"Всем миром" поможем пострадавшим от наводнения! - Блоги Якутии
Архив автора

6 лет назад 81

“Всем миром” поможем пострадавшим от наводнения!

31 мая 2018 г. в г. Якутске прошел благотворительный телерадиомарафон “Всем миром” для сбора помощи пострадавшим от наводнения 2018 г.! Организаторы – НВК «Саха», Общественная палата РС(Я), Министерство культуры и духовного развития РС(Я), при поддержке Министерства связи и информационных технологий РС(Я).

Вашему вниманию моменты телерадиомарафона.




На сайте Общественной Палаты РС (Я) вышла информация о телерадиомарафоне:

https://oprs.sakha.gov.ru/news/front/view/id/2911664

Телерадиомарафон «Всем миром» в помощь пострадавшим от паводка стартовал!!!

12:54

31 Мая 2018

Телерадиомарафон «Всем миром» для сбора средств для пострадавших от паводка жителей республики стартовал сегодня на радио «Тэтим» в 7 утра. В прямом эфире на радио выступают члены Общественной палаты РС(Я), руководители крупных предприятий и организаций, министры республиканских ведомств, руководители культурных и спортивных учреждений.

Организаторы телемарафона – НВК «Саха», Общественная палата РС(Я), Министерство культуры и духовного развития РС(Я), при поддержке Министерства связи и информационных технологий РС(Я). Телерадиомарафон проводится по инициативе Оперативного штаба Амгинского землячества.

С 8 утра на площади Ленина заработал пункт сбора средств. Установлены прозрачные урны с названием телерадиомарафона. Первыми свой вклад радиоведущая марафона Светлана Попова, отец и сын Николаевы.

Первыми начали фиксировать поступившие суммы члены Общественной палаты РС(Я) Виктор Копылов и Лена Ефремова. Лена Павловна – первая, кто да интервью на радио. Она рассказала о том, какие мероприятия планируются на телерадиомарафоне.

—  Телерадиомарафон потому и называется «Всем миром», чтобы каждый неравнодушный к беде жителей республики, попавших в зону подтопления, почувствовал себя причастным к одному большому доброму делу. Мы уже начали убеждаться, что таких благородных людей немало. Достаточно многие с утра подошли и внесли свой вклад.  Больше всех растрогал дедушка Михаил Сергеев, он положил в нашу урну 5 тысяч рублей. А ведь для него это, наверное, большая сумма… — поделилась впечатлениями Лена Павловна, когда ее «смена» закончилась.

После обеда телемарафон переместится с радио на телевидение. С двух часов будет работать студия, где выступят главные организаторы, а потом основное внимание камер сконцентрируется на концерте, организованном министерством культуры и НВК «Саха» на площади Ленина. Будут выступать «звезды» Якутии первой величины.

Планируются интервью с членами землячеств, депутатом Государственной Думы РФ Галиной Данчиковой, членами Общественной палаты РС(Я), руководителями и членами трудовых коллективов.

А с 18 часов множество гостей снова ждет студия НВК «Саха».

Главная цель марафона собрать деньги. Cо сбором по SMS возникли небольшие проблемы. Многие забывают пополнить баланс перед перечислением, либо не отправляют ответные SMS с подтверждением. Поэтому просим всех добрых людей быть внимательными!!!

Средства помощи пострадавшим от паводка можно будет передать наличными непосредственно во время телемарафона, на площади Ленина. Также любой человек вне зависимости от места его проживания может внести свою лепту, отправив SMS с текстом «Паводок» или «Якутия» на номер 3434, указав через пробел сумму пожертвования. Например, «Паводок 100». Можно высылать любую сумму от 50 до 15 000 рублей. Вы получите SMS c просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной SMS. После списания придет уведомление об успешном платеже.

Вид пожертвования доступен абонентам Мегафон, МТС, Йота, Билайн и Теле2. До пожертвования не забудьте пополнить свой баланс на сумму, которую вы хотите пожертвовать. С вашего номера спишется только сумма пожертвования и стоимость отправки SMS по вашему тарифу. Если сумма пожертвования будет указана прописью, или не указана вообще, то суммой благотворительного вклада автоматически будет считаться 100 рублей.

Можете также перечислить средства на единый расчетный счет для перечисления безвозмездных поступлений (в т.ч. добровольных пожертвований) от физических и юридических лиц для муниципальных образований на восстановительные работы при ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера по следующим реквизитам:

УФК по РС (Я) (Госкомитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия)) л/с 04162Ц60080

Отделение НБ Республики Саха (Якутия) г. Якутск

ИНН 1435252238

КПП 143501001

БИК 049805001

Расчетный счет 40101810100000010002

Код классификации дохода 911207 02030028000180 указать в поле 104 платежного поручения

Пресс-служба Общественной палаты РС(Я)

На  передаче “Новый день” выступила Валентина Кириллина.



Радиотелемарафон стартовал в 7 ч утра.

На площади Ленина члены Общественной Палаты РС (Я) Виктор Копылов и Елена Ефремова. Фото из ватсап.









Первые взносы телерадиомарафона. Фото из ватсап.

















В ЯСИА вышел пост:

http://ysia.ru/obshhestvo/vsem-mirom-na-ploshhadi-lenina-prohodit-sbor-sredstv-dlya-pomoshhi-postradavshim-ot-pavodka/

Всем миром: На площади Ленина проходит сбор средств для помощи пострадавшим от паводка


Ольга Старостина

31.05.2018 16:38

122


Жители и гости столицы республики в четверг приносят


на площадь Ленина


деньги, одежду, постельное белье в помощь пострадавшим от паводка. Сбор материальной помощи продлится до 20.30.

С утра на центральной площади Якутска установили ящики для сбора средств в помощь пострадавшим от паводка.


«Очень хочу помочь людям. Принесла мешок с постельными принадлежностями. Также вместе с ребенком закинули деньги в ящик для пожертвований. С малых лет учу его добру

», — рассказала жительница Анабарского улуса

Наталья Арианова

.

Акция проводится по инициативе Общественной палаты Якутии при поддержке НВК «САХА», которая также организовала благотворительный телерадиомарафон «Всем миром».

«

Все пострадавшие получат материальную помощь. Однако мы собираем дополнительные средства на восстановление социальных объектов и жилых домов. Лето в Якутии короткое, а работы много

», — отметил председатель ОП региона

Алексей Сергучев

.

Майя Данилова выступила на радиомарафоне и внесла вклад от Министерства экономики РС (Я) и подведомственных организаций.



Переносим урну с помощью в телестудию.



В студии идет подготовка к телемарафону.







Представители Общественной Палаты РС (Я).



Ведущие готовы – Наталья Михалева – Сайа и Георгий Белоусов.



Первые гости телемарафона – Владислав Левочкин, Анатолий Бравин, Алексей Мергучев и Гаврил Слободчиков.



На площади Ленина член Общественной Палаты РС (Я) Наталья Холодинина!







Идет концерт!

Ведущие телемарафона на площади Ленина.



Татьяна Скрябина, член Общественной Палаты РС (Я).



Землячество Амгинского улуса.



Кобяйский улус.



Школьники 17-й школы внесли 10,000 рублей!



Выступает Августа Марфусалова, член Общественной Палаты РС (Я).



Землячество Усть-Майского улуса.



Землячество Среднеколымского  улуса.



Землячество Горного улуса.



Вручают сертификаты.



Организаторы телерадиомарафона! Руководитель НВК “Саха” Нина Харитонова с членами Общественной Палаты РС (Я).



На телемарафон идет врио Ил Дархана Николаев А.С.



В эфире – Айсен Николаев!





В ЯСИА написали:

http://ysia.ru/glavnoe/ajsen-nikolaev-nuzhno-prinyat-ischerpyvayushhie-mery-po-likvidatsii-posledstvij-navodneniya/

Айсен Николаев: Нужно принять исчерпывающие меры по ликвидации последствий наводнения


Айал Яковлев

31.05.2018 17:05

681



Первый указ

временно исполняющего обязанности главы республики адресован региональному правительству. В документе говорится о принятии исчерпывающих мер по восстановлению разрушенных паводком населенных пунктов Якутии. Об этом Айсен Николаев


сообщил ЯСИА


во время телемарафона «Всем миром» на площади Ленина Якутска.


«С того момента, как президент

Владимир Путин

назначил меня врио главы республики, я сразу задумался, какими должны быть первые решения. Было очень много текущих документов, но я ни на секунду не сомневался, что первый указ должен касаться ликвидации последствий разрушительного наводнения»,

— сообщил

Айсен Николаев

корреспонденту ЯСИА.

По его словам, ущерб превысил 1 миллиард рублей, разрушены сотни километров региональных и муниципальных дорог.

«Нужно в кратчайшие сроки провести восстановительные работы и подготовиться к зиме. Мой первый указ адресован правительству, чтобы в координации с федеральными структурами, муниципалитетами были приняты исчерпывающие меры для решения этой задачи. Уверен, мы всем миром, при помощи федерального правительства, в чем меня заверили премьер-министр

Дмитрий Медведев

и полпред

Юрий Трутнев

, достойно справимся с этой задачей»

, — подчеркнул врио главы Якутии.

Отметим, что в документе упор делается на восстановлении объектов жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры, дорожного хозяйства и транспортного комплекса, связи и энергетики, возмещение ущерба населению, пострадавшему от наводнения.



В соответствии с указом


правительству республики необходимо обеспечить координацию действий с федеральными органами госвласти, в трехдневный срок определить ответственных министров, глав администраций муниципальных образований, руководителей ведомств и организаций, установив сроки и графики выполнения комплекса мер, а также разработать положение об аналитическом докладе о состоянии защиты населения и территории Якутии от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Документом также поручено обеспечить экологическую безопасность, санитарно-эпидемиологический и зооветеринарный контроль в зонах подтопления, принять исчерпывающие меры по восстановлению систем тепло- и энергообеспечения, связи и транспортных сообщений, инженерных сетей, жилого фонда, организации поставок материальных ресурсов.

В указе говорится и о продлении отопительного сезона, определении до 5 июня фактического ущерба от наводнения, организации диспансеризации и медицинского обследования населения и летнего оздоровительного отдыха детей.

Правительству поручено увеличить ассигнования резервного фонда на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий на 2018 год на 300 миллионов рублей. Кроме того, необходимо принять меры по корректировке местных бюджетов, направив в первоочередном порядке финансовые ресурсы на аварийно-восстановительные работы.

Члены Общественной Палаты РС (Я) с Айсеном Николаевым.



Землячество Таттинского улуса.





Герман и Клавдия Хатылаевы.



Министерство культуры РС (Я).



В ЯСИА написали:

http://ysia.ru/kultura/rabotniki-kultury-sobrali-dva-milliona-rublej-na-pomoshh-postradavshim-ot-pavodka/

Работники культуры собрали два миллиона рублей на помощь пострадавшим от паводка


ЯСИА

01.06.2018 15:27

57


Силами учреждений культуры собрано 2 млн рублей финансовой помощи, которые пойдут в общий фонд благотворительного телемарафона «Всем миром». Об этом сообщил министр культуры и духовного развития республики Владимир Тихонов.

Труженики Государственного театра оперы и балета имени Суоруна Омоллоона собрали сумму в 1 млн 200 тысяч рублей. Работники Филармонии Якутии перечислили 400 тысяч рублей,.

Театр актера и куклы Якутии провел благотворительный спектакль «Храбрый мальчик и великан», с которого собрал 14 000 рублей для пострадавших работников культуры. Мирнинский театр провел спектакль «Ханума», от показа которого было собрано 44 500 рублей. Якутская балетная школа (колледж) им. Аксении и Натальи Посельских провела на днях благотворительный концерт «14-ый выпускной вечер», с которого было собрано 20 000 рублей.

Государственный театр эстрады, студенты и преподаватели Якутского колледжа культуры и искусств приняли участие на благотворительном концерте «Амма дьонугар ис сурэхтэн», проводимом недавно в Культурном центре СВФУ. Выручено 131 950 рублей.

Нюрбинский государственный передвижной драматический театр провел благотворительный спектакль «Аспыт Арахпат», собрав по итогам 5700 рублей.

Поддержка оказывается на протяжении всего месяца.

Сегодня в республике остаются подтопленными семь объектов культуры в Кюпцах, Эльдикане, Харбалахе, селе Черкех, селе Кальвица.

Представитель фирмы “Айгуль”.



Александр Подголов.



Общество “Ханалас”.



В ЯСИА пишут:

http://ysia.ru/obshhestvo/v-yakutii-postradavshemu-ot-pavodka-fermeru-podarili-10-tysyach-kustov-kapusty/

В Якутии пострадавшему от паводка фермеру подарили 10 тысяч саженцев капусты


Ольга Старостина

01.06.2018 09:43

137


Благотворительный марафон «Всем миром», организованный в четверг на площади Ленина в Якутске, помог многим пострадавшим от паводка. В их числе — фермер Александр Егоров из Хангаласского улуса, который во время наводнения потерял капустную рассаду. Коллектив Типографии №1 «Медиа-Холдинга «Якутия» и общество «Ханалас» оказали ему адресную помощь.

Общими усилиями были собраны 140 тысяч рублей и приобретено 10 тысяч кустов капусты, которую передали крестьянскому хозяйству

Александра Егорова

в селе Хоточчу Хангаласского улуса.

«

Мы решили помочь предпринимателю и подарили ему рассаду. Надеюсь, в этом году он соберет хороший урожай

», — сказал ЯСИА директор типографии

Афанасий Ноев

.

«

Я очень рад, что вокруг нас есть люди, готовые в трудную минуту прийти на помощь. Мы не одни. Сажать капусту буду уже в пятницу

», — поблагодарил

Александр Егоров

.

Член Общественной Палаты России Вячеслав Алексеев готовится к выступлению.



Вячеслав Алексеев с членами Общественной Палаты РС (Я).



Подсчет собранных средств. Фото из ватсап.



Подведение предварительных итогов и общее фото участников телерадиомарафона “Всем миром”! Фото из ватсап.









На сайте “Якутия инфо” предварительные итоги телерадиомарафона “Всем миром”:

http://yakutia.info/article/184317

Подведены предварительные итоги телерадиомарафона «Всем миром»


YAKUTIA.INFO.

Во время финала телемарафона «Всем миром» на НВК «Саха» была озвучена сумма собранных во время телемарафона средств 8 миллионов 297 тысяч рублей. На специальный счет Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) поступило 5 миллионов 423 тысячи рублей. Общая сумма 13 миллионов 720 тысяч рублей.

Деньги продолжают поступать, в том числе по СМС. Последние уточненные данные: наличными внесено 1866360 рублей, товарно-материальными ценностями 2650000 рублей, перечислениями 1342299,70 рублей, сертификатами поступило 2104998 рублей. На счет Госкомитета ОБЖ поступило 5573509,01 (кстати, специалисты ведомства не исключили того факта, что не все средства еще поступили на счет, поскольку перечисления проходят, как правило, через три банковских дня). Общий итог: 13782970,7 рублей! И он еще не совсем последний, поскольку ждем окончательных данных по перечислениям.

Председатель Общественной палаты РС(Я)

Алексей Сергучев

:

– Выражаю огромную благодарность всем жителям Якутска, кто внес свою лепту в доброе дело помощи пострадавшим от паводка. Особенную признательность хотелось бы выразить коллективам учреждений Министерства культуры, чей общий вклад равняется 2005000 рублей (Один только Государственный театр оперы и балета пожертвовал 1200000 рублей), учреждений Министерства здравоохранения, которые внесли 2165740 рублей. Но больше всех нас потрясли наши предприниматели. Общая сумма, которую внесли члены местного отделения «Опоры России» 3700000 рублей! И всех, конечно, впечатлил член «Опоры»

Афанасий Алексеев

, который принес в студию 1 миллион рублей.

Афанасий Павлович не в первый раз нас поддерживает. Мы провели новогоднюю акцию «Подари волшебство!» для детей из кризисных семей, он и туда внес свой весомый вклад. Большое ему спасибо от лица всех членов Общественной палаты Якутии!

Что касается слухов о том, что эта помощь пойдет только Амгинскому улусу совершенно не обоснованы. Все деньги поступят на счет Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия). Их будет распределять специальная комиссия, созданная Правительством РС(Я), исходя из потребностей всех пострадавших от паводка жителей республики. Конечно, мы постараемся включить в нее своего представителя, сообщает Пресс-служба Общественной палаты РС(Я).

Большое спасибо за участие!

Паводок продолжается, поступают тревожные новости из арктических улусов, всем миром нам надо помочь пострадавшим от наводнения!

Моя страница в Дневниках якт ру.:

http://https://nikbara.ykt.ru/

Мой канал на Ютуб:

https://www.youtube.com/channel/UCSV4lg4V64uH-sr2SU3gdVA/videos?disable_polymer=true

Я в Инстаграме @nb2015p

«Фейсбуке»

https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks

«Одноклассниках»

https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте»

https://vk.com/nbaramygin

ел

Добавить комментарий