Публичные слушания: бюджет на 2019 год "похудеет" на 28 миллиардов! - Блоги Якутии
Архив автора

6 лет назад 59

Публичные слушания: бюджет на 2019 год “похудеет” на 28 миллиардов!

8 ноября 2018 года  в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) состоялись Публичные слушания на тему “О проекте закона Республики Саха (Якутия) “О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов”.

Я принял участие от Общественной Палаты Республики Саха (Якутия).




В прошлом году на Публичных слушаниях были представлены следующие параметры бюджета на 2018 год и последующие годы.



Фактически расходы бюджета превысили

210 миллиардов

рублей!

https://tass.ru/ekonomika/5690764

Якутия увеличила запланированные на 2018 год доходы и расходы бюджета на 14,5 млрд рублей

Корректировка связана с тем, что некоторые траты не учли в прошлой версии документа

ЯКУТСК, 18 октября. /ТАСС/. Парламент Якутии утвердил изменения в бюджет 2018 года, предусматривающие увеличение как доходов, так и расходов, на 14,5 млрд рублей. Запланированный дефицит сохранится на уровне 1,7 млрд рублей.

“Законопроект [“О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) “О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов”] принят”, – сказал спикер парламента Якутии Петр Гоголев на пленарном заседании по итогам голосования.

Глава региона Айсен Николаев объяснял бюджетный разрыв почти в 15 млрд рублей “методологическими ошибками при принятии финансового документа на 2018 год”: некоторые расходы, которые необходимо было профинансировать, не учли в документе.

Общий объем доходов в 2018 году составит

208,5 млрд рублей

с ростом на 14,5 млрд рублей. Расходная часть бюджета увеличится на ту же сумму и составит

210,2 млрд рублей

, согласно проекту закона, опубликованному на

сайте

парламента.

Участники публичных слушаний.



















Первой выступили министр экономики Республики Саха (Якутия) М. Данилова.













Затем выступил министр финансов Республики Саха (Якутия) В.Жондоров.















Участники задали много вопросов.

Николай Дегтярев о повышении зарплат госслужащих.



О финансировании проблем Крайнего Севера.



О дорожном строительстве в г. Якутске.





Наталья Харлампьева о финансировании творческих союзов, в 2018 году финансирования не производилось.



Член Общественной Палаты РС (Я) Наталья Холодинина выступила по вопросу о финансировании инфраструктуры для строительства частного жилья многодетным семьям г. Якутска.



Председатель Намского улусного собрания задал вопрос о финансирования Ысыаха Олонхо 2019 года в Намском улусе.




http://www.aldanray.ru/info/news/6063.html

Партизан «доставил» в Намский улус символ Ысыах Олонхо

09.07.2018

Чистокровный бык якутской породы по кличке Партизан, полюбившийся всем без исключения гостям Ыссыаха Олонхо 2018 в Алдане, привез эстафету праздника в свой родной Намский улус.

И многие другие.













А. Кугаевский выступил по планам набора студентов в 2019 году.



Народные депутаты приняли активное участие.

Владимир Членов поставил вопрос о развитии местного производства – алмазогранильная и ювелирная промышленности, деревопереработка в республике стагнируют. Например: в Костроме обрабатывают 110 тонн золота в год, а в Республике Саха – 150 кг! В Республике Саха (Якутия) отсутствует программа поддержки алмазогранильной, ювелирной, дереообрабатывающей и легкой промышленности! Всего в проекте бюджета предусмотрено 170 миллионов на поддержку промышленности!



Выступил представитель прокуратуры по соблюдению прав граждан: обманутых дольщиков и обеспечение безаварийной работы инфраструктуры.



В заключение состоялось фотографирование министра финансов РС (Я) со студентами СВФУ, принявшими участие на Публичных слушаниях.



Бюджет РС (Я) принят в первом чтении!

https://minfin.sakha.gov.ru/news/front/view/id/2963293


Депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) приняли проект бюджета республики на 2019 год в первом чтении

17:49

20 ноября 2018

В ходе третьего (очередного) пленарного заседания Госсобрания (Ил Тумэн) 20 ноября 2018 года народные депутаты республики приняли главный финансовый документ Якутии в первом чтении.

Проект госбюджета Якутии на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы парламентариям представил министр финансов республики

Валерий Жондоров.

Он акцентировал внимание народных депутатов республики на задачах формирования госбюджета, подчеркнув, что главный финансовый документ республики на ближайшие три года ориентирован на стабильность, с минимальным уменьшением доходной части и урегулированием размеров госдолга.


В 2019 году

доходы республики составят

180 млрд. 241 млн. рублей

, в 2020-м — 166 млрд. 643 млн. рублей, а в 2021 году — 169 млрд. 251 млн. рублей. Расходы в 2019 году запланированы в размере 181 млрд. 376 млн. рублей, в 2020 году — 167 млрд. 643 млн. рублей, а в 2021 году — 170 млрд. 251 млн. рублей. Дефицит бюджета запланирован на 1 млрд. 135 млн. рублей в 2019 году, и 1 млрд. рублей в 2020 году и в 2021 году (подробнее

по ссылке

).

Министр финансов республики в своем выступлении подчеркнул, что госбюджет сформирован с учетом оптимизации бюджетных расходов и концентрации ресурсов на приоритетных направлениях развития экономики региона. При этом правительство Якутии на протяжении прогнозируемой трехлетки будет в полной мере соблюдать финансирование всех первоочередных обязательств.

Так, в налоговой политике республики на 2019-2021 годы сохранятся приоритеты по созданию эффективной налоговой системы, обеспечивающей бюджетную устойчивость в среднесрочной и долгосрочной перспективе и, одновременно, поддерживающей темпы социально-экономического роста с учетом изменения федерального налогового законодательства. Основными задачами бюджетной политики в социальной сфере станут повышение оплаты труда отдельных категорий работников образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания в соответствии с указами Президента РФ и региональными планами мероприятий по развитию отраслей социальной сферы и ряд других обязательств.

В сфере образования предстоит провести работу по разработке модельных штатных расписаний и нормативов финансирования расходов на обеспечение госгарантий получения общедоступного и бесплатного дошкольного образования, совершенствованию структуры содержания системы образования, обеспечению конкурентоспособной системы образования с учетом потребности общества и инновационной направленности развития экономики республики и ряд других задач. Бюджетная политика в сфере культуры будет направлена на устойчивое развитие отрасли, обеспечение свободного доступа граждан к культурным благам, инновационное освоение творческих ресурсов, интеграцию в мировое культурное сообщество.

В сфере здравоохранения внимание будет обращено на повышение доступности и качества медицинской помощи путем совершенствования и эффективности системы здравоохранения. Политика по развитию сельского хозяйства направлена на повышение эффективности государственной поддержки на развитие производства и уровня самообеспечения республики продовольственными товарами, развитие мелиорации, осуществление мероприятий по развитию инфраструктуры сельских поселений, развитие экономики и социальной сферы арктических и северных районов республики.

В “Якутске Вечернем” от 23.11.2018 г. вышла статья о проекте бюджета.



Сейчас баррель нефти опять покатился вниз, со дня на день ожидается новый мировой экономический кризис – сможет ли республика устойчиво развиваться при такой ситуации?

Мой пост о Публичных слушаниях о бюджете 2018 года:

Бюджет-2018 будет лучше чем бюджет-2019 года!

Моя страница в Дневниках якт ру.:

https://nikbara.ykt.ru/

Мой канал на Ютуб:

https://www.youtube.com/channel/UCSV4lg4V64uH-sr2SU3gdVA/videos?disable_polymer=true

Я в Инстаграме @nb2015p

«Фейсбуке»

https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks

«Одноклассниках»

https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте»

https://vk.com/nbaramygin

“Твиттер”

https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий