Ленские столбы: место силы - Блоги Якутии

6 лет назад 172

Ленские столбы: место силы




Я родилась на берегу великой реки Лена в живописнейшей местности села Булгунняхтаах. Я росла на территории природного парка Ленские столбы. А сейчас с семьей и друзьями летом и зимой мы проводим самые сказочные дни в единении с природой прекрасного природного парка “Ленские столбы”.

Буотама…





Синяя..



Столбы…



Поэтому я совершенно неравнодушна к тому, как будет парк “Ленские столбы” развиваться.

Сегодня, в первый декабрьский день, члены Федерации альпинизма и скалолазания Якутии во главе со своим президентом

Алексеем Семеновым съездили в г.Покровск в Визит-центр Природного парка “Ленские столбы” на круглый стол, где обсуждались проблемы и пути развития парка.



На встрече присутствовали заместитель министра охраны природы РС (Я) Яков Заровняев, президент Федерации альпинизма и скалолазания РС (Я) и директор СОШ№2 Алексей Семенов, заместитель директора Технопарка “Якутия” Максим Ким, руководитель аппарата администрации Хангаласского улуса, главы наслегов, главы родовых общин, представители общественности и сотрудники природного парка.



После отчета о проделанной работе за 2017 год, директор парка Аркадий Семенов подписал соглашения о сотрудничестве с организациями, в том числе и с нашей Федерацией альпинизма и скалолазания.



Как вы знаете, этим летом наша Федерация в рамках гранта Министерства науки и образования РФ очистила вандальные надписи на территории природного парка. Всего было очищено более 200 квадратных метров территории. Члены нашей общественной организации и в будущем будут по мере сил и возможностей продолжать эту работу при поддержке руководства парка.



На круглом столе было выдвинуто много предложений. Было видно, как общественность улуса неравнодушна к судьбе природного парка.



Мои предложения о внедрении системы электронных билетов и обустройстве кемпингов на реках Синяя и Буотама также были приняты к рассмотрению.



Я рада, что ПП “Ленские столбы” с каждым годом становится лучше. Развиваются туристические услуги, обустраиваются места отдыха, идет работа по охране природного ресурса.

Эти красивейшие места, раскинувшиеся на обширной территории парка, полюбились многим.



фото с круглого стола предоставлены Александром Кривошапкиным 🙂

Добавить комментарий