Решение проблемы опасных отходов! Презентация установки пиролиза отходов "Фортан-2" в Якутске! - Блоги Якутии
Архив автора

6 лет назад 108

Решение проблемы опасных отходов! Презентация установки пиролиза отходов “Фортан-2” в Якутске!

18 июля в г. Якутске состоялась презентация установки пиролиза отходов 1-4 класса опасности “Фортан-2”  “Эко-Партнер”!

Вашему внманию фото и видео мероприятия!

На фото: и.о. министра экологии, природопользования и лесного хозяйства РС (Я) Сахамин Афанасьев слушает директора “Эко-Партнер” Евгения Петрова.




6 декабря 2017 года в Общественной Палате Республики Саха (Якутия) состоялся круглый стол на тему

Ртуть в машинах и домах: опасность 1 класса!



В работе Круглого стола приняли участие  Евгений Петров – ИП Петров Е.Н. “Экопартнер”, член Комитета по природопользованию и экологии ТПП РФ (Я) и  Анна Гальчишак – ген.директор ООО “Стройград”,  член Комитета по природопользованию и экологии ТПП РФ (Я).

По приглашению Евгения Петрова я принял участие от Общественной Палаты РС (Я) на открытии новой установки.



На сайте Министерства экологии,природопользования и лесного хозяйства РС (Я) пишут:

https://minpriroda.sakha.gov.ru/news/front/view/id/2925766

В Якутске презентована первая мусороперерабатывающая установка

17:38  18 июля 2018

И.о. министра Сахамин Афанасьев принял участие в торжественной презентации мусороперерабатывающего оборудования «Фортан-2» индивидуального предпринимателя Евгения Петрова.

Фортан-2 – установка, предназначенная для утилизации отходов 1-4 класса опасности методом пиролиза. Оборудование является современной, высокотехнологичной техникой, способной перерабатывать более 900 видов опасных отходов. Предприниматель Евгений Николаевич приобрел оборудование в 2017 году, и как признался, тем самым исполнил свою заветную мечту. Сегодня он является единственным в Якутии предпринимателем, который имеет лицензию на утилизацию отходов 1-4 класса опасности, имеет большой опыт работы в данной сфере, высококвалифицированный персонал.

Новое оборудование в процессе переработки и утилизации отходов выделяет вторичное сырье: синтез газа, который может быть использован для получения тепловой энергии и электричества; жидкий продукт пиролиза, которое может быть использовано как топливо для системы термической утилизации отходов. По словам Евгения Николаевича, за один день оборудование способно уничтожить порядка 3 тонн опасных отходов, в том числе не менее 2 кубов медицинских отходов.

Сахамин Миланович, в ходе встречи отметил, что посещал производственную базу в ноябре прошлого года, где ознакомился с планами предпринимателя и поэтому был особенно рад видеть результат его работы, достижение намеченных целей. И.о. министра выразил почтение экологическому энтузиазму Евгения Николаевича, отметил, что его труд служит примером для всех: «Установка мусороперерабатывающего оборудования является маленьким, но очень важным вкладом в зеленую экономику столицы. Призываю юридические организации, учреждения, испытывающие трудности по размещению опасных видов отходов воспользоваться услугами Евгения Петрова», – подытожил он.

В торжественном мероприятии также приняли участие заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РС(Я)

Сивцев С.Г.

, член Общественной палаты РС(Я)

Барамыгин Н.А.

, представители администрации ГО «г. Якутск» и деловые партнеры предпринимателя.

Кроме нового оборудования у Евгения Николаевича имеются две установки: Форсаж-1 – установка для утилизации отходов (ГСМ, грунт, методходы, биоотходы), производительностью 50 кг/час; Эктрон-1 – установка для обезвреживания ртутьсодержащих ламп, производительностью 800-1000 ламп в час.

В завершении мероприятия, руководитель ГЭПиРО Минэкологии Якутии Владислав Велигура вручил Евгению Николаевичу отработанные батарейки, собранные во время экологической акции, посвященной Дню эколога.

На сайте производителя пишут:

http://ttgroupworld.com/ru/fortan/?yclid=4065783176864223061

Установка для переработки отходов ФОРТАН

Компания TT GROUP является единственным производителем установок

пиролиза FORTAN/ФОРТАНТМ

в России, действующим на рынке более 17 лет. В основе разработки данной установки возложена цель экологической переработки более 900 видов отходов. Успешность нашего проекта “Экологическая переработка” подтверждается тем фактом, что установкаFORTAN/ФОРТАНТМ работает в 20 странах мира.

Установки пиролиза FORTAN/ФОРТАНТМ производства нашей компании вошли в разработанный Минприроды РФ Справочник наилучших доступных технологий

«Обезвреживание отходов термическим способом» 17 декабря 2015 г.

Установка пиролиза FORTAN/ФОРТАНТМ предназначена для переработки любых углеродосодержащих отходов:

отходов резинотехнических изделий и переработки пластмасс, переработки изношенных шин, отходов деревообработки и лесохимии, почв, загрязненных нефтепродуктами, нефтешламов, промасленной стружки и окалины металлургических производств, утилизации медицинских отходов, и т.п.

Видео на сайте производителя.

Фотографии установки.



Установка автоматизирована, требует минимальное количество работников, позволяет круглосуточную работу.







Водяная емкость для охлаждения.







Церемония началась с благословения богов Аар Айыы.









На открытии выступил Евгений Николаевич Петров.



Выступили представители органов госвласти, партнеры и коллеги Евгения Николаевича. Я выступил от Общественной Палаты РС (Я).





Выступление Анны Гальчишак, директора ООО “Стройград”.

На открытии установки принял участие Сахамин Афанасьев.











Он поздравил Евгения Петрова с открытием установки.

Участники церемонии.













Был очень рад встретить землячку Любовь Даниловну Киприянову.  Она награждена Почетной грамотой МПР РФ, медалью ПИН “За большой вклад в развитие палеонтологии и в ознаменование включения Природного парка “Ленские Столбы” в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО”. Ей присуждены знаки “Почетный гражданин Качикатского наслега” и “Почетный гражданин Хангаласского улуса”.



Евгений Петров дал интервью прессе.



Фото на память с Сахамином Афанасьевым и Евгением Петровым.



Установка “Фортан-2” может работать до -30 градусов мороза. И сейчас Е.Н.Петрову требуются дополнительные средства для утепления установки и развития предприятия. Потребность около 40 миллионов рублей.

Евгений Николаевич также надеется на сотрудничество со стороны регионального оператора по ТБО “ЯкутскЭкоСити”, который выиграл тендер в начале июня с.г.

Желаю дальнейших успехов Е.Н.Петрову в его благородном деле!

Мой пост про ртутные лампы:

Ртуть в машинах и домах: опасность 1 класса!

Моя страница в Дневниках якт ру.:

https://nikbara.ykt.ru/

Мой канал на Ютуб:


https://www.youtube.com/channel/UCSV4lg4V64uH-sr2SU3gdVA/videos?disable_polymer=true

Я в Инстаграме @nb2015p

«Фейсбуке»

https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks

«Одноклассниках»

https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте»

https://vk.com/nbaramygin

“Твиттер”

https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий