а также владеть любым предметом, как оружием (основа — обучение владению оружием и принцип подобия использования), обороняться от любого оружия (в том числе и голыми руками), внезапно появляться и незаметно скрываться, знать местную медицину, траволечение и иглоукалывание. Они могли долго находиться под водой, дыша через соломинку, лазать по скалам, ориентироваться на местности, тренировать слух, зрительную память, лучше видеть в темноте, обладать тонким обонянием и многое другое.

Всего существовало несколько десятков кланов ниндзя по всей

Японии

, но наибольшую известность получили кланы

уезда Кога

и

провинции Ига

. Уезд Кока контролировала коалиция кланов «

53 семьи Кока

». Провинция Ига была разделена между 3 крупными кланами:

Момоти

на юге,

Хаттори

в центре и

Фудзибаяси

на севере. В этих двух районах сформировались важнейшие школы ниндзя:

Кока-рю

и

Ига-рю


[1]

.

Клан Хаттори Хандзо родом из провинции Ига:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D0%B0_(%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F)

Большую часть провинции Ига занимали горы. Транспортная инфраструктура не была развитой. Сложный рельеф и отсутствие дорог превращали провинцию в труднодоступную местность. В этой «естественной крепости» в XII веке зародилась одна из ячеек

ниндзя

— японских профессиональных шпионов и наемных убийц. К середине XVII века провинцией Ига фактически руководили её знатные роды, невзирая на то, что из столицы формально назначали губернаторов.

Во второй половине XVI века, в результате

конфликта местных ниндзя

с

Одой Нобунагой

, почти вся провинция Ига была опустошена, а шпионские организации разгромлены. Части уцелевших удалось ниндзя продолжить своё существование лишь благодаря найму к

Токугаве Иэясу

, который в

1603 году

стал

сёгуном

Японии.

В Японии было очень популярное анимэ “Ниндзя Хаттори-кун”:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ninja_Hattori-kun


Ninja Hattori-kun



Ninja Hattori kun.jpg


忍者ハットリくん


(Ниндзя Хаттори-кун)

Жанр / тематика

комедия

,

приключения


Манга

Автор Мото Абико Издатель

Shogakukan

Публикуется в

CoroCoro Comic

Аудитория

кодомо

Публикация

1964 год



1971 год


Томов

16

Аниме

-сериал Режиссёр Фумио Икэно Студия

Shin-Ei Animation

Премьерный показ

28 сентября


1981 года



25 декабря


1987 года

Серий 694

Анимационный фильм

Режиссёр Мото Абико Студия

IG Tatsunoko

Премьера

13 марта


1982 года

Продолжительность 31 минута

Анимационный фильм

Режиссёр Рёдзи Фудзивара Студия

IG Tatsunoko

Премьера

12 марта


1983 года

Продолжительность 53 минуты

Аниме

-сериал Режиссёр Фумио Икэно Студия

Shin-Ei Animation

совместно с

Reliance MediaWorks

Премьерный показ

14 марта


2012 года

—настоящее время Серий 31


Ninja Hattori-kun

(

яп.

忍者ハットリくん

«Ниндзя Хаттори-кун»

) —

манга

, автором которой является

Фудзико Фудзио

. Публиковалась издательством

Shogakukan

в журнале


CoroCoro Comic


с

1964

по

1971 год

. Всего выпущено 16 томов. По мотивам манги студией

Shin-Ei Animation

был выпущен аниме-сериал, который транслировался по телеканалу

TV Asahi

с 28 сентября

1981 года

по 25 декабря

1987 года

, был также дублирован на

итальянском

и

испанском языках

. Также в

1982

и

1983 годах

были выпущены 2 короткометражных фильма. В 2012 году студией

Reliance MediaWorks

начала выпускаться новая версия сериала, которая транслируется по телеканалу

TV Asahi

с 14 мая 2012 года, трансляция продолжается

[1]

.

Также был выпущен фильм “Легенда о ниндзя Хаттори”:

https://www.kinopoisk.ru/film/legenda-o-nindzya-khattori-2004-139282/





Г-н Микио Хаттори является автором книги о ниндзя, который продается в сети “Амазон”:

https://www.goodreads.com/book/show/35265015-let-s-get-ninja-s-way



Г-н Хаттори посетил достопримечательности Якутска. Фото Максима Романова.

























На реке Лена посмотрели как заготавливают лед и встретились с рыбаками.





Встретились со студентами японского отделения Кафедры восточных языков и страноведения ИЗФиР СВФУ.







Моменты встречи со студентами.

Г-н Ясухиро Конно  пригласил г-на Хаттори изучить возможность открытия ресторана “Якинику”:


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83

Якинику


Якинику

(焼き肉 или 焼肉) — термин японской кухни, означающий жареные на гриле блюда, дословно переводится как «жареное мясо». В ресторане, специализирующимся на якинику, гостям обычно подаются сырые ингредиенты, которые гости самостоятельно готовят на специальном гриле, встроенном в стол, по несколько кусочков за раз. Затем ингредиенты обмакиваются в соус, называемый

тарэ

, и поедаются. Обычно этот соус состоит из японского соевого соуса, смешанного с

саке

,

мирином

, сахаром, чесноком, фруктовым соком и кунжутом.

Типичные ингредиенты включают в себя: говядину, свинину, курицу, морепродукты (кальмары, креветки), овощи (болгарский перец, морковь, грибы

шиитаке

, лук, баклажан).

В ресторане “якинику” в Токио.



















Конно-сан жарит мясо.

Ресторан “якинику” предполагается открыть рядом с “Японским Домом”, где находятся рестораны “Масамунэ Рамэн” и “Мацури”.

На фото: шеф-повар ресторана “Масамунэ Рамэн” г-на Ямамото с г-ном Мунэо Судзуки и Первым Президентом РС (Я) Михаилом Николаевым.



Ждем положительного решения об открытии нового японского ресторана в “Японском Доме”!

Мои посты о японской кухне:


Наше новогоднее блюдо – Набэмоно!


Сукияки – любимое блюдо Японии!


Суси – как много в этом слове!


Презентация японской кухни в Якутске! Шеф Шибуичи Ко.


Японская кухня! Теппан-яки!


Рамэн – японский суп с лапшой!


Как я делал “Норимаки”! Суши в Якутске своими руками!!!


Ресторан японской лапши “Масамунэ рамэн” в самом холодном регионе планеты!


Японская кухня: окономияки, мондзя-яки и якисоба!


Японская кухня: тофу – соевый творог!


Япония! Ужин из ядовитой рыбы фугу!

Моя страница в Дневниках якт ру.:

https://nikbara.ykt.ru/

Мой канал на Ютуб:

https://www.youtube.com/channel/UCSV4lg4V64uH-sr2SU3gdVA/videos?disable_polymer=true

Я в Инстаграме @nb2015p

«Фейсбуке»

https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks

«Одноклассниках»

https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте»

https://vk.com/nbaramygin

“Твиттер”

https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий