Летние впечатления от Токио! Жара, продукты в супермаркете и сумо! - Блоги Якутии
Архив автора

6 лет назад 57

Летние впечатления от Токио! Жара, продукты в супермаркете и сумо!

Вашему вниманию короткие впечатления о поездке в Токио в июле 2018 года!

В этом году в Японии ужасная жара, начиная с конца июня.

На фото: Самые высокие температуры на 4 ч. вечера. В префектуре Хиого +38,9!




В Токио поменьше +36. Но так как методика измерения такова, что замеры берутся на высоте 1,5 м на продуваемом месте и без асфальта, эту температуру надо увеличивать на 8-10 градусов.



Очень жарко! Но цикадам раздолье!

Побывал в супермаркете “Акафудадо”.

100 японских иен – это примерно 55 рублей на наши деньги.

Картошка 68 иен – около 40 рублей.



Батат, морковь и горькая тыква (гойя).



Японские травы



Грибы за упаковку.



Листья за упаковку.



Базилик.



Длинный лук.



Капуста.



Дайкон – японская редиска.



Грибы “шиитакэ”.



Яблоки и мандарины.



Яблоки “фудзи”. 1 штука 158 иен, 6 штук 698 иен – примерно 385 руб.



Персики за 2 шт в упаковке.



Персик 1 шт.



Помидоры за штуку.



Мини томаты за 100 г.



Огурцы и спаржа за штуку.



Букетик цветов.



Грибы.



Сёмга сашими.



Сашими из тунца на заднем плане.



Морепродукты.



Готовые суши.



Говядина в упаковке и свинина за 100 грамм.



Японское мраморное мясо.



После обеда – в полцены!



Мясо для барбекью!



Стейки из японской говядины за 1 штуку.



Яйца.





Молоко!



Некоторые цены даже ниже чем в Якутске(((

Сильное впечатление – в магазине можно купить лёд!



В Нагоя прошел турнир борьбы сумо.

В Википедии пишут:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%BE

Схватка (

тори-куми

) между


ёкодзуна



Асасёрю

и

комусуби


Котосёгику

(

Япония

, 2008).

Борцы сумо на церемонии общего выхода на ринг-дохё вокруг судьи-гёдзи. Сентябрь 2005 года.


Сумо́

(

яп.

相撲) — вид

единоборств

, в котором два борца выявляют сильнейшего на круглой площадке. Родина этого

вида спорта



Япония

. Японцы относят сумо к

боевым искусствам

. Традиция сумо ведётся с древних времён, поэтому каждый поединок сопровождается многочисленными ритуалами.


Япония

является признанным центром сумо и единственной страной, где проводятся соревнования профессиональных рикиси. В остальном мире существует только любительское сумо.

Современное профессиональное сумо сочетает в себе элементы спорта, единоборства, шоу, традиций и бизнеса.

Кубок победителя.



О победителе сэкивакэ Митакэуми:

http://www.japan-sumo.ru/?q=node/3082

Нагоя басё. Итоги

Опубликовано пн, 2018-07-23 08:47 пользователем Денис Исаев

Митакэуми впервые завоевал Кубок Императора.

25-летний уроженец префектуры Нагано одержал тринадцать побед на Июльском турнире в городе Нагоя.

Хисаси Омити пришел в профессиональное сумо, став чемпионом Японии среди студентов и чемпионом Японии среди любителей.

Выпускник юридического факультета Университета Тойо начал карьеру рикиси с позиции цукэдаси, приравненной к рангу 10-го борца третьего дивизиона (макусита).

Через сорок месяцев после дебюта на профессиональном дохё Митакэуми добился юсё (выиграл турнир)!

Сэкивакэ Запада завоевал Кубок Императора, не встретившись с тремя йокодзунами и озэки Тотиносином.



Видео победного боя.

Очищение дохё после турнира – танец с луком.




Юмитори-шики – церемония с луком

Юмитори-шики - танец с луком
В 1575 году великий японский полководец Ода Нобунага организовал турнир в замке Адзучи. В финальный день турнира он подарил победителю, Миаи Ганзаемону, свой лучший лук. Тот был так обрадован подарку, что тут же исполнил танец с луком в руках.

В память об этом событии в последний день каждого турнира борцы саняку получают подарки: комусуби – стрелу, секиваке – лучную тетиву, озеки – лук.

После этого озеки исполняет церемонию – танец с луком –

юмитори-шики

.

С 1952 года юмитори-шики проводится каждый день по окончанию поединков. Церемония проводится не озеки, а

юмитори

– борцом, который на этом специализируется и, как правило, находится в группе макушита (иногда санданме или даже ниже). Часто юмитори является ассистентом (

цукебито

) йокодзуны.

В качестве исключения юмитори позволено надеть красочный кэсё-маваси, ношение которого является прерогативой секитори – высших групп борцов сумо. Это одеяние он получает “в аренду” от ассоциации сумо на время турнира.

Вся церемония юмитори-шики занимает не больше двух минут. Юмитори становится в центре дохё и поднимает лук над головой. Затем совершает колебательные движения рукой, заставляя свободные концы лука колебаться с большой амплитудой. Потом юмитори вращает лук по сторонам от себя “по восьмерке” – движение хорошо знакомо нам по фильмам про боевые искусства, где таким же образом вращают бамбуковую палку, создавая вокруг себя непроходимый щит. Закончив вращение и еще несколько движений, юмитори кладет лук себе на плечи и исполняет несколько раз

шико

,  сопровождаемый, по обыкновению, одобрительными возгласами и аплодисментами зрителей, после чего покидает дохё.

Интересный факт – мама победителя турнира в Нагоя филиппинка.

И приятное воспоминание – японские сашими и суши со свежайшей рыбой и морепродуктами!







Мой пост о суши:

https://dnevniki.ykt.ru/NikBara/722218

Мои посты о поездке в Токио в июле 2018 года:


Летний Токио! Гиндза, Акихабара, праздник Танабата и Суйтэнгу!


Японская кухня: окономияки, мондзя-яки и якисоба!


Японская кухня: тофу – соевый творог!

Моя страница в Дневниках якт ру.:

https://nikbara.ykt.ru/

Мой канал на Ютуб:


https://www.youtube.com/channel/UCSV4lg4V64uH-sr2SU3gdVA/videos?disable_polymer=true

Я в Инстаграме @nb2015p

«Фейсбуке»

https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks

«Одноклассниках»

https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте»

https://vk.com/nbaramygin

“Твиттер”

https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий